Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну с кем еще ассоциировать простому народу красный террор как не с Москвой?
    А что украинских коммунистов не было? В России была такая же коллективизация с теми же проблемами. Как будто Украина отдельное государство была, а не один из учредителей СССР.
    Но уважать (а если хочешь работать госчиновником например, то и учить) должны тот, который государственный и родной основной нации.
    по факту русский язык межнационального общения, коорый понимают все. Я в киеве слышал родитеои с детьми по русски говорят.
    В Финляндии шведскй 2 государственный, шведов 10% около того и никто не возмущается.
    Срвнивать руссикх на Украине с таджиками в Москве некорректно. Большинство руссиких туда приехало когда Украина не была независимым государством (а стала она таковым в 91 году и ещё короткий промежуток в 18).
    Всем привет от Ирины.
    .................................................. ......................................
    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
    - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Но и относиться к нему, как к одному из языков нац. меньшинств тоже нельзя.
      ну и пускай не язык нац. меньшинств. Можно даже говорить, что язык большинств. Я ни разу не слышал, что в Донецке, например, такая уж ломка по этому поводу - народ хочет говорить по-русски, а по телику и в школах, дескать, его искореняют. С годами при нынешнем подходе все плавно изменится к тому состоянию, которое было до советских времен - перекрасится эта карта постепенно в светлый цвет. Те, кто говорит по-русски, я уверен до конца своих дней на нем и будут говорить. А их дети и внуки будут куда более свободны в этом плане, так всегда бывает. И мы даже этого и не увидим, потому что процесс пускай займет 100 лет. Но это правильно, я считаю.

Потому что в Росии должны обязательно преподавать русский, кто бы там ни учился - большинство или меньшинство, на Украине - украинский, в Беларуси - белорусский и так далее.
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• А что украинских коммунистов не было? В России была такая же коллективизация с теми же проблемами. Как будто Украина отдельное государство была, а не один из учредителей СССР.
        Не ну Костик блин все ж понятно. Конечно были коммунисты, как и везде. Но власть советов откуда пришла? Сама по себе появилась что ли? История так сложилась, что большевики захватили власть и стали рулить по-своему, со всей присущей им жестокостью. Вопрос ведь не об этом.

по факту русский язык межнационального общения, коорый понимают все.
        Так никто ж не пытается сделать межнациональным языком какой-то другой. И поверь, никто никогда не сможет насильно заставить людей в простом общении на бытовом уровне говорить не так как им хочется. Но если ты диктор на ТВ или депутат - ты должен уметь говорить на национальном языке, обязан просто.

Вот к примеру президент Беларуси по-белорусски говорить не умеет. Он и по-русски-то общается с трудом, как вы все слышали. Трасянка сплошная. Это разве нормально? А две недели назад кстати он подписал очередной указ о внесении изменений в правила пунктуации и грамматики белорусского. Сцуко, много непонятного ему в нем было. Решил упростить под себя.

Я в киеве слышал родитеои с детьми по русски говорят.
        Представь себе, я тоже слышал. Впрочем как и по-украински тоже. Про Киев за 1 день у меня сложилось мнение, что там примерно 50 на 50. Отлично, что дальше? Пусть продолжают говорить.

В Финляндии шведскй 2 государственный, шведов 10% около того и никто не возмущается.
        Вот это конечно интересно. Там у них вообще очень много всего сверхлиберального. Ну ладно, и что, живущие там шведы волнуются, когда их любимые фильмы им транслируют на финском языке? Имеют право, как-никак, тем более их язык государственный.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
          Но это правильно, я считаю.
          Я верно понимаю, что ты считаешь правильным, что бы родители и дети благодаря национальной политике государства говорили и думали на разных языках? Лично я бы этого совершенно не хотел.

О катастрофически малом количестве школ с обучением на русском языке я знаю не понаслышке. Это приводит к тому, что с моим племянником школьного возраста уже сейчас возникают ситуации языкового недопонимания. Такое отношение к языку, на котором говорит и думает половина населения, а понимают вообще практически все - просто неприемлимо.

Комментарий

• английский язык считается официальным в нескольикх десятках стран, в том числе в Мальте, Индии, Пакистане. И роль русского языка практически аналогична роли английского.
            Всем привет от Ирины.
            .................................................. ......................................
            - Чем поклонники отличаются от фанатов?
            - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Кстате, нащет патриотизма, вот меня всегда интересовал вопрос, почему наши мЯтальные коллективы, кроме паганцев, которым по статусу положено, так мало используют нашу историческу тематику. Вот тут пестню нашел, только почему-то написана немного не в России:

Into the motherland
              The German army march

In the Soviet Union summer 1943
              Tanks line up in thousands as far the eye can see
              Ready for the onslaught
              Ready for the fight
              Waiting for the axis to march into a trap
              Mines are placed in darkness
              In the cover of the night
              Awaiting to be triggered
              When the time is right
              In the night invasion
              Every man attack
              Once the battle started
              There's no turning back

The end of the third reich draws near
              It's time has come to an end
              The end of an era is here
              Its time to attack!

Into to the motherland the German army march
              Comrades stand side by side to stop the nazi charge
              Panzers on russian soil advancing in the east
              One million men at war
              Soviet wrath unleashed!

Fields of Prokhorovka
              The heat of battle burned
              Suffered heavy losses
              The tide of war was turned
              Driving back the germans
              Fighting on four fronts
              Pump them out of russia
              Out of soviet land
              Reinforce the front line
              Force the axis to retreat
              Sending all the rescources
              Securing their defeat
              Soldiers of the Union
              Broke the citadel
              Ruling???)Stalin's army
              Fascists rest in hell!

