Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Now Playing
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вот именно это я и имел ввидуСообщение от dreadful Посмотреть сообщениеМиша а почему "куда все делось"??? У них и Odium был и даже Feel Sorry For The Fanatic интерестны. Эти ребята ушли на взлёте.
Вон Vendetta собрались и альбом записали,может и эти воссоеденятся.Я буду только рад!
ушли на взлете
и никто не пришел взамен
и люди живы, занимаются ведь чем то...Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
King Crimson "Islands" - 1971
Я не знаток творчества Кримзо, все больше Фриппа сольного получалось слышать. Как-то так сложилось, даже не знаю почему. Скорее всего дело в том, что Кримзо в продаже на глаза попадались лишь изредка. Этот альбом один из моих относительно недавних приобретений. Сколько его слушаю, но ни разу он не пошел у меня в тихом режиме. К слову, я так и не смогла понять, как можно группу вроде Кинг Кримсон слушать тихо (это касатся, кстати, многих групп периода конца 60х-70х), при всем их драйвище, угаре. Здесь децибелы должы зашкаливать, иначе музыка не проберет, она может просто расплыться в формах. В общем, не то это будет совсем.
И с этим альбомом так же. Не агрессивный, казалось, мягкий арт-фолк-рок... не знаю как там еще все это назвать... Но как только сделать тихо, музыка превратится в фон и столько красоты пролетит мимо ушей.
Вся музыка к этому альбому написана Робертом Фриппом с самого начала и до последней ноты. Но при всем при этом здесь Фриппа слышно как бы... на втором плане..., кроме второго трека Sailor's Tail. Все больше удивительной красоты саксофона, флейты и басса с ударами. На втором треке Фрипп впервые продемонстрировал миру одну из своих фирменных "штучек" - бой по струнам, в результате чего получается звук, похожий на звучание балалайки. Как это называется у проф. гитаристов я не знаю. Он на этом треке изобразил натуральный шторм! Визуально перед глазами буйство стихии, ужас. Что-то потрясающее!
Удивительно, насколько тяжелее звучали группы тех лет, чем кокофония всего, что появилось после.
** В 25 лет! Это же надо... В 25 лет написать такую музыку! Это что же должно было твориться в душе человека все 25 лет...Последний раз редактировалось Diana; 26-12-2007, 02:37.
Комментарий
-
Маладец, Диана
Мне в этом плане "The Court Of Crimson King" нравится, там когда идут строчки:
The purple piper plays his tune,
The choir softly sing;
Three lullabies in an ancient tongue,
For the court of the crimson king.
... громкость хочется выкрутить до упора и дальше, пробирает, зараза. Ща заслухаем :)
Комментарий
-
странное совпадение - в плеере сейчас как раз висит:
In the Court of the Crimson King (1969)
In the Wake of Poseidon (1970)
Lizard (1970)
Islands (1971)
+ Live
Earthbound (1972)
действительно - тихонько слушать не получается... в наушниках воспринимается категорически не так как надобно... Слушать на хорошей технике
I'm coming home
Комментарий
-
я метро не езжу сейчасСообщение от Maidenizator Посмотреть сообщениеТы еще скажи, что Кримзо в метро слушаешь
электрички
I'm coming home
Комментарий
-
Кстати нашел их сайт.Действительно живы,гастролируют.....фиг эту жизнь поймешь!!!Сообщение от Mike Посмотреть сообщениевот именно это я и имел ввиду
ушли на взлете
и никто не пришел взамен
и люди живы, занимаются ведь чем то...
На свете куча детовых групп похожих друг на друга аки однояйцевые близнецы.А действительно интерестные группы (помимо Моргота-Атеист,Цинник,Садист) раз в 100 лет один диск выпускают.
---------------------------------------------------------
По сабжу: Сегодня приобрел Aqua In Annique (Кажется правильно написал?) сольник Аннеке ex-The Gathering. Отличный альбом.Есть мого схожестей в стиле от The Gathering только поменьше стало клавишных приочек и больше гитары.Нечто среднее между How To Measure a Planet и If Then Else.Ну и как всегда наидушевнейшии вокал от Анечки.Немного прибавилось попсовости в материале но от этого альбом хуже не кажется.Теперь вот интерестно у Аннеке без The Gathering будущее есть.А у The Gathering без Аннке??? Они собираются себе мужика вокалиста взять.Посмотрим,послушаем....Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Редчайшее, извините, гогно. Я так думаю. Вообще у меня есть чуть ли не все альбомы НайтвишЪ и имхо у них лишь два приличных - "Энджелс фолл ферст" и "Оушнборн". Которые были выпущены еще при царе Горохе. Ребята явно идут по пути музыкальной деградации.Сообщение от Varius Посмотреть сообщениеАффигенный альбом с хреновыми соляками

Комментарий
-
Мне нравятся все кроме 2 последних. А гитариста им надо сменить либо ему руки вставить.Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщениеРедчайшее, извините, гогно. Я так думаю. Вообще у меня есть чуть ли не все альбомы НайтвишЪ и имхо у них лишь два приличных - "Энджелс фолл ферст" и "Оушнборн". Которые были выпущены еще при царе Горохе. Ребята явно идут по пути музыкальной деградации.
По сабжу: Avantasia - Metal Opera 1. Супер альбом, Тоби гений.
Комментарий
-
Мой плейлист предновогодней недели:
Nightwish 2007 - хороший крепкий альбом. Не шедевр, но слушабельно.
Два сингла к новой Avantasia - смешанные чувства. С одной стороны семимильными шагами идем к Бон Джови, с другой стороны все сделано задорно, какчественно и весело. А еще акустика Lost in Space очень хороша.
Alice Cooper - Hey Stoopid - вай, как я люблю этот период Купера. Заглавную и следующую за ней Love is Loaded Gun слушаю по пути на работу. Сегодня потратил на дорогу 6 минут вместо 8
Комментарий
-
К Бон Джови? Дас нихт Гут. Нам и его одного хватает (ничего против него не имею).Сообщение от Den Посмотреть сообщениеДва сингла к новой Avantasia - смешанные чувства. С одной стороны семимильными шагами идем к Бон Джови, с другой стороны все сделано задорно, какчественно и весело. А еще акустика Lost in Space очень хороша.
[
Комментарий
-
А в 29 была создана Starless ("Red" 1975)...своего рода "лебединая песня"...и первой инкарнации Crimson не стало.Сообщение от Diana Посмотреть сообщениеВ 25 лет! Это же надо... В 25 лет написать такую музыку! Это что же должно было твориться в душе человека все 25 лет...
Гениальнейший трэк (да и весь альбом. На мой взгляд он лучший. Второй, конечно же, In the Court...), такого драматизма я ни в одной работе Crimson не слышал.На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful
Комментарий

Комментарий