Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правда о Белорусси

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Знаете, я вот уже второй день размышляю об этом братстве, хуя и лопаты... какое- то зловещее оно, гнетущее. Будь лопата просто одушевлённым предметом, а хуй одушевлённым в отделении от собственно тела, я уверен, лопата сразу бы порубила хуй на пятаки. Безжалостно причём...

Комментарий

Это, как союз меча и орала.
      Всем привет от Ирины.
      .................................................. ......................................
      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Стёп, есть книги по истории Тверского княжества или Новгорода. Это тоже сепаратизм и бредни? И вообще, к чему ты это написал?
        ну тебе хочется адекватной истории Белоруссии - она так и выглядит
        Тверское и Новгородское княжества если и считали себя отдельными государственными образованиями, то уж никак не отдельными нациями. Да и отдельность эта нужна была больше всяким князьям, чем простым людям.

Вот именно - "национальности" украинцы и белорусы возникают после 1918 года, причем искусственно. В принципе даже и искусственно можно разделить национальность на новые, чему сербский народ является примером, но что в этом хорошего?
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

что характерно, тебе никто не перечит. меня интересует история региона во вполне конкретный период :) С Украиной все намного сложнее, чем с Беларусью, там вообще 3 различных исторических зоны объединены.

все это тема отдельного топика на самом деле
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Вот именно - "национальности" украинцы и белорусы возникают после 1918 года, причем искусственно.
            Галимый ты историк, Степан - вот, что я тебе скажу.
            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

"В принципе даже и искусственно можно разделить национальность на новые, чему сербский народ является примером, но что в этом хорошего?"
              Если ты имеешь в виду то, что из сербского народа появился вдруг 15 лет назад хорватский, черногорский, словенский и некоторые другие, ты не совсем прав.

Комментарий

Согласен c Rattlesnake. Образование белорусской нации началось ещё в 13 веке, когда образовалось Великое княжество Литовское.
                Steel Says Last!!!

Комментарий

нет, господа, это вы голимые историки. В 13 веке, как и в 17 даже, белорусы, украинцы и даже латыши осозновали себя русскими. Были с великороссами едины по языку и вере.

Змеевич, ссылку зажал, значит? :)

Комментарий

В 13 веке под Русью понималось совсем другое. Совершенно отличное понимание от нынешнего. Собственно, некоторое население московии сегодня совершенно необоснованно с такой яростью гордится тем, что русские - отцы всех народов.

Ну не лежат же они у меня вот так просто - эти ссылки. Это ж смотреть надо. Погоди.
                    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Вот кстати карта , я так понимаю, конца XIV века. Литва, хотя почему-то здесь написано Польша. Литвой и литвинами тогда как раз назывались предки нынешних белорусов, а не литовцев. Тех литовцев называли "жамойты". А "белорусы" - это не самоназвание, а так повелось с легкой руки европейских картографов.
                      S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

А то, что литва были практически полностью ассимилированы русским населением - это так, фигня? И что статуты публиковались на русском языке кириллическим алфавитом до конца XVI века? Литвин - это не этническая принадлежность, а подданство.

Взгляни на собственную карту и здраво оцени какой процент литва составляла от общего населения ВКЛ.
                        Последний раз редактировалось Maidenizator; 26-01-2008, 14:55.

Комментарий

Слово, "русский" - это тоже подданство. Эту карту я показал не для того, чтобы сказать "смотрите, сколько было литовцев! это мы и есть!", а для того, чтобы показать, с кем я ассоциирую свое происхождение. Нравится вам или нет - но мои корни отсюда, а значит и из народа, который населял сначала Полоцкое княжество, потом ВКЛ, потом Речь Посполитую... И это была не "искусственная" или самопровозглашенная независимость. Определенный отрезок истории это было сильное европейское государство.

