Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кое что о Marduk

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ancient Mariner
    Участник создал тему Кое что о Marduk

Кое что о Marduk

Marduk справедливо считают командой, в значительной степени сформировавшей жанр т.н. труЪ-блэка. Если кто не знает, труЪ от нетру отличается идеологией. Вот если солист бегает по сцене и богохульствует с крестиком в руках – труЪ. Не бегает – туфта, отстой и шняга. Шучу. Хотя в каждой шутке есть доля сами знаете чего.
    Жанр до сих пор достаточно нов, а уж тогда, в разгульные 90-е, музыканты так и вовсе получили возможность делать все, что пожелают – тогда стилистических рамок для блэка было еще меньше. Вот и издевались молодые дарования над оным “штилем”.
    Marduk в этом очень преуспели. В 96-м они выпускают совершенно сумасшедший (в том числе и в медицинском смысле) альбом Heaven shall burn…when we are gathered. Фурор! Даже для видавшей виды блэкерской братвы эта пластинка стала откровением. Пронзительный рев солиста Легиона резал перепонки, лирика заставляла говорить в адрес музыкантов что-то вроде “фу, уроды ”, а скорость барабанов зашкаливала за 600 ударов в минуту.
    Их следующий альбом вышел в 98-м. Nightwing был концептуальным альбомом. Получился он на порядок слабее предыдущего по драйву, но ценителям понравился – по части гнетущей атмосферы он был превосходен. Marduk прибавляли огромными шагами.
    Panzer Division Marduk вышел в 99-м году. Шведы вновь предстали в новом апмплуа, причем альбом получился таким, каким его мало кто ожидал увидеть. Во-первых, несмотря на сохранения традиционного “рубилова”, пластинка получилась очень мелодичной. Это особенно удивительно в контексте того, что музыка стала весьма примитивной. Судите сами – Baptism by fire (одна из лучших песен группы вообще): рифф на трех аккордах и проигрыш из 6 нот в середине. Все! Зато как звучит!
    Начало каждой песни – своеборазный шок для барабанных перепонок; как взрыв. Временами завораживающее рубилово перебивается гитарными запилами, которые очень напоминают не то звук падающих бомб, не то гул сирен. И точно так же, как и начинались, песни заканчиваются – резко. Marduk не занудствуют – песни короткие, не успевающие приесться.
    Пластинка считается лучшим альбомом Marduk, что вполне возможно. На мой взгляд, это очень правильное описание войны (хоть я никогда и не воевал). Никакой романтики и в помине нет – все предельно жестко, хоть и очень эмоционально. Во всяком случае, временами при прослушивании PDM становится реально страшно, а потом пробирает непонятное чувство – то ли кайф, то ли адреналин, то ли черт знает что. Хочется петь (или рычать?) ЭТО вместе с Легионом, вопить и во всю глотку кричать “бл#@ь!”, длинно растягивая букву “я”. Невероятный драйв.
    Marduk надо слушать только в движении – бегать, ехать в машине, опаздывать на работу. Единственная опасность – можете наговорить шефу гадостей при встрече, так что осторожнее.

ПС.
    Понимаю, что ценителей подобной музыки на пхоруме не много, но все-таки рекомендую – послушайте. Убойного драйву весчь.

• Ancient Mariner
    Участник ответил
    С каких пор метал-корщики Heaven shall burn стали играть блек?
    Heaven shall burn ... when we are gathered
    Я альбом сокращенно написал просто, 96-й год :) Насколько мне известно, название группы как раз позаимствовано у этого культового альбома.
    Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 09-06-2008, 15:25.

Прокомментировать:

• Darklighter
    Участник ответил
    Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Статейка из Википедии
    Век живи, век учись.
    В мифологии Мардук убил Тиамат.
    Вот так.
    А ещё он смешал кровь Кингу с глиной и слепил людей.
    Вот так.
    Так что поклонились все Великому Мардуку

Прокомментировать:

• Germanicus
    Участник ответил
    Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
    Просто если рассматривать этот стиль как экстрим метал,тоже непонятно ничего.Тот же грайнд-кор ничего серьезного в себе не несет-это просто шутка,прикол. В блеке же все серьезно до опупения (идеология,понты,корпспейнт).Хотя кроме смеха они у меня ничего не вызывают.Те же Кисс и Купер со свое творчество возвели в ранг театра.
    А вот кстате, вот это совсем неверно. В блецке, как и в грайнде до хрена техничных команд. Просто обычно блецк - очень узкий жанр сам по себе. И очень многие кто начинал с блека потом уходили, или в прог, или в психоделику или электронику. А насчет серьезности, вот Дарктрон, по моим ощущением уже последние 3 альбома только и занимается тем, что стебется над жанром, одними из основположоников, которго они являются ))

Вот кстате, в качестве веселья. Ребяат начинали с роу-блека.

http://www.youtube.com/watch?v=JO7TZGgBbOw
    Последний раз редактировалось Germanicus; 09-06-2008, 01:25.

