Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Now playing v.2.0

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Копирование - не кража. Кража связана прежде всего с утратой предмета кражи у хозяина. Украл батон - кража. Скопировал контент - не кража. Вот исходя из такой логики и должен строиться закон. То что закон отстаёт от реальности (а такое сплошь и рядом) - временное явление, которое в ближайшее время устранится. У Голубицкого в статье на которую я дал ссылку объяснено почему. Борьба с копированием контента идёт до тех пор, пока борцам не станет ясно, что она приносит одни убытки. Как только финансировать борьбу станет некому, а следовательно исчезнет тоо, кто на этом может нажиться, она и прекратится.

Комментарий

• Что за дешевый софизм?
      Музыкант потратил деньги на студию, звукоинженера, полиграфию, тираж дисков и тэ дэ.
      Могли купить миллион дисков, а вместо этого купил один мудак, а миллион скачали!
      И музыкант получил 15$!
      И это не кража!

Комментарий

• Андрей это ты сейчас андеграундовую (гаражную) схему какую-то воспроизвел:вложил-купил аппарат-записал-продал.
        У тех же Хелловинов сейчас по другому.Лейбл дал им деньги на студию они пошли записали и лейбл начал распространение/продажу их продукции.К тому же у Хелов насколько я знаю своя студия Дерисовская на Канарах там они и пишутся,то есть за аренду студии не платят.
        Ну это не суть.В повсеместном скачивании страдают как раз не мажоры а любительские команды или инди-звукозаписывающие компании.Они вкладывают деньги они распространяют записи они же и влетают на бабло.Но тут тоже две стороны медали-если музыка стоящая то ее услышиит больше народу и в конце концов этой группой заинтересуется более крупные зюбры музиндустрии.
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Про концерты не забывайте - по-моему, на них гораздо больше зарабатывается.

Сейчас действуют законы 30-летней давности. Когда-то вообще хотели видеомагнитофоны запретить, потом mp3-плейеры. Вместо того, чтобы ввести возможность обмена информацией в правовое поле, придумать новые бизнес-модели для заработка тех же музыкантов (а идей на эту тему куча - от donate до символической платы за пользование торрентами), т.н. правообладатели занимаются хернёй.

Единственное, я считаю, что некоторые особые условия должны быть оговорены для софта, хотя тут вообще не страшно - подавляющее большинство программ и так бесплатны.
          Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 27-02-2010, 12:52.

Комментарий

• http://www.billboard.com/#/news/mone...04071203.story
            давайте пожалеем еще бедных правообладателей
            Последний раз редактировалось IronEugene; 27-02-2010, 13:26.
            I'm coming home

Комментарий

• Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщение
              http://www.billboard.com/#/news/mone...04071203.story
              давайте пожалеем еще бедных правообладателей
              Интересно просто, а это непосредственно участники заработали, себе на руки, или организации, их представляющие?

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                Что за дешевый софизм?
                Музыкант потратил деньги на студию, звукоинженера, полиграфию, тираж дисков и тэ дэ.
                Могли купить миллион дисков, а вместо этого купил один мудак, а миллион скачали!
                И музыкант получил 15$!
                И это не кража!
                По такой схеме работают группы плана "я знаю этих парней, они живут в соседнем дворе". У таких групп тираж маленький, все диски расходятся по друзьям, знакомым, родственикам и 10-ти незнакомым людям, грубо говоря. И если кто-нибудь из 1000 этих людей выложит это в сеть и при этом альбом скачают миллионы, то "парням из соседнего двора" это сыграет на руку.

p.s. Из твоего сообщения можно сделать вывод: не продавай диски мудакам.
                Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

• Да, я упростил процесс, но сути это не меняет.
                  Правообладатель вправе назначать любую цену, а ваше дело купить или пройти мимо.
                  Меня убивает, что вы даже критически не относитесь к тому, что делаете.
                  Скажите, а если универмаг "Ромашка" принадлежит миллионеру, жирной свинье, цены там необоснованно высоки, а по ночам там спит охранник, то можно там тырить продукты?
                  А если нет, почему?
                  Все причины, по которым можно тырить музло, вроде есть и здесь....
                  Последний раз редактировалось Andre; 27-02-2010, 19:53.

Комментарий

• Андрюха у тебя все примеры какие-то некорректные...
                    А если мне нравятся всякие машины.И чтоб выбрать лучшую мне что надо все купить (от ВАЗа до Хаммера)? Или легче все-таки сходить в автосалон и попробовать все на тест-драйве и купить именно то что мне по душе.
                    Последний раз редактировалось dreadful; 27-02-2010, 20:33.
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Меня убивает, что вы даже критически не относитесь к тому, что делаете.
                      Потому что это не воровство. Совершенно. Воровство - это когда украл диск в магазине. Тем более, чтобы скачать что-то, все платят деньги. И не важно, что не музыкантам. Когда корпорации додумаются, что можно самим давать все скачивать по символичной цене или вообще бесплатно - все будут с удовольствием качать из первоисточника. И толстосумы придумают, как это организовать таким образом, чтобы можно было зарабатывать. И никого не будет волновать прежняя надуманная трактовка этого явления, как "воровство".
                      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                        Тем более, чтобы скачать что-то, все платят деньги. И не важно, что не музыкантам.
                        Провайдеру за трафик? )
                        Это как магазу за ботинки, в которых ходишь воровать?

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                          Когда корпорации додумаются, что можно самим давать все скачивать по символичной цене или вообще бесплатно - все будут с удовольствием качать из первоисточника.
                          О да!
                          Дайте на халяву, тогда не будем тырить!!

Комментарий

• Как удобно обьявить товар не товаром, а некой особой вещью, к которой все неверно относятся, и тырить ее....

Комментарий

• Точно, только воровать никто не ходит - это раз. А когда правообладатели додумаются свой магаз сделать, вместо того, чтобы пытаться с этим бороться, все тут же станет на свои места.
                              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                                Или легче все-таки сходить в автосалон и попробовать все на тест-драйве и купить именно то что мне по душе.
                                Так слушайте пробники в сети в плохом качестве, а не качайте лозлесс !!

Комментарий

Обработка...
                                X