литва были практически полностью ассимилированы русским населением - это так, фигня?
                          Что ты подразумеваешь под русским населением? Пришельцы с востока? Так и с запада таких же захватчиков было немеряно. Почему белорусы должны себя называть русским народом, как того хочется Степану? Потому что Москва в конце-концов покорила все эти земли? Получается, что если бы Сталин после войны, например, не присоединил к СССР Западную Беларусь, а оставил бы ее Польше, то тамошнее население враз стало польским по национальности? Государство государством, а национальность остается.

Да да, если почитать советские учебники, то выходит так: "на протяжении веков братские белорусские и украинские народы стремились освободиться от иноземного гнета. И Старший Брат, в конце-концов их освободил и принял в счастливую советскую семью". Обычная пропаганда. Обычный захват с жестоким подавлением всякого сопротивления. Напротяжении веков могучий восточный сосед столько населения перерезал, что у меня язык не повернется назваться русским. Спасибо.

Я, конечно, совершенно не воинственно настроен против когобы-то ни было из соседей. То же совместное проживание в советском союзе не проходит бесследно. В Беларуси сейчас очень много русских, так же как и белорусов во всем другом мире. Но здесь нет такого пренебрежения или отвращения к полякам, хохлам или прибалтам. Они ближе к нам, чем к вам. На Украине сменилась власть - хохлы сразу стали для русских врагами. Перевернется у нас что-нибудь - и политики начнут конфликтовать - я уверен, такие как Степа сразу же назовут меня упырем и захотят накинуть удавку на шею, или как там? - порезать на ленточки.

У меня много друзей среди русских, но это не мешает мне без какой-то глупой воинственности и антагонизма осознавать свою причастность к своему собственному народу.
                          S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                            Слово, "русский" - это тоже подданство.
                            Русский остается русским, даже если он подданный французской короны. Башкир и бурят не становятся русскими даже после 20 поколений подданства. До революции их обозначали словом "инородцы"

Нравится вам или нет - но мои корни отсюда, а значит и из народа, который населял сначала Полоцкое княжество, потом ВКЛ, потом Речь Посполитую... И это была не "искусственная" или самопровозглашенная независимость.
                            Я и не спорю с твоей генеалогией. Только ты путаешься в исторических конструкциях. Кто обитал в Киеве, Полоцке и Владимире в XIII веке? Русь, русские. Кто обитал в Полоцке, Могилеве и Витебске в XVI веке - Белая РУСЬ. На каком языке она говорила? На диалекте русского абсолютно равноправном с т.н. "великорусским" или московском. Но язык один.

ВКЛ - государство не национально русское, заметь себе. Политической доминантой в нем все же были литовцы, хоть и ославянившиеся в какой-то момент до почти полной ассимиляции. Да было много славянского панства, были славянские удельные князья, но ВКЛ не является национальным славянским государством, а со временем госверхушка меняет религию во имя политических выгод. Чем, кстати, в XIV-XV веке вызывает сильную оппозицию со стороны православного русского населения.

Что ты подразумеваешь под русским населением? Пришельцы с востока? Так и с запада таких же захватчиков было немеряно. Почему белорусы должны себя называть русским народом, как того хочется Степану? Потому что Москва в конце-концов покорила все эти земли? Получается, что если бы Сталин после войны, например, не присоединил к СССР Западную Беларусь, а оставил бы ее Польше, то тамошнее население враз стало польским по национальности? Государство государством, а национальность остается.
                            На мой взгляд белорусы, как и большая часть украинского населения русскими быть не переставали: в чем-то разные, но все больше схожие... никакой имперскости, упаси бог здесь нет. Русские - изначальное название трех ветвей одного народа, всего и только. В Австрии ведь тоже живут именно немцы, а не австрийцы.

Да да, если почитать советские учебники, то выходит так:
                            Не надо читать советские учебники И вообще не советую читать учебники по истории. Почитай дореволюционные работы, в конце концов.

