If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
народ! поможите мне! хочу купить себе фотик,цифровик есстественно... подскажите, чего мне купить в пределах тысяч этак 8-ми. ну или по крайней мере на каком производителе остановится?
Я бы по возможность постарался взять Canon, но стоит еще включить доп. цену порядка 1000 рублей за карту +- скока-то рублей в зависимости от ее объема.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
У меня как раз Canon PowerShot a510 (от a520 атрицей отличается: 520 - 4.0 MPx, 510 - 3,2 MPx). Я доволен, и для моих ламерско-любительских снимков фотик подходит на 100%.
ну или по крайней мере на каком производителе остановится?
По большому счету производителя (нет, не так, ПРОИЗВОДИТЕЛЯ) всего три: Canon, Nikon, Olimpus. Из них ИМХО и следует выбирать. Лично я предпочитаю Canon
"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg
Из зеркалок профи-фотографы всегда стоят горой за Nikon, но как мне кажется, зеркалку Юджин брать не собирается
Не факт. В России действительно большинство профи предпочитают Nikon, очевидно так исторически сложилось, однако в мировом масштабе, я думаю, они с Canon примерно в равном положении.
"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg
Я в принципе тоже при прочих равных посоветовал бы брать Canon в ценовой категории "до $1000". А вот что там выше происходит... Nikon очень ценятся за стекло Nikkor.
В мировом масштабе Nikon тоже имеет преимущество: побродил по фотосайтам, почитал несколько книг от профи - большая часть материала отснята на Nikon. Видимо, не последнюю роль играет и то, что они - профильная контора, а Canon еще много чем, кроме фототехники занимается.
------- [ добавлено позже ] -------
Pentax еще котируются по ходу, но их бюджетные цифровики что-то впечатления не произвели
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Я не спец, у меня предпоследняя модель Canon - Ixus 500 (это из ряда любительских). Nikon наверное стои'т на порядок выше. От моделей конечно зависит, я в целом имею виду. Не пользовал, незнаю, но Nikon (чисто по интуиции) видимо лидер, за ним Canon.
------- [ добавлено позже ] -------
Сообщение от Maidenizator
...Видимо, не последнюю роль играет и то, что они - профильная контора, а Canon еще много чем, кроме фототехники занимается.
Комментарий