Сообщение от RussianTrooper
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мультиинструменталисты
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Flap Deflection; 26-07-2006, 19:08.
-
Сообщение от RussianTrooperПримеры давай :)
Комментарий
-
2Клэнзмэн: Не путай хорошего аранжировщика с музыкантом-мультиинструменталистом. А судить по паре песен, на которых он на минуту в руки взял тот или иной инструмент... Я тоже видел и слышал это, но я не могу сказать, что он так уж крут в этом деле. Да, он классный композитор и наверняка обладает прекрасным слухом и, главное, разбирается в музыке. Это достаточно, чтобы освоить игру практически на любом инструменте. Например, мой друг дядя Лёня из соседнего подъезда кроме виртуозной игры на гитаре, ещё неплохо управляется с басом, ударными, роялем и даже рассказывал, что как-то ему довелось поиграть на органе. Но когда дело доходит до записи, он своих возможностей не преувеличивает и предпочитает только на гитаре, только уж жечь на полную.
Да и раз уж ты сам ссылаешься на последний двд, вспомни, что он там в интервью говорит по поводу своих талантов. Не думаю, что это простое кокетство - не мальчик уже. Впрочем, в его возможности записать альбом в одиночку я не сомневаюсь, вот только будет ли он конкурентоспособен?
В общем, назвать Андерсона музыкантом-мультиинструменталистом - примерно то же самое, что назвать Хэтфилда классным соло-гитаристом. ИМНСХО.
2йожыг: А кто такой Тони Мартен?
Комментарий
-
Гость
На Eternal Idol есть пару нормальный песен, зато Cross Purposes, Forbidden, Tyr, Headless - Скучно до смерти!
Комментарий
-
2Трупер: Я ж, не говорю что он непревзойдён в игре на любом инструменте который в руки брал. Это слишком. Но я по крайней мере незнаю (не слышал) музыкантов столь грамотно управляющих таким скопом инструментов. Естественно, невозможно всё охватить за одну жизнь, но в этом плане (для меня) это старатель номер один (как бы он не скромничал).
Если говорить о струнных например, то Андерсон вообще бесформеное ничто рядом с Пейджем. И так далее.
Комментарий
-
А разговор идёт вроде именно о тех людях, которые могут профессионально играть пусть не на двух десятках экзотических инструментов (в том числе с десяток разновидностей дудок), но способны в одиночку заменить собой рок-группу среднего пошиба, записать хороший альбом.
Вот тебе ещё сравнение. Наблюдал когда-нибудь, как играет человек-оркестр? У него от каждого движения начинает трястись, вибрировать и издавать звуки какая-нибудь музыкальная ерунда. Смотреть и слушать это безумно интересно. Когда в Москве проходил фестиваль уличных музыкантов, я ходил там весь день с раскрытым ртом - офигеть как круто все играют. Но покупать их диски и слушать их дома? Вряд ли, очень вряд ли. Чаще всего привлекает не столько музыка, сколько колорит и оригинальность персонажа, простенькое шоу, которое он делает. А совать дома в игралку диск и слушать пиликанья на лобзике довольно скучно, правда. С Андерсоном примерно так же. На концерте смотришь и офигеваешь, когда группа берёт в руки какие-то жуткие инструменты и играет "Water Carrier" - как это у них получается? Хотя музычка не самая сложная, без особых претензий.
Комментарий
Комментарий