да мне-то пофиг, я никого здесь наставлять на путь истинный не собираюсь. Только не надо начинать вот это вот...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
И.В. Сталин. Роль личности в истории
Свернуть
X
-
было
стреляли уже, правда, несколько по иным причинам и в ином порядке, но не меньше
о красном терроре речь и не шла. В гражданскую войну Сталин был далеко не первой фигурой в партии, хотя уже кое-чем руководил."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Не понимаю я появившуюся в последнее время тенденцию идеализировать тов. Джугашвили... ой не понимаю... и ладно бы старые партийцы... но молодежь...
2 Эдии Т.Ш. - какая похер разница вообще, моллионы или тысячи?! Любая человеческая жизнь бесценна. И если в государстве, просто так вот, изничтожают человека, то что можно говорить о самом мосударстве, да и о его главе?!
2 Александр Великий - Сталин являлся первопричиной.
Комментарий
-
Сообщение от Дис Брюкинсон2 Эдии Т.Ш. - какая похер разница вообще, моллионы или тысячи?! Любая человеческая жизнь бесценна. И если в государстве, просто так вот, изничтожают человека, то что можно говорить о самом мосударстве, да и о его главе?!And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Комментарий
-
Блиа! Ты как я посмотрю матёрый коммуняка. Только вот личные политические пристратия совершенно не влияют на реальное положение вещей. Существует масса документов, из которых следует, сто во время правления тов. Сталина, СССР являлся страной террора. Баста.
И вообще, что значит "садили"?? Типа ссадили с чего нибудь (поезда?)?? Сажали. Смотря что понимать под термином "дело". Вот скажем если завтра к некоему товарищу, известному нам под ником Эдди Т.Н. придут люди в черном, отправят в застенок, где к нему будут применены особые методы воздействия, в результате чего он будет проходить по обвинению в антигосударственной деятельности с целью подрыва сущесчтвующего строя, воосстановления коммунистическихценностей на всем постсовецком пространстве, вкупе с сотрудничеством с зарубежными разведками - ЦРУ, Масад и т.п. В результате чего, беднягу Эдди Т.Н. поставят к стенке и пустят ему пулю в лоб. Это будет за "дело"? Или нет? Нет, если его когда-либо реабелитируют... а да?!- если реабилитируют или не станут???
Короче, вот тебе товарищ образчик - далее сам думай...
Комментарий
-
моя смияццо над аргументами типа
"не 10 миллионов сгноили, а меньше". Да хоть в 100 раз меньше, все равно чудовищная цифра. 100 тыс человек без суда и следствия...
или "а вот не всех без вины сажали". Неибет. Сажать "по делу" - это обязанность власти. Еще бы и только ни в чем не повинных сажали... это уж вообще был бы песдец...
"поднять экономику в стране, окруженной врагами". Бля, не было бы революции, не было бы врагов. Точнее не было бы того, что все враги.
Еще в революциии очень интересен момент насчет того, что народ не хотел воевать с Германией. Учитывая, что даже получив от Брестского мира облегчение, Германия и Австро-Венгрия протянули после революции всего лишь год в этой войне, можно полагать, что на два фронта они загнулись бы быстрее. И почему-то мне кажется, что немцы убили бы куда меньше русских, чем русские сами себя же в Гражданской войне...митолисты заипали
Комментарий
-
Дис
Блиа! Ты как я посмотрю матёрый коммуняка. Только вот личные политические пристратия совершенно не влияют на реальное положение вещей. Существует масса документов, из которых следует, сто во время правления тов. Сталина, СССР являлся страной террора. Баста.
Дис, ты ж вроде доступ к архиву имеешь? По сталинскому времени дела рассматривал или просто знаешь?
Сажали. Смотря что понимать под термином "дело".
Вот скажем если завтра к некоему товарищу, известному нам под ником Эдди Т.Н. придут люди в черном, отправят в застенок......
pafos
[quote]Да хоть в 100 раз меньше, все равно чудовищная цифра. 100 тыс человек без суда и следствия...[quote]
Вот интересно, если без суда и следствия, то всех подряд хватали или выборочно? Может все таки с судом?
И сколько сейчас отбывает наказание? Неужто меньше?
или "а вот не всех без вины сажали". Неибет. Сажать "по делу" - это обязанность власти. Еще бы и только ни в чем не повинных сажали... это уж вообще был бы песдец...
"поднять экономику в стране, окруженной врагами". Бля, не было бы революции, не было бы врагов. Точнее не было бы того, что все враги.
У любой стОящей страны есть враги, только у рабов их нет.
Еще в революциии очень интересен момент насчет того, что народ не хотел воевать с Германией. Учитывая, что даже получив от Брестского мира облегчение, Германия и Австро-Венгрия протянули после революции всего лишь год в этой войне, можно полагать, что на два фронта они загнулись бы быстрее. И почему-то мне кажется, что немцы убили бы куда меньше русских, чем русские сами себя же в Гражданской войне...
Говорить о Сталине без учета тогдашнего времени нельзя. Тогда не проводили парадов секс-меньшинств, в те времена везде и всех резали и расстреливали (вариант - жгли на эл. стуле или вешали). Зато можно сказать о достижениях:
- подъем экономики из говна в конфетку;
- победа в войне, в которой все остальные страны соснули по полной;
- расширение территории СССР и значительное увеличение влияния в мире, после второй мировой на Союз, заметьте, никто не нападал с оружием (китайцы на Даманском попробовали и получили).And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Комментарий
-
все это хуйня полная
это все СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, причем наполовину - расхлебывание результатов октябрьского переворота. Разруха - результат чего?
Единственный настоящий показатель экономики - уровень жизни населения. Если хуева тонна индустрии, а все живут в комуналках впроголодь то цена этому спорту - говно.
Впесду такие великие достижения...митолисты заипали
Комментарий
Комментарий