Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Sysadmin's day

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

"Перезагрузите компутер" потому, что другие решения могут выполнить (и понять) далеко не все юзера.
    And all the lighthouses.
    Their beams converge to guide me home.

Комментарий

имхо, надо придти, сделать умный вид проделать сложные пассы над компом и перезагрузить его и вот! о, чудо! рейтинг админа растет до небывалых высот! его любят и боготворят :)
      I'm coming home

Комментарий

Это классно, когда ты в маленькой фирме работешь. А бегать по залам к каждому, у кого "что-то" сломалось (каждый раз выясняя, что выдернулся провод), весьма напряжно.
        And all the lighthouses.
        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Ну вот. Наконец-то смог открыть и ответить.
          Начнем, что ли ...

Сообщение от aM!Go
          Имхо, сетка должна быть под ли.
          Наверно возражу. Опять-таки имхой. Ли это всё-таки больше персональные станции. А вот сервачить лучше под бздей.

2 Den. Думается мне, сисадмин у тебя не сисадмин. А просто адвансед решивший что может всё. Короче это позор на нашу славную проффессию и гнать таких надоть. Да подальше. Если взять шире - какой профессионал будет поступать как твой админ? Никакой. Профессионалы от ламеров отличаются оптимальными решениями, какими бы они "нележащими" к душе не были...
          1С не под винду заточена. 1С пофигу каким образом её базы будут к ней идти. Чем я и пользуюсь. И скажу, что ни на что не променяю свою бзду в качестве сервака. Речь про работу 1С как приложения на платформе бзды поднимать не надо - не работает она там :)
          А для справки - да, конфигурю сеть. Тока слова какое-то, уж незнаю, не такое какое-то. Скажем так: компутерный парк, телефония, сеть - это всё на мне. Немогу никому поручить. Нет подходящей кандидатуры :)

По поводу
          Сообщение от RussianTrooper
          Я рад, что у тебя каждый сотрудник и швец, и жнец, и на дуде тоже не прочь, но (мое сугубое имхо) каждый человек должен заниматься своим делом. Может тебя, как руководителя, устраивает твое положение дел - не мне судить.
          я думаю смысл не совмещении. Я ремесло сотрудников Дена знаю не понаслышке. Думаю речь шла о дополнительном профессиональных навыках сотрудников. В деле работы с 1С очень сильно помогает знания сети, SQL, сервачной части ... Причем можно работать и без этого. Но с ними размер денежного вознаграждение может приятно удивить :) О чем Ден и сказал.
          Зачастую клиенту надо сделать сеть на два, три компа. Сервачок мальца подправить. Ещё какую мелочь. И если сотрудник это знает - это пойдет ему на пользу. Если не знает - ничего страшного. Никто не заставляет его лезти в около профессиональные области.
          Ден как и я прекрасно понимает принципы разделения труда. И историю тоже знает не хуже нас :)

Комментарий

В понятие "ли" я вложил *nix, в том числе и фрибздю.

Комментарий

Сообщение от aM!Go
              Ну тогда - сорря :)

Комментарий

Блин, не совсем корректно я тоже подумал - "дык линухи ж в основном десктопы"

Комментарий

Попробуйте Панель управления -> Опции, там в самом низу есть выбор интерфейса редактора сообщений - нужно выбрать "Стандартный редактор с контролем форматирования"
                  Дык понятно. Только почему оно БЫЛО, а потом ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ? Тема, вот так вы (сисадмины) и работаете обычно...
                  Думается мне, сисадмин у тебя не сисадмин. А просто адвансед решивший что может всё. Короче это позор на нашу славную проффессию и гнать таких надоть. Да подальше. Если взять шире - какой профессионал будет поступать как твой админ? Никакой. Профессионалы от ламеров отличаются оптимальными решениями, какими бы они "нележащими" к душе не были...
                  Леха, так кто же спорит. Только ты свою сетку конфигуришь сам, поскольку
                  Нет подходящей кандидатуры
                  А она вообще существует? Или это фантазии сисадминов?
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Короче, народ, децл не в тему, но не могу по модкму разобраться с товым дизайном Форумским (aka Amigo?!) хотел начать новую тему не не нашел как сие сделать. Я просто сижу в этой попе на Таманском полуострове вторую неделю и реально понял, т.е. осознал, что такое для меня находится вне Форума! Это не приемлим!!! Сраный модем в палатке "Кодак" в Тмутаракани... (реально). Конечно вина много типа Вас всех люублу. Типа вот такой вот прогон! До встречи в октябре!!!
                    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Дэн, как мы работаем? По пунктам, плз, распиши, а не одним всеобъемлющим словом "так". У меня ничего "быть" не перестало - я свободно переключался между стилями и при этом никаких проблем с редактором не было. При этом, заметь, в отличие от тебя я на этом форуме не являюсь ни администратором, ни даже (страшно сказать) модератором.

