Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от BeeTania Посмотреть сообщение
    Тема Поттера видать тебя серьёзно достала
    Насмотрелся до потери пульса.))
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Л.Ф. Селин "Путешествие на край ночи"
      Полуавтобиографический роман классика французской литературы.
      На первый взгляд, главный герой Бардамю - отъявленный нигилист и мизантроп. Он постоянно убегает от опостылевшей ему обыденности, от ненавистного ему общества. Его скитания начинаются на фронтах Первой мировой в Европе, продолжаются во французских колониях в Африке. По воле судьбы его забрасывает и в США. Но нетронутый войной рай таит в себе другой, ранее незнакомый Бардамю порок – жизнь по законам общества потребления. Разочарованный, он возвращается на родину, где на парижских окраинах практикует в качестве врача для бедняков.
      Интересно, что в реалистический роман, Селин ввел персонажа, являющегося фактически двойником главного героя, необъяснимо встречающегося ему в разные моменты странствий. И когда Бардамю наконец достигает относительной жизненной гармонии, его двойник Робинзон продолжает «всматриваться в бездну», трагически достигая того самого «края ночи». На этой ноте Селин подводит итог своему исследованию деструктивной человеческой природы, которая выражается не только в стремлении убивать других, но и в таящемся куда глубже желании быть убитым.
      Пессимистичный настрой романа сглаживается отменным черным юмором. Можно даже сказать, весь он написан с едкой насмешкой. К тому же, желчный Селин мастерски владеет словом – читать одно удовольствие. А в том, что он хватил маху в излиянии своей всеобъемлющей ненависти, обвинять Селина нельзя. Для него это является способом обратить внимание читателей на творящиеся кругом мерзости. "Человек также умеет быть гуманистом, как курица летать", - говорит Бардамю, и добавляет, что "заставить курицу взлететь все же можно, надо лишь хорошенько пнуть ее ногой".

Комментарий

• Народ, мож здесь уже обсуждали это (тада пардон)... А кто-нить скажет что это Дикинсон опять чот пишет http://read.ru/id/684997/ ?

Комментарий

• Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
          Народ, мож здесь уже обсуждали это (тада пардон)... А кто-нить скажет что это Дикинсон опять чот пишет http://read.ru/id/684997/ ?
          По-моему, это не он, а про него
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• точно, а я то все смотрю, никак не могу понять, как книга называется

Комментарий

• Нил Стивенсон "Криптономикон"
              Произведение состоит как бы из нескольких параллельных и, можно было бы сказать, независимых сюжетов, если бы не переплетение судеб действующих лиц, "перескакивающих" из одного в другой.
              Первый сюжет основан на истории Второй мировой, показанной с точки зрения "информационной" войны, войны шифровальщиков и дешифраторов противостоящих сторон. Этот сюжет выстроен на основе реальных фактов с участием реальных личностей. Например, Блетчли-парк – реально существовавший британский криптографический центр, в котором работал совершенно реальный Алан Тьюринг в рамках реального проекта "Ультра". Целью проекта являлась расшифровка сообщений, закодированных немецким шифром "Энигма".
              Другая сюжетная линия, относящаяся к этому же временному периоду – работа разведподразделения, которая должна была замаскировать тот факт, что "Энигма" взломана.
              Ещё один сюжет времен войны – строительство японцами гигантского хранилища золота на Филиппинах. А рассматривает его автор с точки зрения японского горного инженера, разработавшего этот проект, руководившего строительством, обреченного на погребение в недрах хранилища со всеми рабочими и солдатами, но сумевшего спастись.
              Сюжет, разворачивающийся в современности, описывает строительство Крипты – своеобразного информационного рая, защищенного от вмешательства любого из правительств. Среди персонажей этого временного интервала встречаются действующие лица "военной составляющей" произведения и их дети и внуки, а среди событий – добыча того золота, которое было погребено на Филиппинах в конце войны.
              В развитие сюжета вплетены подробные описания некоторых методов шифрования, перехвата Ван Эйка, шифровального алгоритма "Пасьянс", что тоже очень интересно.
              Ну и конечно стоит сказать о богатом чувстве юмора автора. Некоторые метафоры и описания происходящего способны насмешить не хуже хорошего анекдота.

Комментарий

• Скинь мне это завтра плиз
                S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Заглохло что-то здесь все.Напишу-ка я....
                  Начал читать Пелевина "Поколение П" так как фильму смотреть не прочитав книги не хочу.И странное дело-нравится.Хотя до этого я читал "Жизнь Насекомых" и "Чапаева" и не то что не понравился он мне,я вообще не понял чему народ восторгается.Не книги а бредни опытного любителя мухоморной кухни.Может потому что "Поколение П" это книжка о 90х а я их пережил,а может потому что слог все-таки несколько отличается от "Чапаевых" и "Насекомых".Вобщем пока терпимо и даже увлекательны мне приключения В.Татарского в бурных 90х.
                  Заинтересовал вот вопрос: Создатели бренда "Квас Никола" любят творчество Пелевина или это автор книги узрел будущее?Хотя может быть вариант что у тех и у того мухоморы одного сорта.))
                  Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• "Поколение П" - самая слаба книга Пелевина, на мой взгляд.
                    Самые мощные вещи у него - "Чапаев", "Ампир В", "t".

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                      "Поколение П" - самая слаба книга Пелевина, на мой взгляд.
                      Самые мощные вещи у него - "Чапаев", "Ампир В", "t".
                      Бэтмэн Аполло уже прочитал/послушал? Говорят, весьма не плохое продолжение Ампир В, если не лучше. Я завтра приступаю к прослушиванию.
                      Последнее что слушал из Пелевина - Снафф, было море удовольствия.
                      безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Сообщение от Rubberman Посмотреть сообщение
                        Сюжет романа разворачивается в постапокалиптическом мире вокруг взаимоотношений двух стран — Уркаины (Уркаинского Уркаганата), которую населяют «орки», и висящего над ней искусственного гигантского шара Бизантиума (Big Byz), населённого «людьми».
                        Что-то попахивает тяжелой наркоманией, не?
                        Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

• Сообщение от Rubberman Посмотреть сообщение
                          Бэтмэн Аполло уже прочитал/послушал? Говорят, весьма не плохое продолжение Ампир В, если не лучше. Я завтра приступаю к прослушиванию.
                          Разумеется, как яростный фэн Пелевина, прочёл сразу как вышла. Сильнейшая книга, в ряду лучших у Олегыча.
                          Не знаю, каково это слушать книги, но я текстовую информацию воспринимаю в 10 раз лучше звуковой.

Сообщение от iron priest Посмотреть сообщение
                          Что-то попахивает тяжелой наркоманией, не?
                          Нет. Это мощнейшая антиутопия. Практически, футуристический прогноз для нашей цивилизации.
                          Последний раз редактировалось Wooden Golem; 24-10-2013, 22:02.

Комментарий

• Вы всё над Задорновым потешаетесь. А тут вот что вышло...

http://www.gazeta.ru/culture/2013/11/19/a_5759533.shtml

Ещё один грузинский историк русского народа объявился...

Комментарий

• Лопата Голем. Лопата...
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Кстати - рекомендую.

http://gvardiya.ru/shop/books/zh_z_l/705

http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=55185

А авторы - мои кореша
                                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                                X