The end of the third reich draws near
              Its time has comew to an end
              Its time to attack

Panzers on Russian soil advancing in the east
              One million men at war
              Soviet wrath unleashed

Onward comrads! Onwards for the Soviet Union! Charge!

Ow mother Russia!
              Union of lands
              Will of the people
              Strong in command
              Ow mother Russia!
              Union of lands
              Once more victorious the red army stands!

The end of the third reich is here
              Its time has come to an end
              Its time to attack!

Panzers on russian soil advancing in the east
              One million men at war
              Soviet wrath unleashed!
              Rock this church

They cry for better manners
              They tell us be polite
              They tell us get our hair cut
              Don't they know they are asking for a fight
              They tell us it's immoral
              They tell us it's a sin
              We get all our pleasures
              From the trouble that we get in

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                война это огромные траты и бесконтрольное утекание денег.Кто-то на войне не плохо наживается,но вот дыры потом латать в бюджете очень тяжело.
                Вот-вот только что по ОРТ сказали, что в Южную Осетию ежедневно(!) будет направляться 120 тонн продовольствия и пока выделено 10 млд. рублей на восстановление(и это еще при ее невыясненном дальнейшем статусе) . Начинается отмывание денег.
                безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщение
                  Ром, а как ты думаешь очтего Украина начала так рьяно продавать грузинам вооружение? "Смерчи", "Грады", "калаши" те же? Не скрывают ни разу даже это...

А на самом деле - там ситуация гораздо хуже, чем нам по телику показывают... и с той стороны и с нашей :(
                  А кто ты думаешь сбивал российские самолеты и паспорта какой страны находили в подбитых русскими миротворцами танках? Грузины хорошо обращаются только с автоматами. Люди с западной Украины до сих пор рвутся в Грузию "по путевкам на курорты Грузии".

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                    Кто экстраполирует политические прения на якобы имеющую место бытовую ненависть или нелюбовь между русскими и украинцами - либо круглый дурак, либо провокатор.
                    Я так и не понял где я ее допустил(экстраполяцию). Процитируй, пожалуйста

Комментарий

• Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
                      74-го года рождения. капец.
                      Добавь к этому месяц май, 13-е число, день недели: понедельник.

Комментарий

• Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
                        по факту русский язык межнационального общения, коорый понимают все. Я в киеве слышал родитеои с детьми по русски говорят.
                        Ну так зачем поднимать и обсуждать зтот вопрос, если никто из посетивших Украину не испытал проблем из-за языкового барьера?

Комментарий

• Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщение
                          Это приводит к тому, что с моим племянником школьного возраста уже сейчас возникают ситуации языкового недопонимания
                          А чему тут удивляться? Ты ведь пересек границу другого государства, желающего в лице правительства раз и навсегда отрезать Украину от российской «пуповины».

Комментарий

• В Финляндии кстати хоть шведский и является государственным, но народ на этом языке говорить не хочет, его учат только всякие там финские дипломаты и граждане финляндии шведского происхождения.
                            А что касается украинского, то он вообще в Российской империи никогда не считался отдельным языком, а всего лишь диалектом русского.
                            «Самый вопрос о пользе и возможности употребления в школах этого наречия не только не решён, но даже возбуждение этого вопроса принято большинством малороссиян с негодованием, часто высказывающимся в печати. Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может и что наречие их, употребляемое простонародьем, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши.»
                            Валуевский циркуляр 1863 г.
                            Потом уже товарищ Грушевский по заказу Австро-Венгрии превратил это наречие в то, что сейчас называется украинским языком.
                            Я то не против того, что кто-то желает разговаривать на украинском, считать его отдельным языком и своим родным, но вот все эти новомодные тенденции под влияением нынешнего правительства Украины начинает доводить дело просто до абсурда, начиная от скандалов с переводом фильмов заканчивая историями про то как Пётр I ел на завтрак украинских детей, я кстати тут на днях на одном форуме прочитал изречения юного белорусского "националиста" о том, как русские воины сажали на копья белорусских младенцев - ну бредятина, да и только...
                            У меня у самого в роду есть украинцы и белоруссы, и мне вся эта нынешняя националистическая грызня восточных славян так противна.

Комментарий

• А вобще чуйствуется в высказываниях отдельных братьев-славян и особенно в действиях их вождей, некий комплекс неполноценности. Ну хочешь ты быть свободным и независимым - будь им. Строй свою страну с сильной экономикой, пропагандируй национальные ценности, не хочешь зависеть от газа - отключайся и вперед. Вместо этого идет какой то цирк. Желание зачем-то, что-то постоянно доказывать России. Знаете, как подросток, выпивающий в компании взрослых дядь - а я могу стакан спирта, без проблем!
                              Мне вот интересно, что случилось в Украине с кинотеатрами, демонстрировавшими фильмы на языке оригинала. Ну есть ведь такие заведения, в которых можно посмотреть "Крестного отца" на английском и т.п. Очевидно закрыли.
                              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Rubberman Посмотреть сообщение
                                Ты ведь пересек границу другого государства, желающего в лице правительства раз и навсегда отрезать Украину от российской «пуповины»
                                Наоборот, это меня успокаивает. Хорошо, что "государство в лице правительства", а не "народ в лице правительства". Полярность мнений по этому и многим другим вопросам между восточной и западной Украиной не в 91-ом придуманы, они и раньше существовали. Так что есть шанс, что какие-нибуть следующие выборы на Украине могут поправить эту корявую ситуацию, когда крупная часть населения превращаются по статусу в национальное меньшинство посредством американского правительства этой страны.

Rattlesnake, можно личный вопрос? Ты на каком языке думаешь? Ты хочешь, что бы твои дети и внуки думали на другом языке, нежели ты?

Комментарий

Обработка...
                                X