Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мля... Посмотрел я в пятницу Свободу слова на НТВ. Жирик... Если раньше это было смешно, то теперь просто противно. Этому идиоту в цирке только выступать. Кстати, что там за история про сына генерала Шпака? А то в тот момент в институте дежурил и все пропустил... Уж очень интересно...
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

А что она должна для тебя делать?
      Тогда возникает резонный вопрос: на кой хрен нужна власть, которая все равно ничего не делает?

Проблема, имхо, в психологии. То, что в России испокон веков народ существовал для государства - истина прописная. Но проблема ведь в психологии: любой, дорвавшись даже до очень маленького уровня власти, начинает смотреть на других свысока и пренебрежительно поплевывать в их сторону...
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Я не считаю, что власть ничего ни делает.
        Дело именно в психологии, а точнее в православии. Именно благодаря православным обычаям у нас сложилась такая вера в то, что всё сверху за нас решат.

Тогда возникает резонный вопрос: на кой хрен нужна власть, которая все равно ничего не делает?
        Лично я не думаю, что власть ничего не делает.

ЗЫ Димыч, в твоих сужденях меня задевает твоя категоричность. Не всё так плохо...:)
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Прости за категоричность, но таковы мои взгляды, ничего поделать не могу.

А православие здесь не причем. Просто наш народ столько раз, пардон, еб#ли, что он привык не высовываться... власть наша делает все прежде всего для себя. Есть, конечно, люди, вроде Лужка, которые пользу приносят, но смешно предположить, что на его личных счетах или счетах родственников не лежит пара-другая (десятков) миллионов американских рублей.

Последнее обновление: Maidenizator - 11/23/03 в 19:06:28

Комментарий

В том то и дело, что православие тут при том... Одна из основ православия - это как раз подчинение богу и вера в то, что там сверху всё решат за тебя...
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Согласна с maiden2000, причем согласна не только из-за моего отрицательного отношения к религии вообще. Пока Русь не крестили, ее населяли гордые и смелые славяне, которые регулярно для профилактики вламывали православной Византии по первое число. А после - холопы, которых, как было правильно подмечено, ***ли только так. Ладно, не буду ударяться в пропаганду, скажу только, что для Росcии будет лучше, если религия будет держаться подальше от политики.

2 Maidenizator: допустим, это была шутка. Но в каждой шутке есть доля сам знаешь чего. :). В конце концов, раз уж тебе так не нравятся все политиканы, может, именно ТЫ знаешь, как лучше?

Последнее обновление: Dark Mind - 11/23/03 в 23:40:40
              ...cause I am the chosen one!

Комментарий

Кого-то мне это напоминает... Вову-Самсона да не обидится он. Про крещение и холопство говорить смешно, потому как к делу это имеет малое отношение, начиная с того каким образом христианство внедрялось на Руси и сколько времени прошло с форамльного крещения, до перехода христианства в фактическую веру большинства. О Византии разговоры лучше в сторону отложить, потому как это отдельная и очень интересная история: не стоит рассматривать это государство, как оплот хитрости, трусости и алчности в тру-языческом средневековье Все было много сложнее, и славян били много чаще, чем они Византийцев... ну это в общеобразовательном порядке

Нашшот шутки-не-шутки: я НЕ знаю что надо делать. Это раз. Но даже если в пьяном бреду вдруг захочу куда-нибудь баллотироваться, то ывяснится, что я не умею интриговать, предавать, отступать от собственных принципов. У меня нет соответствующего образования, нет связей, нет финансовой поддержки. Нет ни одного из множества обязательных пунктов...

Комментарий

2 Maidenizator: да разве я претендую на "тру-язычество"? Да знаю я, что в то нелегкое время огребались без исключения ВСЕ, и славяне в том числе. Я это написала просто к тому, чтобы исторически подтвердить слова о том, что православие плохо влияет на политику (оно вообще мало на что хорошо влияет, но это тема для отдельного разговора). Смотри сам: Русь крестили в чисто политических целях (чтобы заключить выгодный мир с Византией, выгодный в первую очередь самой Византии). В итоге, хоть и не сразу просочилась в народный менталитет холопская идеология православия, но само народное сознание оказалось подорвано (было возвышение силы, а стало "Бог терпел и нам велел&quot. Последовавшие за этим века только усугубили положение (см. учебник истории - сорри, мне просто лень пересказывать). Так что пусть попы держатся подальше от политики!

