Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О рейтингах...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

ну это в общем так, только рейтинг отражает лишь одну из сторон музыкальной жизни. Охватывает только один пласт, одну категорию исполнителей. И иногда люди начинают думать, что если в рейтингах артиста нет, то его либо вообще нет, либо он ничего не стоит. А на самом деле оно не так, и подводная часть айсберга бывает больше и интереснее.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Дело в том, что рейтинг - крайне субъективное отображение действительности, чья - то личная точка зрения. Массовость опроса не может отражать качества продукта, элитарность голосущюих не может гарантировать его приемлимость для всех.
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

приемлЕмость пишется через "Е"
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
          Дело в том, что рейтинг - крайне субъективное отображение действительности, чья - то личная точка зрения. Массовость опроса не может отражать качества продукта, элитарность голосущюих не может гарантировать его приемлимость для всех.
          по моему оба твоих предложения противоречат друг другу .... Вообще то сабж предполагает именно ОБЪЕКТИВНОЕ мнение ..... ты же сам пишешь про массовость опроса
          Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

Ну вот тебе массовый опрос - артист года. Верко Сердючко или Дима Билан - качественный это продукт? Хорошая ли это музыка? Второй вариант - проводим аналогичный опрос среди преподавательского состава лучших джазовых училищ России. Много ли россиян согласится с их выбором? Субъективность налицо. Я в своей жизни не видел еще ни одного объективного рейтинга.

2Степан: сорре, конечно же буду работать над собой.

Комментарий

Вот пожалуй наиболле объективный рейтинг исполнителей по популярности http://3mp3.ru/ru/top/2
              Rock this church

They cry for better manners
              They tell us be polite
              They tell us get our hair cut
              Don't they know they are asking for a fight
              They tell us it's immoral
              They tell us it's a sin
              We get all our pleasures
              From the trouble that we get in

Комментарий

Сообщение от Germanicus
                Вот пожалуй наиболле объективный рейтинг исполнителей по популярности http://3mp3.ru/ru/top/2
                Хто объяснит как туда Креатор попал???!!!
                And all the lighthouses.
                Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Ну вот тебе массовый опрос - артист года. Верко Сердючко или Дима Билан - качественный это продукт? Хорошая ли это музыка? Второй вариант - проводим аналогичный опрос среди преподавательского состава лучших джазовых училищ России. Много ли россиян согласится с их выбором? Субъективность налицо. Я в своей жизни не видел еще ни одного объективного рейтинга.
                  Артист года - премия среди исполнителей ПОПУЛЯРНОЙ музыки,во-первых. Во вторых - что есть качественный продукт? В данном случае а) коммерческий успех несомненен, б) популярность несомненна. Думаю, исходя из этих критериев, рейтинг "Артист года" вполне адекватен , и вполне честно отражает нынешнюю эстрадную конъюктуру ...... и потом, докажи например своей бабушке , что группа Iron Maiden - качественный музыкальный продукт !

Комментарий

м-да... Не заметил... Неплохо, неплохо...
                    Но все равно на первом месте группа Краски!!!
                    Rock this church

They cry for better manners
                    They tell us be polite
                    They tell us get our hair cut
                    Don't they know they are asking for a fight
                    They tell us it's immoral
                    They tell us it's a sin
                    We get all our pleasures
                    From the trouble that we get in

Комментарий

Ты требуешь от меня точной постановки вопроса? Хорошо.

"Кто из музыкальных исполнителей по - вашему мнению наиболее достоен звания 'Артист года', судя по качеству исполняемой им музыки и концертным выступлениям". Уличный опрос среднестатистического среза общества даст примерно те результаты, о которых я говорю. Хотя в Нижнем Тагиле скорее всего который год подряд победит Михаил Круг. Но преподаватели джазовых училищ врядли согласятся

Другой наглядный пример. Опрос "100 мест, которые вы обязательно должны посетить в своей жизни". Европеец назовет одни, американец совершенно другие. Посмотрел недавно подобный рейтинг по ТВ "Культура" и увидел на первом месте Grand Canyon. Интересно побывать? Безусловно. Достоен ли он первого места? Сомнительно с точки зрения европейца. Лично я с большим удовольствием в родную Долину гейзеров слетаю, которая в топ50 не вошла.

Все эти опросы и статистики - лишь форма лжи. Людям надо как - то заполнять эфирное время или полосы журналов - они начинают публиковать опросы. Хорошо еще, если они носят относительно объективный характер рыночного анализа (уровни продаж в Billboard или количество сделок на фондовом рынке) индексы же популярности слишком сильно варьируются от аудитории.

