Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Государственные символы, Гимн

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

я именно о славянском язычестве, а не о всем вообще
    Его нет. Традиция прервалась очень давно. Источников, по которым ее можно восстановить до цельной системы, тоже нет. Последователи неоязычества появились в конце 80-х и как правило придумывают себе религию сами, и отношения к религии древних славян она не имеет.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Православие в государственной символике России быть может неактуально в силу прохладного отношения к религии народа в целом, но убирать из гимна строчки про Бога просто потому, что страна многоконфессиональная - в корне неправильно.

Да. Русские не ходят в церкви, не крестятся и Библию не читают. Но число людей православных в стране больше, чем мусульман. Число людей им сочувствующих в той или иной степени, выросших в условиях христианской морали и созданной христианами культуры - подавляющее большинство.
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ни первое, ни второе мне совершенно никуда не впились. Что подразумевается под термином "народность" не совсем хорошо понимаю, но есть подозрение, что туда же...
        "Боже царя храни" вы, друзья мои, на собраниях монархистов распевайте, которые, кстати, нужно проводить в укромных местах и без рекламы, ибо какого такого фига разводить аггитацию подобных идей?
        У России есть флаг и гимн - хорошие ли, плохие ли... оне есть и менять их каждые пару лет нефиг
        И еще, как же вы устали "религией доминантного этноса" и "большинством, ассоциирующим себя с православием"... Родные, хватит выдавать желаемое за действительное. Большинство ни с какой религей себя не ассоциирует, в церковь не ходит, библии (корана и т.д.) не читает и никогда не читала, креститься не умеет, нательных крестов не носит, а если и носит, то ни одной молитвы не знает...
        Всё-таки здорово, что на нашем сайте присутствуют люди с разными мнениями
        - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Сообщение от Iron Golem
          Но мне приятно помахать Имперским знаменем, так как это знамя Царя и монархии, я ощущаю себя частью Империи. То же и с гимном. Слушая "Боже, Царя храни" народ осознаёт, что он не один, что за ним Царь.
          А если это Имперское знамя станет официальным, всё станет суперидеально и за нами действительно будет Царь?.. Наверное, в том и кайф жизни в России, что ты никогда ничем не доволен, и уж если во что-то поверил, то это не на жизнь, а на смерть Поэтому, пожалуй, любой официальный герб, гимн и т.п. не будет ассоциироваться с чем-то позитивным.
          Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
          Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
          (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

нет у нас в государстве, мне кажется, уважения к гимну, флагу, гербу. Одного моего знакомого постоянно засмеивают когда он встает при гимне. Нет патриотизма. Уже два раза в новой истории разрушали все прошлое - в 17 и 91 гг прошлого века, не осталось традиций, нет основы, на которую можно оперется.
            Насчет символов - я категорически НЕ против Христианства и символов. Просто повторюсь - я разделяю Христианство и Православие, при этом отношусь к уважением к Православию. Но в то же время мы не можем создавать новые символы государсвтенности в силу того, что прошлое то есть у нас, какое бы оно ни было! П
            о поводу флага, герба и гимна вроде спрашивали народ как то...
            I'm coming home

Комментарий

Сейчас власть НИЧЕГО не может предложить народу. И при царе, и про коммунистах было что-то такое, за что хотелось жить и умирать, работать, бороться. Сейчас нет ничего, а попытки создать госидеологию вокруг демократии и денег успехом не увенчаются, потому что это опять же ложь. Вот и нету уважения к государственным символам, потому что они - символы режима, который никому не нужен и не интересен.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan
                а попытки создать госидеологию вокруг демократии и денег успехом не увенчаются, потому что это опять же ложь.
                А можно поподробнее, что "ложь"? Демократия? Как понятие?
                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Конечно. Демократия - это фикция.
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

Продолжай...
                    P.S. Надо сегодня пивка взять. Какой хороший вечер намечается. Теннис по телеку, разговоры за политику и пивко...
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сейчас нет ничего, а попытки создать госидеологию вокруг демократии и денег успехом не увенчаются, потому что это опять же ложь. Вот и нету уважения к государственным символам, потому что они - символы режима, который никому не нужен и не интересен.
                      Нынешний строй не демократичен. Хотя по сравнению с Белоруссией это - просто эталон демократического общества. Пока. А великодержавные замашки уже появились. И конституцию, повторюсь, уже хотят менять.

Сотрите пожалуйста три сообщения. Массовая пропаганда в мои планы не входила)
                      Последний раз редактировалось The Wicker Man; 30-05-2006, 10:48.

Комментарий

Сейчас нет ничего, а попытки создать госидеологию вокруг демократии и денег успехом не увенчаются, потому что это опять же ложь. Вот и нету уважения к государственным символам, потому что они - символы режима, который никому не нужен и не интересен.
                        Нынешний строй не демократичен. Хотя по сравнению с Белоруссией это - просто эталон демократического общества. Пока. А великодержавные замашки уже появились. И конституцию, повторюсь, уже хотят менять.

Комментарий

я дома подготовлю обширное сообщение про политические режимы и принесу. Не сегодня. Это длинно.
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Степан, даёшь доклад! Прошу подробно осветить так же идеологии, особенно монархизм. Ты когда-то писал, но это уже куда-то продолбалось, а сейчас мне дико интересно.

Комментарий

Сообщение от Den
                              А можно поподробнее, что "ложь"? Демократия? Как понятие?
                              По правде сказать, да. Демократия в чистом виде - ложь, как понятие.
                              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ну в каком-то смысле и всё общество - это ложь, сплошное лицемерие и условности. По итогу, практичнее демократии нет ничего. Хотя, конечно: у нашей страны своя специфика, свой путь Не был в других, да и как-то не собираюсь. Но по-моему, и у нас люди не идеальные, и поэтому строить какую-то сверхгармонию - это только очередной совок получится. Не будет у нас всеобщей идеи. Поэтому и символы - просто атрибутика, без особого смысла. Но зачем их опять и опять менять? Какие это символы, если они каждые 15 лет меняются? Так же, как названия улиц, городов... Только деньги тратить.
                                Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                                Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                                (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Обработка...
                                X