Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Потомство...:)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

По моему, это даже лучше, чем дети, из которых ещё незвестно, кто вырастет.
    Согласись, что попытаться сделать так, чтобы вырос не "неизвестно кто", а кто-то достойный упоминания - это весьма интересная и амбициозная задача.
    Сейчас меня начнут пинать, но я вообще считаю, что размноженiе - удел людей, ни на что большее не способных (так и хочется сказать "быдла", но не буду). Тех же, кто по природным своим способностям может заниматься, например, наукой и искусством, созданIе семьи и воспитанiе детей будет лишь отвлекать от более нужных и значительных дел.
    Эка ты всех приложил... Только наука, исскуство и прочее не отменяют воспитания следующего поколения. И очень большой вопрос, что лучше - оставить после себя горстку графоманских стихов или ребенка - талантливого поэта...
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

напомню, что ребёнок ещё находясь в утробе матери способен к ощущенiям, и люди с хорошей памятью могут помнить, что было до их фактического рожденiя
      Это научно-подтвержденный факт?

Ага, пусть быдло размножается побольше. Только быдлу, которое народится в процессе, на твои достижения будет начхать.
      За сиськи!

Комментарий

А вот я не хочу иметь детей. Один человек уже имел и его чуть не посадили.
        Джексоном его звали. Я хочу детей любить и воспитывать.

Комментарий

Жалко, что не посадили! Тварь безносая!!
          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Alexander_the_Great, следуя твоей логике, твои родители ни к чему не способны, кроме как ебстись. Так шоле?

Комментарий

Сообщение от Nick
              А вот я не хочу иметь детей. Один человек уже имел и его чуть не посадили.
              Джексоном его звали. Я хочу детей любить и воспитывать.
              Ты смотри... Джексон их тоже любил, чуть не посадили :)
              And all the lighthouses.
              Their beams converge to guide me home.

Комментарий

2 Den
                Согласись, что попытаться сделать так, чтобы вырос не "неизвестно кто", а кто-то достойный упоминания - это весьма интересная и амбициозная задача.
                Задача, наверное, действительно интересная и амбицiозная, вот только скажет ли твоё дитё спасибо за это? Слишком часто такiе вот амбицiозные родители вместо того, чтобы воплотить что-то самому начинают сваливать это на детей, совершенно не учитывая личных интересов и способностей ребёнка. В результате дитё не достигнет успеха ни в том, чего хотел родитель, ни в том, к чему оно имло собственные устремленiя. Считаю, что всои устремленiя и надо и надо воплощать самому, а не перекладывать на кого-то, пусть даже собственных детей.

2RussianTrooper
                Это научно-подтвержденный факт?
                Да. Чуть позже могу поискать ссылки.
                Ага, пусть быдло размножается побольше. Только быдлу, которое народится в процессе, на твои достижения будет начхать.
                Далеко не факт, ведь интеллектуальные способности не определяются генотипом родитеделей. Много ли генiев среди детей генiев или большинство из них следуют родительской дорогой, не имея к этому настоящего таланта, а лишь закрывая путь туда более достойным детям "обычных" родителей?

2aM!Go
                Alexander_the_Great, следуя твоей логике, твои родители ни к чему не способны, кроме как ебстись. Так шоле?
                Нет не так. Из моей логики следует, что они достигли бы гораздо большего, если бы не теряли времяна рожденiе и воспитанiе детей.
                Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

Сообщение от Alexander_the_Great

Задача, наверное, действительно интересная и амбицiозная, вот только скажет ли твоё дитё спасибо за это? Слишком часто такiе вот амбицiозные родители вместо того, чтобы воплотить что-то самому начинают сваливать это на детей, совершенно не учитывая личных интересов и способностей ребёнка. В результате дитё не достигнет успеха ни в том, чего хотел родитель, ни в том, к чему оно имло собственные устремленiя. Считаю, что всои устремленiя и надо и надо воплощать самому, а не перекладывать на кого-то, пусть даже собственных детей.
                  Согласен. Но только если вести речь о папашах и мамашах, которые вбили себе в голову, что их чадо непременно должно стать выдающимся спортсменом, музыкантом... (нужное дописать) Ну и записывают их на десяток кружков противу желания ребёнка . Возможно, сами не реализовали себя в жизни и пытаются исправить это за счёт ребёнка, считая, что своя жизнь уже прожита и впереди доживание.
                  Ну а по поводу того, что из подрастающего поколения мало ли что может получиться могу сказать только то, что в подавляющем большинстве случаев родители могут винить себя сами.
                  А по поводу своей позиции скажу, что считаю важным иметь возможность содержать семью, занимать достаточно прочное материальное положение. Но и не поддерживаю чисто прагматическую точку зрения - "только когда буду готов". Приведу аналогию: служба в армии у нас считается обязательной для мужской половины населения; большая часть молодых парней готовы к службе в армии. И вы думаете они хотят там служить?
                  Готовность и желание - не одно и то же. Оптимальный вариант - их сочетание.
                  Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.