Прокомментировать:

• Germanicus
    Участник ответил
    Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
    Тот же Heaven shall burn... очень сложен технически, ты послушай. А про барабаны я вообще молчу - блэк-драммеры вне конкуренции.
    1. С каких пор метал-корщики Heaven shall burn стали играть блек?

2. В блеке дарммеру отнюдб не обязательно быть зрячим, все равно по каким барабанам он бьет

Прокомментировать:

• Wooden Golem
    Участник ответил
    Некоторые даже женаты.
    Вот это странно, ибо не раз приходилось слышать, что все блэкметаллисты - тридварасы

Прокомментировать:

• Ancient Mariner
    Участник ответил
    Да пох, на самом деле :) Я послушаю и получу удовольствие. И на концерт их поеду :P
    А по поводу непрофессионализма - это вообще, пардон, неумное заявление. Тот же Heaven shall burn... очень сложен технически, ты послушай. А про барабаны я вообще молчу - блэк-драммеры вне конкуренции.
    ЗЫ. Обобщать все-таки нежелательно, ибо речь идет конкретно о Мардук. Они свиными головами в людей НЕ кидают, никогда не говорили про мессы всякие. И фашистами тоже НЕ являются, что им почему-то постоянно приписывают после 99-го года. В миру обычные ребята. Некоторые даже женаты.

Прокомментировать:

• dreadful
    Участник ответил
    По поводу блек металюг вспоминается прочитаное мною интервью (не помню кто это говорил,кажется Смольскии) там была фраза что мол смотришь на этих парней без грима-ну писюны,писюнами зашуганые все.А потом читаешь в фэнзинах как они рассказывают сколько детей они на черных мессах зарезали и крови человечьей попили.))) все это антураж скрытый под непрофессионализмом.
    Из всего чего слышал блекового вспомнил только заинтересовавших меня Solefald да Arcturus- и то эти люди к блеку особо отношения не имеют.Ну Хеллхаммер еще интерестный барабанер- и все...
    Просто если рассматривать этот стиль как экстрим метал,тоже непонятно ничего.Тот же грайнд-кор ничего серьезного в себе не несет-это просто шутка,прикол. В блеке же все серьезно до опупения (идеология,понты,корпспейнт).Хотя кроме смеха они у меня ничего не вызывают.Те же Кисс и Купер со свое творчество возвели в ранг театра.
    А тут мечи,шипы...все в этом стиле ворованно,начиная с грима (Купер,кисс),продолжая шипами,клепаной одеждой (Моторхед и половина металла 80-х) и заканчивая холодным оружием (Мановар-тьфу!).
    Последний раз редактировалось dreadful; 07-06-2008, 12:11.

Прокомментировать:

• Yuri Leon
    Участник ответил
    Да была такая акцЫя: когда-то они продинамили какой-то фест и наши обиженные металхеды предложили провести слёт: "факофмардуГ" - там с гуляниями, песнями и т.д....и воще с призывом игнорировать эту группу по-полной.

Прокомментировать:

• Maidenizator
    Участник ответил
    я и сам любитель послушать экстримальные жанры - дед
    любопыцтвенно. Это такие старые брутальные деды затягивают хоровые песнопениа?

"Fuck of, Marduk!"
    Члэн Мардука?

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Статейка из Википедии
    Век живи, век учись.
    В мифологии Мардук убил Тиамат.
    Вот так.

Прокомментировать:

• Wooden Golem
    Участник ответил
    Точно, спутал, не Мардук то был, а Мейхем. Но я в сортах говна слабо разбираюсь. Думал, ведь с Мардуком что-то тоже такое было связано, и вспомнил, наши музыканты как-то проводили фестиваль "Fuck of, Marduk!"

Прокомментировать:

• saamson
    Участник ответил
    У Мадрук есть и без грима куча фоток :) могу дать ссылки.
    А еще: если человек мало что, такскать, понимает в блэк-митале, то ему легче всего обосрать и еще доссать сверху, чем попытаться вникнуть в то, чего он не понимает. Без обид.
    Да я тоже в таком стиле написал, только для хохмы ради, так-то мне, вобщем-то, поср...ть, я и сам любитель послушать экстримальные жанры - дед , грайнд и т.д., просто со скримингом музло не прёт чёто. Да и раскрашиваться имеют право токо КИСС да Элис , остальные жалко породируют.

Прокомментировать:

• saamson
    Участник ответил
    Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
    во-во. либо еще двух гомосеков на сцену выпустить - одного на коньках, а одного со скрипкой
    Я попоялся энто сказать, а то кто-нибудь опять бы начал песенку про "патриотов-педорасофффф"

Прокомментировать:

• Diana
    Участник ответил
    обожэмой

Прокомментировать:

Обработка...
X