Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Rattlesnake, ты чего-то всё напутал. По ссылке -то что написал мой друг - про оппозиционную прессу и т.д. Про реальных исполнителей и предстоящее наказание написал лично я. И это как раз тот случай, когда и найдут и накажут.

Дису. Как хочешь можно называть. Масоны или глобальная мировая элита. Они расшатывают сейчас ситуацию по всему миру - где только можно. Готовятся под шумок сделать глобальную финансовую перезагрузку.
    Последний раз редактировалось Wooden Golem; 12-04-2011, 15:09.

Комментарий

• Я придерживаюсь мнения, что теракт выгоден Лукашенко для отвлечения (пусть временного) людей от экономических проблем, и как повод закрутить гайки. Можно "повесить" его на оппозицию и всех расстрелять например. Опять же как говорил Голем - быстро найдут и показательно накажут "организаторов".
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
        Я придерживаюсь мнения, что теракт выгоден Лукашенко для отвлечения (пусть временного) людей от экономических проблем, и как повод закрутить гайки. Можно "повесить" его на оппозицию и всех расстрелять например. Опять же как говорил Голем - быстро найдут и показательно накажут "организаторов".
        Получается берёт пример со "старшего брата" ? У нас после взрывов домов тоже ведь такая версия ходила. Ну а официальная версия как всегда не блещет "оригинальностью"
        Председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев назвал три версии теракта в минском метро — попытка дестабилизации, месть анархистов, действия психически ненормального человека.

«На сегодняшний день у нас есть три версии. Первая — дестабилизация обстановки в Белоруссии», — заявил Вадим Зайцев во вторник.

Он пояснил: «Не хочу подчеркивать, кто стоит за попытками дестабилизации, но то, что кому-то не нравится тот уклад, которым живет белорусское общество, — это факт. Это попытка посеять страх, панику и недовольство правоохранителями, а значит — и властью».

Вторая версия — причастность к взрыву молодых экстремистов. «Есть представители радикальных молодежных экстремистских организаций. Сейчас завершается уголовное дело по анархистам. Мы не исключаем, что в отместку в отношении КГБ могли быть совершены подобные действия», — сказал Зайцев.

Третья версия — поступок нездорового человека «не только психически, но и с точки зрения личных амбиций», сообщает «Интерфакс».

Взрыв на станции «Октябрьская» в минском метро произошел вечером 11 апреля. По последним данным, погибли 12 человек (десять опознаны), более 150 пострадали, в том числе трое граждан РФ.

Руководителем следственной группы назначен заместитель генпрокурора Андрей Швед. По предварительным данным, мощность взрыва в метро составила не менее 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба, снабженная различными поражающими элементами, была на радиоуправлении.

Составлен фоторобот подозреваемого в совершении теракта. Это мужчина до 27 лет, крепкого телосложения, рост 175–178 сантиметров, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку.

«В качестве подозреваемого определен один человек. Мы не исключаем версию соучастников, — сказал председатель КГБ. — Версия наемника также не исключена». Он добавил, что на данный момент задержаны три человека для проведения опросов.

Новость на сайте «Вести.Ру»
        Последний раз редактировалось Nik; 12-04-2011, 19:54.

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
          Я придерживаюсь мнения, что теракт выгоден Лукашенко для отвлечения (пусть временного) людей от экономических проблем, и как повод закрутить гайки. Можно "повесить" его на оппозицию и всех расстрелять например. Опять же как говорил Голем - быстро найдут и показательно накажут "организаторов".
          Голем имел в виду в прямом смысле слова, что найдут и накажут настоящего виновного.

Вот как раз мы и посмотрим, что будет. По крайней мере, организаторов и исполнителей прошлых взрывов в 2005 в Витебске и в 2008 в Минске до сих пор и близко не нашли. В народе не сомневаются, что это дело рук собственных спецслужб. Может и так. Я даже не исключаю, что это какие-то самостоятельные действия неких силовиков, которые тайно пытаются дескридитировать Лукашенко.

У оппозиции, конечно, нет сегодня ни ресурсов такое организовать, ни, тем более, мотивов. Себе же хуже! Российским спецслужбам тоже смысла нет - Лукашенко и так постепенно уступает все позиции, в обмен на спасительный кредит отдаст любые мало-мальски привлекательные для России активы.

Западу мы также не очень интересны в настоящий момент. Каких-то экстремистов, ЭТА, ИРА и мятежных горных селений у нас тоже нет.