Комментарий

все правильно
                    плодитесь и разможайтесь
                    только вот не забывайте, что для начала нужно встать на ноги.
                    Чтобы хотя бы дать вашему чаду достойный быт, воспитание и образование.
                    Не торопитесь, создайте прочную и надежную семью. Научитесь понимать уважать и ценить друг друга. Научитесь прощать и находить общий язык.
                    Прежде чем заводить потомство, будьте уверены, что с вашей половиной вы вместе готовы провести долгие долгие годы.
                    Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

все правильно
                      плодитесь и разможайтесь
                      только вот не забывайте, что для начала нужно встать на ноги.
                      Чтобы хотя бы дать вашему чаду достойный быт, воспитание и образование.
                      Не торопитесь, создайте прочную и надежную семью. Научитесь понимать уважать и ценить друг друга. Научитесь прощать и находить общий язык.
                      Прежде чем заводить потомство, будьте уверены, что с вашей половиной вы вместе готовы провести долгие долгие годы.
                      Это особенно важно. Конечно, Den прав про дух авантюризма, но не нужно, чтобы этот авантюризм отразился на будущем детей. Посмотрите на современные детские дома в России, или вспомните, чем заканчивался ряд случаев усыновления российских детей иностранцами. Многие из этих детей оказались или без родителей, или их родные родители не справились с воспитанием из - за многих причин. Чаще всего из - за социальных или пристрастия к алкоголю. Так что на мой взгляд надо сначала позаботиться о собственном будущем для того, чтобы оно было потом у твоего ребёнка.

Комментарий

up.up.
                        - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                        - ...
                        - SMACK MY BITCH UP!
                        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Была удивлена, увидев здесь такую тему. И очень приятно удивлена после прочтения постов Den'а и согласных с ним . Конечно, я смотрю на ситуацию под несколько другим углом - простите мне мой материнский инстинкт , но все же хочется высказаться.

Безусловно, иметь или не иметь детей - дело сугубо личное, и оба варианта имеют право на существование, и "есть множество резонов не рожать детей..." , и без того есть в жизни чем заняться, в т.ч. "своим личным ростом", НО... есть такие вещи, которые никак иначе не ощутишь и не откроешь в себе и в мире, кроме как благодаря собственному ребенку . И тот, кто лишен этого (по собственному ли желанию или как-то иначе) - теряет очень многое. Правда, его право - не знать об этом .

А что касается тех, кто испытывает к детям "физиологическое отвращение" - ИМХО, это - защитная позиция инфантильных и крайне неуверенных в себе личностей, причем с большой долей вероятности сформированная вследствие собственных негармоничных отношений с родителями.

Кстати, насчет воспоминаний о внутриутробном периоде и собственном рождении - это действительно научный факт, и существуют психологические практики, позволяющие восстановить эти воспоминания, причем используется это не ради любопытства, а с терапевтическими целями.

А вот это:
                          Сообщение от Alexander_the_Great Посмотреть сообщение
                          А разве кого-то спрашивают, хочет он рождаться или нет? Я, например, хорошо помню, что этого просто крайне не хотел.
                          - скорее всего, имеет чисто физиологические причины. Даже в самом нормальном случае ребенок во время родов переживает сильный стресс, в частности ощущения нарастающей опасности, страха, тревоги и усиливающегося удушья, и любые возникающие до и во время родов осложнения только усугубляют ситуацию .

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                          И очень большой вопрос, что лучше - оставить после себя горстку графоманских стихов или ребенка - талантливого поэта...
                          И еще больший вопрос - кто станет читать те стихи, если все вместо того чтобы рожать и воспитывать детей займутся стихосложением ? (кстати, одно другому не мешает )

Прошу прощения за длинный пост ...

Комментарий

Annie, точно помню, что никакого страха, лишь глубокофилософскiй фопрос "А нафига?" :))
                            Любителей же рожать на наш век хватит - Земля нынче и так перенаселена, и человеческая популяцiя продолжает расти. А из ребёнка по статистике скорее всего вырастет гопник, способный написать лишь слово из трёх букв на заборе. И от родителей это не сильно зависит, если, конечно, не запереть дитё в четырёх стенах, превратив в забитого полудурка.
                            Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

Сообщение от Alexander_the_Great Посмотреть сообщение
                              А из ребёнка по статистике скорее всего вырастет гопник, способный написать лишь слово из трёх букв на заборе. И от родителей это не сильно зависит...
                              Категорически не согласна! От родителей это очень сильно зависит. Не на 100%, естественно, поскольку влияние социума очевидно. Но "с детством, полным любви, можно вынести всю жизнь", и та база, что заложена в человеке с младенчества (а кто это закладывает как не родители? ) играет огромную роль в формировании личности.

И если каждый родитель не плюнет на своего ребенка, взглянув на статистику ("что вырастет - то вырастет"), а будет стремиться воспитать уверенную в себе, самостоятельную личность, не лишенную совести, способную делать выбор и принимать решения и нести ответственность за свои поступки - это единственный способ бороться с такой статистикой, да и вообще - единственная возможность изменить этот мир к лучшему.

Такие мои мысли .

Комментарий

2Аnnie:Молодец
                                Лично мне очень приятно здесь читать имхо очень адекватную женскую позицию
                                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                                - ...
                                - SMACK MY BITCH UP!
                                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X