Какие еще знакомые места? )
Не был и не собираюсь в ваши края.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Веселости, шутки и анекдоты - 2
Свернуть
X
-
Приятных всем выходных. Ондрюше заодно и расслабленных )
Я сегодня буду выпивать местное пыго, чего и всем советую
Прокомментировать:
-
Все последние разговоры начинал ты, а не я.
Так что прими сам валерьяночки, или что у вас там пьют....
Прокомментировать:
-
Ондрей, угомонись, я и в Калифорнии больший патриот, чем ты в своем Коралёве. Пойми простую истину - набросить на вентилятор, когда он дует в твою сторону, всегда кошерно.
Слишком ты стал легковозбуждаем в последнее время. Валерьяночку пьешь? Укол галоперидольчику?
PS По сабжу - одна из сильных сторон русского языка, помимо его грамматики, это усвояемость иноязычных корней. Как и все нормальные люди, ненавижу эту еботень про "экспедиторов", "секвестр", и "истэблишмент", но только не надо нести откровенную чушь, что это либералы и демократы испортили язык в последние 20 лет.
Прокомментировать:
-
Я имел в виду твоих предков отдельно, а Кондратмановых - отдельно )
Совок, за который ты говоришь "спасибо" дедам, был противоестественным режимом, державшимся на мощной оборонке и закрытых границах.
После развала совка люди сразу начали заниматься самыми простыми делами: хавать, одеваться и смотреть мир.
Ведь они проголодались за 70 лет...
А чтобы заработать на все это, пришлось продавать недра - ведь пищепром и легпром в Союзе был безнадежно отсталым и на мировом рынке не нужным.
Так что происходящий кал - нормальное продолжение совка.Последний раз редактировалось Andre; 26-01-2013, 10:10.
Прокомментировать:
-
по поводу слов немецкого происхождения я лишь высказал свои ощущения. Не более. Так что не вижу поводов для дискуссии.
Язык ничего общего с режимом не имеет и его никто не трогает, более того, чем больше я вникаю в иностранные языки, тем более богатым и глубоким мне кажется русский.
По поводу наших с Кондратманом предков... ваще не понял... мы - родственники? Или я чего то не знаю?
За совок я могу сказать спасибо своим дедам, один из которых был кадровым офицером, преподавал в академии и более 50-ти лет состоял в кпсс, а второй был крупным железнодорожным начальником на южно-уральской дороге.
Ссылки на научные работы моего отца в области геологии есть в интернете, у него около полусотни авторских свидетельств на изобретения и прочую херь. Расскажи мне, какое они имеют отношение к калу, происходящему вокруг?Последний раз редактировалось Mike; 26-01-2013, 02:36.
Прокомментировать:
-
Согласен.
Но при чем тут слова немецкого происхождения?
И причем славянофилы?
Ругаете режим - не трогайте язык и остальное.
Кстати, этот режим - совершенно естественное продолжение адового совка, который поддержали в том числе и ваши с Кондратманом предки.
Им спасибо и скажите за весь калл.
Прокомментировать:
-
Русская культура и наука, безусловно, грандиозны. Но все это лишь прекрасные воспоминания. Андрей, знаешь, чего я в современной России не вижу? Промышленности, сельского хозяйства, здравохранения, социального и пенсионного обеспечения, образования, науки, армии, итд итп. Словом, всего того, что должно так или иначе быть в более-менее приличном государстве.Сообщение от Andre Посмотреть сообщениев России кроме него больше ничего не видите?Последний раз редактировалось Mike; 26-01-2013, 00:56.
Прокомментировать:
-
К чему вся эта хуета с происхождением слов?
Русская культура от этого хуже?
Русская наука от этого хуже?
Или вы стесняетесь этой культуры и науки?
Или вам Путяра глаза застил, и вы в России кроме него больше ничего не видите?
Мне странно, что два взрослых дяди могут такое писать.
Прокомментировать:
-
меня раньше тоже умилялаСообщение от Maidenizator Посмотреть сообщениеМеня умиляет вся эта псевдо-славянофильская риторика множественных долбоебов
а теперь пох, ебанутые - они навсегда такие...
однако, меня страшно бесит, когда я слышу "пролонгировать", "киллер" итд
но это совсем другой разговорПоследний раз редактировалось Mike; 25-01-2013, 22:53.
Прокомментировать:
-
Меня умиляет вся эта псевдо-славянофильская риторика множественных долбоебов, которые начинают говорить о чистоте языка, приводя примеры "исконно русских" слов вроде "шланг", "газета", "грамота", "лампа", "мастер", "деньги", "дежурный" и т.п.Сообщение от Mike Посмотреть сообщениеа я вот раньше никогда не задумывался о том, что почти все слова на "ш" - немецкие, особенно в технике
Прокомментировать:
-
молодец)Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеСходу назову 20-30 не-немецких слов на "ш".
Прокомментировать:
Прокомментировать: