Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Меня в первую очередь волнуют именно мусульмане в Европе и на американском континенте. Их исконные земли - это их личный геморрой. Хотя если твой непосредственный сосед ведет себя не слишком нормально, это становится и твоей проблемой.

Только я не понимаю твоей позиции: если человек лодырь, но на своей территории, то это его извиняет?
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Что значит ленивые? 24 часа в сутки плюют в потолок? Я так не думаю. Сельхозкультуры растут. Дома и мечети строятся и ремонтируются. Торговля на рынках идет. Нефть качается. Армия служит. Некоторые, вон, к ядерным технологиям подошли (пусть и не без чужой помощи). Значит, кто-то все же работает. А то, что они не работают по европейским и американским стандартам – значит, им не надо. Такие у них традиции, и они имеют на это право. Человек не выживет без работы. Тем более, если население бедное и приходится вертеться.
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• На самом деле примерно так оно и есть, Степ. Без преувеличений. По крайней мере я видел, чем в основном арабы занимаются: либо неквалифицированным трудом, соответственно тяжелым и низкооплачиваемым, либо сидят на рынках и торгуют.

Кстати, не путай Иран с арабскими странами, там этнический состав совсем другой.

Комментарий

• этнический другой. А менталитет, наверное, очень похож. И по большому счету что арабы, что персы, что пуштуны...

"Так оно и есть". Если б так оно и было, они б вымерли. Я не уверен, что даже племена в Центральной Африке или там монголы, у которых в стране действительно ни хрена нет, являются бездельниками. Чушь это. Другое дело, что, попадая в страны с высокими пособиями по безработице, такие люди действительно работать не рвутся - а зачем, если все само достается?

Израиль - страна специфическая, и там арабы поставлены в свои условия.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator
            Если человек лодырь, но на своей территории, то это его извиняет?
            Полностью солидарен с арабами, работа - зло. Люблю ничо не делать
            And all the lighthouses.
            Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Пока они не лезут со своими понятиями к нам и ничего не разрушают - пусть хоть на головах ходят. Я думаю, что они, как и мы, живут в постоянно меняющемся мире и тоже как-то выживают. Когда-то контакты их с Европой были в разы меньше - и это были вполне развитые державы. А если совсем далеко "копать" - были они и покруче Европы в каких-то областях, уже после принятия ислама, если я не ошибаюсь. (Или это были другие арабы?) При этом не видно, чтобы они сейчас развивались низкими темпами. А то что это экстенсивное развитие - с этим просто ничего не поделать. Можно их только цивилизованно разбомбить атомными бомбами.
              Что касается Израиля, то пока там не будет равноправного какого-то размежевания, там будет война, причём никем не придуманная, а вполне себе народная - между двумя этносами. Даже если палестинцы такие уроды - вы им этого не объясните и они никогда не скажут: "Всё, мы уроды, мы были неправы. С понедельника будем жить в израильском государстве" Но и даже "уродов" Израиль не имеет право бомбить, угнетать и т.п. если разобраться - ибо где критерий уродства и кто его установил? Хотя и палестинцам, конечно, тоже над своим поведением хорошо бы задуматься.
              Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
              Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
              (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• А то что это экстенсивное развитие - с этим просто ничего не поделать. Можно их только цивилизованно разбомбить атомными бомбами.
                Ну, насколько я знаю, та же саудовская Аравия сейчас вкладывает большие деньги в свою науку, а живёт не только за счёт нефти. Но это так, к слову. В целом, ты, наверное, прав.

Только я не понимаю твоей позиции: если человек лодырь, но на своей территории, то это его извиняет?
                Лично мне как-то всё равно. В конце концов это их дело. А то, что у них нет своих Майкрософтов и Мерседосов, так это меня мало волнует. наверное, в их традициях в отличие от западных нет стремления к постоянному обогащению, да и нет стремления интегрироваться в западный мир. А что касется того факта, что они выполняют низкоквалифицированную работу, то тут стоит отметить, что они выполняют ту грязную работу, которую у нас мало кто хочет выполнять. Да и работают они не только дворниками (кстати, дворники нам щас очень сильно нужны!), но и, например, каменщиками и сварщиками, а это уже врядли можно назвать неквалифицированным трудом.
                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                - ...
                - SMACK MY BITCH UP!
                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• каменщиками и сварщиками у нас в стране они работают редко. Армяне работают, но они уже и не совсем мусульмане, и народ другой. А таджикам кроме копать и носить редко что поручают...
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Армяне ... не совсем мусульмане,
                    Интересно девки пляшут... Армяне приняли христианство на пол-тысячелетия ранее Руси, пусть по другому обряду, а ты их под одну гребенку с остальными.

Что касается армян в целом, то они мне кажутся более чем достойным народом, что подтверждает их история, а современный образ гастарбайтера - скорее недальновидность.

Комментарий

• да я знаю, что это иные народы совсем. С другой культурой и историей. Но в нашей стране они сегодня, увы, очень часто бывают в той же роли, что и прочие - в роли гастарбайтеров. И вероисповедание грузин и армян, увы, на их поведение часто не влияет.
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Интересно узнать это какое же у них поведение??
                        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Степ, ты путаешь жопу с пальцем. Уверен, что армяне - весьма достойные люди, единственное что напрягает - это принцип клановости. Ты же судишь о всей нации по наименее достойным ее представителям, руководствуясь твоей логикой, немцы должны считать, что все русские бабы - шлюхи, а мужики - гангстеры просто потому, что это - основной род деятельности наших земляков.

Комментарий

• Ну, быть может, в Германии наше население так и живет, я не знаю. Я и не говорил про грузин и армян, живущих у себя на родине.

Армяне действительно мягче остальных приезжих из того региона. Но они держатся за своих и поддерживают своих. Это правильно, но для коренного населения не очень хорошо. Грузины - категория более проблемная. Вспомнить хотя бы инцидент со школой. И преступников среди них больше.
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• В общем, весь полтитический топик свёлся к банальному разговору. Что касается клановости, то в Штатах и Британии мы знаем, как дело обстоит с иммигрантами. Но это не мешает странам процветать, а волнений на расовой почве вроде как нет. По крайней мере, их масштаб не такой, как во Франции.Там тоже люди селятся поближе к своим, и ничего, никто от этого не страдает. Вывод, дело не в имигрантах, а в отношении к ним. Глупо относиться к ним с предубеждением, или с ощущением собственной вины, как происходит в Штатах по отношению к неграм. А плохой поступок может совершить и русский, и человек другой национальности. И отвечать они должны за это одинаково.
                              Почему - то в стороне оказалась вот эта новость - http://www.gazeta.ru/2006/02/06/last187440.shtml. А между тем это показывает, что сеёчас происходит в российской армии.

Комментарий

• Да, последние события в армии просто ужасны. Я хоть и не поддерживаю радикалов, ни левых, ни правых, но в данном случае такую реакцию считаю естественной. А Иванов по-моему должен был подать в отставку. Он хоть и производит впечатление дельного и порядочного человека, да и не его вина в случившемся, но после такого обязан был подать прошение. Другое дело, что его могли не удовлетворить , но подать он должен был.

Комментарий

Обработка...
                                X