Комментарий

"Кто из музыкальных исполнителей по - вашему мнению наиболее достоен звания 'Артист года', судя по качеству исполняемой им музыки и концертным выступлениям". Уличный опрос среднестатистического среза общества даст примерно те результаты
                        ты будешь смеяться, но именно на этот срез и ориентируется эта премия, и этого никто и не скрывает :)
                        Простой и тупой пример. Представь, что вручают премию "Студент года" в твоем вузе. Ты думаешь ,будет справедливо, если голосовать будут только активисты и отличники? Правильно, пусть голосуют все .....
                        Все эти опросы и статистики - лишь форма лжи
                        КТО И КОМУ врет???

а по поводу относительности - ну это де-факто подразумевается, думающий человек всегда поймет. Если я скажу другу, что Мейден - лучшая группа всех времен и народов - я ему что солгу, если он будет думать иначе ?

Комментарий

кто и кому врет? создатели опросов врут, например, мне. Потому что
                          1) меня никто не спрашивал (ни разу в жизни)
                          2) если бы и спросил, я бы ответил иначе

ты еще учитывай сами погрешности опросов. Я сам некогда работал в социологических опросах, поэтому знаю, что там заполняется на коленках, каковоп римерно отличие реальной картины от записанной, в чем погрешности методик опроса и пр.

Вот простой пример. Я купил кассету из серии "Живая коллекция". Там анкета с вопросами - ну я от нечего делать стал заполнять. И там пункт: любимый музыкальный журнал. А я их вообще не читаю! Любимая программа на ТВ. А я вообще кроме программы А не был доволен ни одной - ну ее и вписал, хотя она уж сто лет как не выходит в эфир. А результаты? Кто учтет мой голос, данную мной информацию? Напишут про эмптиви, про журнал кул, про наше радио. Вот это и есть вранье.
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan
                            кто и кому врет? создатели опросов врут, например, мне. Потому что
                            1) меня никто не спрашивал (ни разу в жизни)
                            2) если бы и спросил, я бы ответил иначе
                            ты еще учитывай сами погрешности опросов. Я сам некогда работал в социологических опросах, поэтому знаю, что там заполняется на коленках, каковоп римерно отличие реальной картины от записанной, в чем погрешности методик опроса и пр.
                            ну что сказать? для решения подобных задач есть целая наука - мат. статистика.... есть понятия погрешности и репрезентативности выборки ... какой смысл тебя спрашивать, если твой голос все равно не повляет на результат???

Комментарий

я бы согласился, если бы был такой один. Но я же не один. Есть те, кто придерживается примерно тех же взглядов и считает, что программа А была последним, что из музыкального ТВ можно было смотреть. Есть те, кто слушает классику. Есть те, кто слушает народную музыку. Есть те, кто не слушает ее вообще. Есть те, кто... ну и так далее. И всех их наберется не один, а уже очень-очень много. Только пресловутые рейтинги составляются не на основе их мнения. Я больше скажу: опросы стараются проводить среди потребителей именно музыки популярной. Но на них же человечество не заканчивается.

Я долго смеялся над ведущими какой-то попсни типа "До 16 и старше" или "Музобоза", не помню уже. Один раз брали интервью у нефтяников из Нижневартовска. Те из всех (!) современных песен еле вспомнили "Сиреневый туман". Второй раз спросили какого-то заученного деятеля в толстых очках. Он сказал, что Летова слушает :). И после этого пришлось им спрашивать уже все тот же контингент который даст нужный им ответ. А тех, кто не ответил, сочли какими-то чудаками-недоумками.

Вот такая вот фигня.
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan
                                я бы согласился, если бы был такой один. Но я же не один. Есть те, кто придерживается примерно тех же взглядов и считает, что программа А была последним, что из музыкального ТВ можно было смотреть. Есть те, кто слушает классику. Есть те, кто слушает народную музыку. Есть те, кто не слушает ее вообще. Есть те, кто... ну и так далее. И всех их наберется не один, а уже очень-очень много. Только пресловутые рейтинги составляются не на основе их мнения. Я больше скажу: опросы стараются проводить среди потребителей именно музыки популярной. Но на них же человечество не заканчивается.
                                Заблуждение. процент таких вот как мы "неформалов" ( :) ) в общей численности очень низок. Тем более, я не зря в самом начале беседы упомянул, что рейтинг - это прямой продукт (и двигатель) шоу - бизнеса. А рынок будет торговать всем чем угодно, лишь бы денег приносило .... Если бы панк, хеви, дет, прогессив и пр. , было востребованы мало мальски значительным потребительским слоем, да неужели бы их не двигали по полной программе????

Комментарий

Обработка...
                                X