Короче, вопрос на логику, если у всех все нормально, а у тебя и у Жени проблемы, где искать источник проблем - у всех или у вас с Женей?
                      За сиськи!

Комментарий

Короче, вопрос на логику, если у всех все нормально, а у тебя и у Жени проблемы, где искать источник проблем - у всех или у вас с Женей?
                        А что есть нормально?
                        У меня такое чувство, что у меня всё не нормально :)

Комментарий

хм... последнее время ненормально - до того как было все путем :) а счас регулярно не запоминает пароль, типа я вышел из форума, регулярно мне то разрешают ходить в Комнату администрации, то не пущают :) определитесь господа :) и смайлы похерили :) пусть случайно но факт
                          I'm coming home

Комментарий

Дэн из того типа людей, что скажут любому человеку, делающему свою работу примерно одно. Врачу он скажет, "вот такие вы все врачи, отрезали мне не тот палец, ТАК все вы работаете!". Менту он скажет "такие вы все менты! Не догнали вора, который украл у меня кошелёк, ТАК вы все работаете". И т.д.

Комментарий

Восстановил почти все смайлы (кроме тех, которые я понятия не имею откуда взяты, да и нужны ли они?). Извините, мужики, меня несколько дней не было на форуме, факт того, что похерилась не часть, а почти все смайлы, прошел для меня незамеченным
                              Последний раз редактировалось Maidenizator; 20-08-2005, 09:14.
                              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Сообщение от Iron Golem
                                Дэн из того типа людей, что скажут любому человеку, делающему свою работу примерно одно. Врачу он скажет, "вот такие вы все врачи, отрезали мне не тот палец, ТАК все вы работаете!". Менту он скажет "такие вы все менты! Не догнали вора, который украл у меня кошелёк, ТАК вы все работаете". И т.д.
                                Денис, а ты, очевидно, из того типа людей, которые очень резво выносят свои суждения, на основании каких то одному тебе понятных логических выкладках. Разреши поинтересоваться, что подвигло тебя на столь категоричное высказывание? Мы с тобой встречались лично? Ты меня хорошо знаешь, для того, чтобы вот так прилюдно, объяснять, к какому типу людей я отношусь?
                                Дэн, как мы работаем? По пунктам, плз, распиши, а не одним всеобъемлющим словом "так". У меня ничего "быть" не перестало - я свободно переключался между стилями и при этом никаких проблем с редактором не было. При этом, заметь, в отличие от тебя я на этом форуме не являюсь ни администратором, ни даже (страшно сказать) модератором.

Объясняю Как это ни было бы обидно, но сисадмин действительно обслуживающий персонал. Это человек, который обеспечивает корректную работу компьютерной техники и программного обесепечения для людей, зарабатывающих деньги, т.е. работающих по основной деятельности компании. Это те самые тупые юзеры, у которых не запускается ворд и не ходит почта. К сожалению, из-за изначальной очень низкой компьютерной грамотности народонаселения и острого дефицита соответствующих специалистов т.н. "сисадмины" приобрели статус неких полубогов, превращаясь из обслуживающего персонала в центр компании. Т.е. сложилась ситуация когда не понятно - для чего нужны высокие технолгии, для работы компании или компания нужна для функционирования компутерного хозяйства. Ситуация постепенно меняется, но крайне завышенная самооценка по прежнему характерна для IT-специалистов. Я знаю, о чем говорю - у меня 20 человек таких работает
                                Теперь конкретнее. Основной задачей сисадмина является удовлетворение потребностей пользователя системы, т.е. создание для него условий, когда он комфортно и не напрягаясь может выполнять свою основную работу при помощи компьютерной техники. Именно это, а не удобство обслуживания, комфорт сисадмина или желание иметь самый современный движок, должно служить отправной точкой всех действий АйТишника. На деле же ситуация обратная.
                                Не предъявляя никаких претензий к уважаемым мной Админам я использовал сложившуюся ситуацию для иллюстрации часто демонстрируемого "сисадминами" подхода к работе. Итак, решено, замутить новый дизайн пхорума. Зачем, вопрос отдельный, ну да ладно так захотелось. При этом таки остается возможность работать и со старым скином Однако, при этом, почему то, в старом интерфейсе слетают все настройки и пропадают смайлы. А на робкий возглас - типа чего то не так, мне следует замечательный ответ (о, как долго я отучал свою линию консультаций так отвечать) - у нас усе работает
                                Еще раз обращаю внимание - у нас здесь пхорум, клуб по интересам и поэтому я никогда не упрекал админов в том что что-то не работает. Я лишь привел пример - именно так по большей части бывает.
                                Я также понимаю, что высказывать здесь нелестные мнения о компьютерщиках это все равно, что на спартаковской трибуне болеть за "Динамо"
                                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Обработка...
                                X