Посмотрим на риторику властей, на результаты расследования. Станет ясно, кто и зачем. Но лично я не сомневаюсь, что никого вообще не найдут. В 2008 менты обошли все квартиры и все дома города, всех опросили. Отдактилоскопировали все мужское население. Нашли всех фотороботов. Работа кипела неимоверная. Но так ничего и не нашли. Спрашивается - чьих рук это дело? Залетного кавказца? Нет конечно. Так и тут будет.
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Вопрос Голему.
            Денис - тебе не знакомо это место?
            Melmac
            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• я всегда подозревал, что альф-глава мирового масонского правительства
              Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
              Ведь вся история страны - история болезни.
              Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
              И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                Вопрос Голему.
                Денис - тебе не знакомо это место?
                Melmac
                Ничего про это не знаю.

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                  я всегда подозревал, что альф-глава мирового масонского правительства
                  Да это так...
                  Но Спандж Боб все равно спасет мир!))
                  Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• одинаково умиляют как попытки утверждать, что "никаких масонов нет", так и попытки пихать это слово везде к месту и не к месту

это довольно непростой и тёмный вопрос (особенно если говорить не о прошлом, а о настоящем)

на хрена кому-то что-то взрывать в Белоруссии?
                    "маленькая победоносная война" тут не прокатит
                    это не Россия с её Кавказом, призрака "международного терроризма" в Белоруссии не было и вроде как нет
                    поэтому какой такой политический капитал Лукашенко может поднять на этом? я думаю, никакого
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• это не Россия с её Кавказом, призрака "международного терроризма" в Белоруссии не было и вроде как нет
                      любого призрака можно создать за пять минут. Например, "призрак оппозиционного терроризма".

А масоны есть конечно и их много! Я выловил одного предводителя:

S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• "Оппозиционный терроризм" - это было бы глупо.
                        Оппозиционер взорвал бы Лукашенко или кого-то из его верных людей.
                        Акциями против мирного населения (тем более, анонимными) поддержки не завоюешь.
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
                          Получается берёт пример со "старшего брата" ? У нас после взрывов домов тоже ведь такая версия ходила. Ну а официальная версия как всегда не блещет "оригинальностью"
                          А вот теперь официальная версия уже оригинальна. Пролетарии-террористы http://www.newsru.com/world/13apr2011/raskryt.html

Комментарий

• пользователь форума Onliner.by Lexter Dubelmann
                            КГБ у белорусов работает как в детском саду. Аж слезы наворачиваются.
                            Это, белорусы, все то, что я увидел сегодня, что меня просто обескуражило на весь вечер... Прошу извинить меня за возможные ошибки в тексте, в душе сейчас все дрожит... Были моменты, от которых до сих пор содрогаешься", - делится пользователь форума.
                            Редкостная хрень.
                            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Реакция власти получилась абсолютно предсказуемой.

Комментарий

• Смотрите, во что нам предлагают поверить:

1. Некие молодые люди, один из которых 1986 года рождения, на протяжении 11 лет не только устраивали взрывы в публичных местах, но и успешно водили за нос все МВД и КГБ. Не было найдено ничего за столько лет.

2. Они создали "уникальную" взрывчатку, которой позавидывали бы все спецслужбы Запада.

Первые два пункта наводят на мысль, что эти люди интеллектом одарены не меньше, чем знаменитый карлос Шакал. Но при этом:

3. При всей своей неимоверной многолетней жестокости и прозорливости устроили очередной, третий по счету теракт, при этом соевершенно позабыв, что в метро стоят камеры наблюдения, и что невозможно "зайти на Купаловскую с сумкой, перейти на Октябрьскую, оставить сумку под скамейкой на перроне, подняться по лестнице, остановиться и привести в действие взрывчатку" и не остаться незамеченным.

Это же просто нелогично. Они-де такие умные, что создают уникальные гексагены, производят феноменальные по части скрывания от властей теракты, и вдруг почему-то допускают такую элементарную оплошность. И это еще не все.

4. Взрыв произошел 11-го вечером, а в ночь с 12 на 13 их всех уже задержали. Как они их нашли??? Не показывая даже фоторобота общественности. Камеры их зафиксировали, да. Но как можно найти кого-то в двухмиллионном городе, не объявляя в розыск с помощью СМИ? Задержали преступников на следующий день, а те, мало того, что во всем сразу сознались, так еще и взяли на себя вину за взрывы в 2005 и 2008.

По-моему, ответ очевиден. Подстава чистой воды. Не верю. Не удивлюсь, если в скором времени их примешают к какой-нибудь из оппозиционных сил.

"Оппозиционный терроризм" - это было бы глупо.
                                Оппозиционер взорвал бы Лукашенко или кого-то из его верных людей.
                                Акциями против мирного населения (тем более, анонимными) поддержки не завоюешь.
                                Конечно глупо и нелепо! Но в случае с нашей страной возможно все.
                                S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Обработка...
                                X