Копирование - не кража. Кража связана прежде всего с утратой предмета кражи у хозяина. Украл батон - кража. Скопировал контент - не кража. Вот исходя из такой логики и должен строиться закон. То что закон отстаёт от реальности (а такое сплошь и рядом) - временное явление, которое в ближайшее время устранится. У Голубицкого в статье на которую я дал ссылку объяснено почему. Борьба с копированием контента идёт до тех пор, пока борцам не станет ясно, что она приносит одни убытки. Как только финансировать борьбу станет некому, а следовательно исчезнет тоо, кто на этом может нажиться, она и прекратится.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Now playing v.2.0
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Андрей это ты сейчас андеграундовую (гаражную) схему какую-то воспроизвел:вложил-купил аппарат-записал-продал.
У тех же Хелловинов сейчас по другому.Лейбл дал им деньги на студию они пошли записали и лейбл начал распространение/продажу их продукции.К тому же у Хелов насколько я знаю своя студия Дерисовская на Канарах там они и пишутся,то есть за аренду студии не платят.
Ну это не суть.В повсеместном скачивании страдают как раз не мажоры а любительские команды или инди-звукозаписывающие компании.Они вкладывают деньги они распространяют записи они же и влетают на бабло.Но тут тоже две стороны медали-если музыка стоящая то ее услышиит больше народу и в конце концов этой группой заинтересуется более крупные зюбры музиндустрии.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Про концерты не забывайте - по-моему, на них гораздо больше зарабатывается.
Сейчас действуют законы 30-летней давности. Когда-то вообще хотели видеомагнитофоны запретить, потом mp3-плейеры. Вместо того, чтобы ввести возможность обмена информацией в правовое поле, придумать новые бизнес-модели для заработка тех же музыкантов (а идей на эту тему куча - от donate до символической платы за пользование торрентами), т.н. правообладатели занимаются хернёй.
Единственное, я считаю, что некоторые особые условия должны быть оговорены для софта, хотя тут вообще не страшно - подавляющее большинство программ и так бесплатны.Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 27-02-2010, 12:52.
Комментарий
-
http://www.billboard.com/#/news/mone...04071203.story
давайте пожалеем еще бедных правообладателейПоследний раз редактировалось IronEugene; 27-02-2010, 13:26.I'm coming home
Комментарий
-
Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщениеhttp://www.billboard.com/#/news/mone...04071203.story
давайте пожалеем еще бедных правообладателей
Комментарий
-
Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеЧто за дешевый софизм?
Музыкант потратил деньги на студию, звукоинженера, полиграфию, тираж дисков и тэ дэ.
Могли купить миллион дисков, а вместо этого купил один мудак, а миллион скачали!
И музыкант получил 15$!
И это не кража!
p.s. Из твоего сообщения можно сделать вывод: не продавай диски мудакам.Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
-
Да, я упростил процесс, но сути это не меняет.
Правообладатель вправе назначать любую цену, а ваше дело купить или пройти мимо.
Меня убивает, что вы даже критически не относитесь к тому, что делаете.
Скажите, а если универмаг "Ромашка" принадлежит миллионеру, жирной свинье, цены там необоснованно высоки, а по ночам там спит охранник, то можно там тырить продукты?
А если нет, почему?
Все причины, по которым можно тырить музло, вроде есть и здесь....Последний раз редактировалось Andre; 27-02-2010, 19:53.
Комментарий
-
Андрюха у тебя все примеры какие-то некорректные...
А если мне нравятся всякие машины.И чтоб выбрать лучшую мне что надо все купить (от ВАЗа до Хаммера)? Или легче все-таки сходить в автосалон и попробовать все на тест-драйве и купить именно то что мне по душе.Последний раз редактировалось dreadful; 27-02-2010, 20:33.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Меня убивает, что вы даже критически не относитесь к тому, что делаете.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениеТем более, чтобы скачать что-то, все платят деньги. И не важно, что не музыкантам.
Это как магазу за ботинки, в которых ходишь воровать?
Комментарий
-
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениеКогда корпорации додумаются, что можно самим давать все скачивать по символичной цене или вообще бесплатно - все будут с удовольствием качать из первоисточника.
Дайте на халяву, тогда не будем тырить!!
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеИли легче все-таки сходить в автосалон и попробовать все на тест-драйве и купить именно то что мне по душе.
Комментарий
Комментарий