Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

2 Rambo: кто ж нациков туда пустит? :) Ты б еще про НБП спросил!
    ...cause I am the chosen one!

Комментарий

РНЕ не зарегистрировано как партия (и уж тем более их не станут регистрировать как избирательное объединение) и вообще развалилась на 2 части. НБП тоже не лучшие времена переживает. А почему "ты бы еще про НБП спросил"? у НБП шансов поболее, нацизма у них нет, да и однажды они чуть не поучаствовали в выборах. Другое дело, что хрен их кто выберет...

Последнее обновление: Stepan - 11/15/03 в 10:24:33
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Я тоже забил на выборы - ну их нах
        особенно после губернаторских...
        А я там за тётю Валю голосовал...:).

Какой смысл, объясните мне, голосовать против всех? Лучше жизнь в стране от этого точно не станет. Скорее всего буду голосовать за ЕР
        - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Как мне кажется, процент проголосовавших против всех - есть процент здравомыслящих людей.

Последнее обновление: Maidenizator - 11/16/03 в 12:40:35
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Здравомыслящие?! Это почему?
            .
            - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Эта категория людей по крайней мере осознает, что ни один кандидат в Думу не идет для народного блага, а ради каких то своих целей. И что от его голоса все равно ничего не зависит.

Комментарий

Чего тогда на выборы ходить? Лучше вообще не идти. Мне например, до избирательного участка полчаса пешком идти. Времени жалко.

Может, за блок "Родина " проголосую, подумаю.

Комментарий

От партий которые однозначно пройдут в думу (КПРФ Яблоко Родина ЛДПР и др.), я ничего хорошего не жду, а остальные скорее всего будут в пролете.

[

Комментарий

Яблоко или СПС, хотя еще не решил, так как большой разницы между ними не вижу. Немцова я, правда, не очень люблю, но там других достойных людей хватает. Да и вообще, надо же как-то выразить свое неудовольство по поводу происходящего с Юкосом.
                    2 Maidenizator
                    В Думу депутатов выбирают для того, чтобы они налаживали работу государства! Они принимают законы, по которым в том числе и студенты (я бы даже сказал, в первую очередь студенты) будут жить. И пофигизм здесь неуместен.
                    Кстати, никогда не задумывались, почему пенсионерам постоянно повышают пенсии, о них все очень рьяно заботятся, а вот про студентов и про обрзование почти ничего не говорят. Пенсионеры, в отличии от студентов, на выборы ходят, поэтому за их эелекторат борятся.

Простите за флейм, но..... Странное все-таки дело. Мне всегда казалось, что среди любителей тяжелой музыки преобладает дух бунтарства. Все-таки они не слушают мейнстрим, который им навязывают (чем очень гордятся), гуляют и хулиганят. Но когда дело доходит до более-менее серьезных вещей вроде политики, начинается либо какой-то  невнятный протест против всех и всего (Анархия- мать порядка, РНЕ, НБП и прочая малограмотная шолупонь), либо, что чаще всего, абсолютно невнятный бубнеж в духе "Уууу, они там все наворовали, все куплено, распродано... от нас ничего не зависит...", что гораздо более характерно для стареньких бабушек из глухой сибирской деревушки, нежели для людей, хотя бы умеющих пользоваться интернетом и читать(т.е. имеющим доступ к информации).
                    А еще меня удивляет, как здравомыслящий молодой человек может так слепо идти по проторенной за него дорожке, выбирая госпожу Матвиенко и Единую Россию... Или никто не слышал, как Шойгу(один из лидеров ЕР) предлагал отнимать гражданство у тех, кто регулярно не  посещает выборы?! Как можно голосовать за ЕР после того, как власть организовала позорные, абсолютно безальтернативные выборы в Петербурге?!
                    На выборы губернатора Петербурга пришло меньше 30 процентов дееспособного и активного населения города, из которых заметно меньше половины проголосовали за нынешнюю губернаторшу. Вы представляете, сколько реальности человек проголосовало за Матвиенко?! Это позор, это смешно, но она была выбрана абсолютным меньшинством при молчаливом согласии огромного большинства, которое не пришло на выборы(вот она, странная политика недальновидных студентов). Но жить с госпожой Матвиенко всем, а не толкьо тому послушному меньшинству, которое по указке Путина проголосовало за нее. ИМХО, после этого петербуржцы должны смириться с тем, что они вечно отстающие от Москвы. Хотя, к сожалению, в Москве выборы будут столь же безальтернативными, как и в Питере, за одной лишь разницей, что наши послушные избиратели выберут Лужкова, который, хоть и имеет огромное количество недостатков, умеет управлять мегаполисом. Вотъ.
                    Простите, ввиду последних событий наболело.

Комментарий

Яблоко или СПС. Темноглазый торментор прав, пассивность непростительна. Все на выборы Если не ходил на выборы, тогда во всех своих проблемах в дальнейшем вини только себя.
                      I don't wanna die, I'm a god, why can't I live on ?

Комментарий

2Darkeyed Tormentor
                        Вообще-то голосовать надо с целью получить некоторый результат, а не выразить свое отношение.  Мне пофиг мораль и прочее, когда речь идет о политике. Моральных политиков не бывает, бывают профнепригодные.
                        Я отдавал в свое время свой голос за партии/кандидатов, к которым любви особой не испытывал, но мое к ним отношение перевешивало нежелание прихода к власти коммуняк. И я выбирал "наименьшее зло". Не считал я для себя целесообразным выбрасывать свой голос на "выражение отношения".
                        Не вижу я достойных альтернатив Лужку, буду голосовать за него.  Идейные вообще - зло, вне зависимости от политических взглядов.