Комментарий

В том, что касается истории я достаточно хорошо осведомлен. Крещение Руси было личной меркантильной инициативой Владимира, выгодной прежде всего Руси.

Комментарий

молчу, молчу...
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Крещение руси было выгодно только в краткосрочной перспективе, т. к. давало возмозжность заключить союз с Византией. А в долгосрочной - что мы имеем? Где та Византия? В голове у народа каша, вот и все, что мы в итоге имеем... :(

Комментарий

Мэйденизатор, ты же обещал кого-то удалить, если такие разговоры начнутся. А сам же их и поддержал в итоге

про мировоззрение... долгий и сложный разговор. Тут и православие, и не только оно. Но я не считаю, что такая позиция плоха. Мне она ближе, чем позиция европейцев. Не должен каждый человек в стране заниматься политикой. Этим должен заниматься профессионал, как и любым делом вообще. Да и в Европе и США ни хрена никакой народ не решает. Просто он там сильнее в это верит, да и возможностей изменить что-либо еще меньше, чем здесь.

Депутаты выступали, обещания давали,
                          Как давал когда-то Ленин в легендарном октябре,
                          Только что бы ни дарили и чего б ни обещали,
                          Не дождетесь ни х*я - ни копейки, ни рубля
                          Не пойду на выборА!
                          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Зачем стадам плоды свободы, их резать надобго и стричь (с)
                            митолисты заипали

Комментарий

Пафос прав. Все, что делается в политике в настоящее время, делается для поддержания в людях стадного инстинкта (кстати, не только в Росcии - в тех же Штатах народ заидеологизирован и сбит в стада только так) и манипулирования ими. Наиболее умелый политик - это тот, кто манипулирует массами так, что они этого не замечают. Кстати, религиозный бум в последние годы, по-моему, связан именно с этим - ведь после краха коммунизма нужна была какая-то идеология для удержания масс в узде. Практически любая религия на эту роль подходит. Да и все эти новые молодежные организации вроде "Идущих в ***у", ИМХО, из той же оперы. Эй, когда там акция по раздаче пионерских галстуков?

Последнее обновление: Dark Mind - 11/25/03 в 20:05:17

Комментарий

Крещение руси было выгодно только в краткосрочной перспективе, т. к. давало возмозжность заключить союз с Византией.
                                а)Массовый культурный обмен
                                - приезд клириков, занимавших места епископов, учителей итп
                                - архитектура (каменной архитектуры на Руси не было, все ранние экземпляры каменного зодчества спроектированы приезжими византийцами)
                                - доступ к византийской литературе, массовый перевод текстов, пусть даже преимущественно религиозного содержания, но не только. Толчок к распространению письменности повсеместно
                                - иконопись, самовыражение в живописи
                                - научные и ремесленные знания

б)Политические выгоды
                                - кровное родство с самым могущественным и цивилизованным государством того периода
                                - принятие христианства и как следствие принятие в христианское сообщество как равных, а не как неверных. Значительное упрощение отношений со всеми христианскими государствами. Только послее этого начались династические браки с королевскими домами Европы.
                                - как минимум временное прикрытие южных рубежей от печенегов (часто их нанимали для укрощения Руси византийцы)

этого недостаточно?????????? можно еще будет вспомнить, только надо ли? Все знают про Олега, который прибил щит на ворота Константинополя, только не все знают, что Иоанн Цимисхий мог убить Святослава (и убил в итоге чужими руками), что несколько русских флотов было сожжено еще в море, а несколько - беспомощно плавали вдоль стен.

Так что Владимир Святославич принял крайне мудрое решение, более того: самое мудрое из всех возможных вариантов, доступных на ближайшие лет 150! А уж что касается нынешнего русского менталитета, то дело много в чем, а не только в религии.

Комментарий

Обработка...
                                X