Но здесь нет такого пренебрежения или отвращения к полякам, хохлам или прибалтам... На Украине сменилась власть - хохлы сразу стали для русских врагами.
                            В своём ли ты разуме, змеюшко? для кого хохлы враги? Да хрен ты угадал любовь у нас обоюдная, кроме как с оголтелыми западенцами, и то в силу их закомплексованности. Я вот украинцев люблю. Уважаю И белорусов тоже. И еще ни от кого в жизни не слышал из русских/россиян/граждан РФ, что украинцы нам врагами стали Где тебе эту ересь в голову навеяло?

Мне все эти ярылки в славянском мире напоминают дележку по классам в школе. Один черт, все вместе гуляем во дворе, ан нет - ты из 3Г, а я из 3А, значит будем дратцо хотя на самом деле все эти национальные концепции насаждаются искусственно сверху для обоснования чьих-то политических амбиций. В XVIII-XIX веках люди стояли за идею пан-славизма, а теперь удельных царьков набежало... не таку нас много различий, как кажется.

Комментарий

Я не придуммал это, я это вижу и слышу общаясь с обыкновенными людьми, которые смотрят свой телевизор, и делают, как им кажется, адекватные выводы.
                              Чесслово, не знаю с кем ты общаешься, но в любом случае, думаю что эти люди - не цвет нации. И, скорее всего, молодежь, которая и не жила в общем государства, в Белоруссии не была и белорусов в глаза не видывала. Ну так у нас такие за Едро голосуют.

Я был во Львове в прошлом году. И в Закарпатье. Годом раньше в Буковине - в черновцах. Никаких оголтелых я там не видел, обычные люди, никто глотки не резал за русскую речь.
                              Уверен, что львовичи прекрасные люди. Я и сам в 1996 был в Ивано-Франковске: никто на меня косо не смотрел и никому из нашей группы не нахамили за русский язык. Однако имеются отдельные маргиналы с пеной у рта доказывающие одним им открытые истины.

Национальное самосознание - это основа существования независимого государства.
                              Вот в этом для меня загвоздка: я не вижу смысла в отдельном существовании вас от нас, как и нас от вас.

Люди из ВКЛ переселялись в Москву и там учили грамоте.
                              В приграничных регионах текучка населения из ВКЛ в ВКМ и обратно всегда была высокой. Учителей однако же, старались брать из православного западнорусского монашества и еще больше - киевского.

Государственным языком ВКЛ был старобелорусский.
                              Точнее говоря - западный диалект старорусского.

Ты спроси у башкира или бурята, кто он - он тебе ответи "Я - русский". И он на самом деле так считает.
                              Татары и вообще поволжские народы очень чутко чувствуют свою национальную принадлежность. Мне кажется, ты крепко заблуждаешься.

Надо сказать, что даже если и найдутся подобные индивидуумы... то сколько на пони не вешай табличку "йа жэребец", племенным он от того не станет.

Еще раз говорю - это не те литовцы, о которых мы знаем сейчас. Это совершенно разные вещи.
                              Ольгердовичи, Гедиминовичи - это прибалтийские роды. Я уверен, что ты понял о чем я говорю.

В то время в ВКЛ основная церковь была не провославной, а униатской, как тебе прекрасно известно.
                              Брестская уния случилась в 1596 году. Ты вот так просто выкидываешь 300 лет истории своей страны?

Да. Вот тебе страница статута ВКЛ от 1588 года. На каком языке пишут-то?

Последний раз редактировалось Maidenizator; 26-01-2008, 19:09.
                              S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Очень интересно посмотреть на башкира или бурята, который бьет себя в грудь кулаком и рычит "Я - русский!" )))

Национальное самосознание - это основа существования независимого государства.
                                Как мило и по-юношески наивно. Кто писал?
                                А в это время... в нашем прекрасном мире все решают только деньги.))

Я вот украинцев люблю. Уважаю И белорусов тоже.
                                А негров? А китайцев с корейцами? А красивых бразильянок? А некрасивых? А страшилищ немок? А белесых немецкий мущщин?

**Я, как яркий представитель исконно славянского народа, не могу не внести свои пять копеек в создание всемирного славянского халифата и предложить вновь поставить во главу парочку грузинов, чтобы объединить славянские народы))
                                Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Обработка...
                                X