Я вообще считаю, что любые резкие перемены в политике/экономике вредны.
                        митолисты заипали

Комментарий

В Думу депутатов выбирают для того, чтобы они налаживали работу государства! Они принимают законы
                          Протри глаза!!! (не сочти за грубость). Давно пора утратить эти иллюзии! В Думу идут лоббировать интересы экономических/политических/мафиозных и пр. структур. Я искренне не верю в политику ради блага людей, это как азартная игра: засасывает, и оторваться не можешь. Власть и деньги (вещи взаимно конвертируемые) - вот за чем туда идут. И голосовать за марионеток я не желаю, именно в этом, считаю, проявляется моя сознательность и активность. Когда людей, недовольных нынешним положением дел наберется достаточно, может быть что-то и изменится. Хотя не стоит забывать, что мы живем в России, стране-побратиме Гондураса :(

Ты не виджишь большой разницы межлу Яблоком и СПС? Прости, она огромна. Яблоко имеет неглупую программу, которую я специально прочел, но все равно ничего не добьется, а СПС - просто популисты и марионетки.

Комментарий

2 Pafos
                            Вообще-то голосовать надо с целью получить некоторый результат, а не выразить свое отношение
                            Звучит, конечно, потребительски, но в сути верно. Но результат не всегда заметен, очевиден. Если вы хотите быстрых результатов сегодня, то надо голосовать за социалистов, коммунистов и прочих единороссов. Они весь бюджет на пособия и пенсии с радостью поделят, лишь бы за них голосовали.
                            В этом плане правые перспективнее. В большинстве своем они состоят из хороших экономистов, которые способны грамотно законотворить. Сей пункт трудно обосновать в друх словах, скажу лишь, что по тому, что говорят правые, ясно, что они люди высокообразованные в массе своей (двоечник Немцов не в счет, хотя пареньт не дурак8)). А вот послушаешь Шойгу или косноязычного Грызлого, как-то грустно становится: сразу понятно, что привыкли работать руками, а не думать головой. Может в их министерствах так и лучше (пусть делом занимаются), а вот депутаты  из них никакие.
                            А выражать свое отношение все же надо. И именно галочкой бюллетене. А иначе вас никто и не услышит.
                            Я вообще считаю, что любые резкие перемены в политике/экономике вредны.
                            В данном случае действительно резкие перемены вредны. Вот и не надо было трогать олигархов, только ведь капитал возвращаться начал... Распугала власть деньги...

Я отдавал в свое время свой голос за партии/кандидатов, к которым любви особой не испытывал, но мое к ним отношение перевешивало нежелание прихода к власти коммуняк.
                            Благо сейчас вопрос с коммуняками решен, но меня не устраивает приход к власти силовиков, которых вокруг президента многовато стало...
                            Не вижу я достойных альтернатив Лужку
                            Вот в том-то и дело, что оппоизции у него нет. Живет себе беззаботно, никто его ни в чем не ограничивает. А никто из сильных противников (а не номинальных кандидатов) не решиться на масштабную мэрскую кампанию. Им тут же укажут свое место.
                            Но Лужок, ессно, не тот правитель, против которого надо на манифестации идти :D
                            2 Maidenizator
                            Протри глаза!!!
                            Да нет, Димыч, я совсем не идеалист. Лоббирования у нас в парламенте очень много. Но оно есть и во всем мире, так что нам этого явления не избежать. При том лоббирование не всегда зло. Если лоббируются интересы мелкого бизнеса, то это, мне кажется, совсем не плохо. Да и вообще, лоббизм имеет место быть в узких сферах, которые нас не касаются толком то, а меня интересуют основополагающие законы, которые касаются экономики и общества в целом. Там уж особо не полоббируешь.
                            Ты не виджишь большой разницы межлу Яблоком и СПС? Прости, она огромна.
                            Есть, коенечно, разница, но она не настолько принципиальна, чтобы не выдвигать, скажем, единого кандидата в президенты.
                            Яблочники более левые, социально направленные. СПС явно тяготеет к бизнесу и предпренимательству.  Я считаю, что в какой-то мере это можно совмещать хотя бы на время выборов объединиться.
                            Популизм, это когда Грызлов ловит оборотней в погонах. Яблоко и СПС в этом плане более отвественны.
                            И то недавно читал рекламный буклетик Яблоко, так там написано так:
                            Мы выступаем за: увеличение пособий и пенсий
                            Выступаем против: повышение коммунальных платежей.
                            В какой-то мере это ведь тоже поппулизм, кто ж будет выступать за уменьешние пенсий и увеличение платежей за комм. услуги?!

Комментарий

2Maidenizator Ты бы еще устроил голосование Путин vs Ельцин.
                              ЗЫ Жирику в ухо дали. Нарвался на теледебатах.
                              I am a lonely man, sorrow is my friend
                              Nothing lasts forever, but the certainty of change

Комментарий

2 Duellist: ну не все же ему стаканами швыряться и баб за хаер таскать! Должен же и он огрестись когда-нибудь!
                                ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Обработка...
                                X