Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Веселости, шутки и анекдоты - 2

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вот и хорошо.
    Темнеет, идет снежок, скауты идут домой спать.
    В войнушку поиграли, все довольны.

Комментарий

• Романтика

Комментарий

• Я так понял Скауты сегодня типа ДНД?))
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Это Андрюхе на аватары!)))

Комментарий

• )))) не, я только по британцам...

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                )))) не, я только по британцам...
                Maiden,DiAnno,Blaze,Queen?)))

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                  Maiden,DiAnno,Blaze,Queen?)))
                  Paradise Lost, Cathedral, Napalm Death, Carcass!

Комментарий

• Это я Андрея версию пытался отгадать.Моя версия Британцев была бы такая:
                    Мейден,Джудас,Парадайз,Каркасс.

Комментарий

• А моя: Мэйден, Дикинсон, Блэйз, ДиАнно :)

Комментарий

• Артур: Верно, это мои британцы ))
                        Ты меня как себя знаешь )

Комментарий

• Начало книжки "100 великих вокалистов".

Классическая музыка

Сенезино

(1680-1750)
                          Во главе оперного театра XVII века стояли примадонна («prima donna») и кастрат («primo uomo»). Исторически следы использования кастратов в качестве певцов ведут к двум последним десятилетиям XVI столетия, а вторжение в оперу они начали около 1650 года. Впрочем, Монтеверди и Кавалли в первых своих оперных произведениях еще пользовались услугами четырех природных певческих голосов. Но настоящего расцвета искусство кастратов достигло в неаполитанской опере.

Кастрация юношей, для того чтобы сделать из них певцов, существовала, наверное, всегда. Но только с рождением полифонии и оперы в XVI и XVII веках кастраты стали необходимы и в Европе. Непосредственным поводом к этому послужил папский запрет 1588 года петь женщинам в церковных хорах, а также выступать на сценах театров в папских государствах. Для исполнения женских альтовых и сопрановых партий использовали мальчиков.

Но в возрасте, когда голос ломается, а они в это время уже становятся опытными певцами, тембр голоса теряет ясность и чистоту. Чтобы этого не происходило, в Италии, а также в Испании мальчиков кастрировали. Операция останавливала развитие гортани, сохраняя на всю жизнь настоящий голос - альт или сопрано. Тем временем грудная клетка продолжала развиваться, и даже больше, чем у обычных молодых людей, таким образом, кастраты обладали намного большим объемом выдыхаемого воздуха, чем даже женщины с голосом сопрано. Сила и чистота их голосов не идут ни в какое сравнение с нынешними, пусть даже и высокими голосами.

Операцию делали мальчикам обычно между восемью и тринадцатью годами. Поскольку такого рода операции запрещались, они делались всегда под предлогом какой-нибудь болезни или несчастного случая. Ребенка опускали в ванну с теплым молоком, дав ему дозу опиума, чтобы ослабить боль. Мужские гениталии не удалялись, как это практиковалось на Востоке, лишь надрезали и опорожняли яички. Молодые люди становились бесплодными, но при качественной операции не импотентами.
                          Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Писец, Григорей, ну ты и веселости с шутками нашел.............
                            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
                              Анька Чепмен - наше всё
                              Картинко - http://zemanova.at.ua/girls/170/034.jpg
                              Как сообщило 18.12.2010 Life News, бывшая российская разведчица Анна Чапман скоро вступит в «Молодую гвардию» и займется в молодежном крыле «Единой России» патриотическим воспитанием
                              безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Анька пулеметчица?Будет строчить у будущих партийных лидеров.))
                                С голым торсом оно самое то чтоб патриотическим воспитанием заниматься.)))

Комментарий

Обработка...
                                X