If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Для меня группа Нелловеен кончилась с уходом Кая. Не буду утверждать, что первые два альбома тыков лучше киперов, но то что ничуть не менее ценные - это факт.
Имхо Хелловин 94-2000 слушать поинтереснее, чем 85-89
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Хеловин,интересная группа...В 87-88гг подавала большие надежды.Но отсутствие творческой идеи и наличие явной вторичности,привело к "расшатыванию" музыкальной основы и к условному распаду коллектива.Вообще,успех и всю необычность группа имела благодаря М.Киске.На мой взгляд,Киске является самым грамотным певцом в хард-рок культуре и одним из лучших исполнителей в мировой поп-рок культуре.(Кстати,по одним из данных Киске,вроде-как,входит в десятку лучших исполнителей мира).А хеловин сегодня- это"просто приятная музыка"(основанная на копировании самих себя),но не больше.
Но отсутствие творческой идеи и наличие явной вторичности,привело к "расшатыванию" музыкальной основы и к условному распаду коллектива
Ой ли? Хелоин распался не от "вторичности мат-ла", а от несколько говёного характера некоторых участников и как следствие разногласий. Насколько известно, одна половина хотела писаться на EMI, а вторая остаться на независемомо лейбле.
Хансен. Вот хрен знает как к нему отношение сформулировать. Я уже настолько давно в последний раз слушал Gamma Ray, да и Helloween ранний, что боюсь опозориться каким - нибудь ляпсусом при всем честном народе.
Хороший гитарист, техничный, но неинтересный, по крайней мере мне Как Мальмстин, он нашел единожды свою фишку, и нещадно ее эксплуатирует, хотя не могу назвать его музыку плохой. Просто за годы она успела приесться, а новых идей не слышно :( Таким образом получается, что включаю Хансеновские работы нечасто, но всегда с удовольствием.
Любимые альбумы: 2-й кипер, Land of the Free, Somewhere Out in Space.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
07 августа 2004: Выступление Helloween на Wacken Open Air. Кай Хансен в качестве приглашенного музыканта.
В последний день фестиваля Wacken Open Air в Германии Кай Хансен выступил в качестве гостя вместе со своими бывшими коллегами Helloween. С ним были исполнены песни How Many Tears и Future World, причем на сцене одновременно играли три гитариста - Хансен, Вайкат и Герстнер. К сожалению, участие Кая практически ограничилось гитарой. Хотя он и пытался добавить немного бэк-вокала на How Many Tears, но его не было слышно, по словам очевидцев.
И ещё. Планируется минитур Гамма Рэй. Россия вроде рассматривается. Но хоть бы не отменили, хоть бы не отменили! Уже 2-а раза нам нервы потрепали... А я так ждал.
Комментарий