Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от iron priest Посмотреть сообщение
    вот только чот посмотрел Вести по второму, и о чудо! Всё херова в стране кризис, безработных по горло, бюджетных денег не хватает, я даже сначала не поверил что это действительно новости, думал какая-нибудь пародийная передача типа Большой Разници.
    Чё то у тебя не правильные какие то ВЕСТИ. Видать враги второй канал из-за бугра бублируют

Комментарий

• Сообщение от iron priest Посмотреть сообщение
      вот только чот посмотрел Вести по второму, и о чудо! Всё херова в стране кризис, безработных по горло, бюджетных денег не хватает, я даже сначала не поверил что это действительно новости, думал какая-нибудь пародийная передача типа Большой Разници.
      Увидел в ВЕСТЯХ что херово и кризис...Большая Разница говоришь подумал...А ну ка найди мне чего подобное здесь:
      http://www.vesti.ru/
      Чего-то я такого не вижу.
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Че-то я там вообще ничего не вижу из того что в выпуске было.
        Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

• Подолью масла в огонь.

Вот тут люди жалуются, что бензин дорожает. В то же время, в странах Европы, на которые некоторые облизываются, бензин стоит ни много, ни мало, а в два раза дороже. И тоже не дешевеет, кстати. Удивительно, учитывая количество нефти, которое добывают европейские нефтяные компании по всему миру.

А уровень зарплат при этом не то чтоб офигеть какой высокий. И уж точно не в два раза отличается по сравнению с Москвой, кроме того изрядная часть этих денег уходит на налоги. Не те несчастные 13 процентов, которые зачастую и платить бывает необязательно. Другое дело, что нет такой огромной разницы между, как между внутри Большого Кольца и за его пределами, а за свои кровные отданные государству средства люди получают достойное соцобеспечение. Ну, как говорится, за что платим, то и получаем.

История из жизни. Один товарищ, работавший в Москве в одном не очень маленьком международном банке, уехал на пмж в Австралию. В банке он при этом продолжил работать, только в австралийском филиале. Так вот говорит товарищ этот, что для сохранения уровня жизни, к которому он привык в Москве, пришлось искать вторую работу, да ещё подхалтуривать до кучи. А казалось бы, Австралия, кенгуру, АЦ/ДЦ, хреновое пиво - рай, одним словом.

Это я к тому, что в дацком королевстве тоже попахивает мальца. Но у нас всё хреново, канешн, что уж тут говорить.
          За сиськи!

Комментарий

• Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщение
            Но у нас всё хреново, канешн, что уж тут говорить.
            так это ж тока бензин. и ежу понятно - что-что, а нефть и бензин в россии дешевле всех. это что, означает, что вам всем легче живется и кризиса никакого нет?

хорошо. возьмем газ к примеру, тот, что на заправках. добывают его огого сколько - а нихера, не копейки какие-то стоит! дорогой, ептить.

а за бугром все дорого - и бензин, и хлеб. и зарабатывают априори больше. не все с москвой сравнятся, это понятно, но все же. расценки на все другие. признайте, столичные вы наши, москву кризис особо-то и не коснулся..?
            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Гавно. Валить.
              Строительство краевого онкологического центра может быть отложено до 2011 года. 10 июля в ходе совместного с губернатором края Александром Хлопониным брифинга министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отметила, что этот вопрос должен решиться в течение месяца.

«Сегодня на совещании мы договорились, что сейчас совместно с краем, отработаем возможные подходы и оценим, когда край и наше министерство будут готовы вступить в онкологическую программу, которую мы реализуем с этого года. Думаю, если говорить объективно, то это не 2010, а 2011 год. Потому что нам нужно взвесить за и против, и самое главное, надо понимать, что онкологическая программа с точки зрения ресурса — самая затратная. И с учетом того, что сейчас есть финансовые ограничения и в бюджете края, и в бюджете федеральном, мы должны очень четко определить приоритеты — что сейчас важнее. Если важнее довести до ума перинатальный центр — надо доводить перинатальный и потихонечку начинать с онкологическим. Если какие-то другие приоритеты, значит будет иначе, но я думаю, мы в ближайший месяц эту схему по онкологическому центру отработаем и согласуем какой-то вариант решения», — сказала Голикова.

Губернатор края назвал строительство онкоцентра серьезным и дорогостоящим проектом и пообещал, что правительство края «будет очень серьезно думать», куда направить деньги – на онкологический или перинатальный центр.

«Даже если мы сейчас примем решение о строительстве онкоцентра, это 3—4-5 лет, это очень серьезный, огромный проект. Стоимость проекта – около 8 млрд. рублей. Конечно, мы будем тратить средства на то, чтобы наши существующие мощности привести в соответствие с нормами. Но, коллеги, давайте приоритеты строительства будем выбирать – безусловно, мы об этом будем очень серьезно думать», — сказал Хлопонин.
              Красноярский край получит от федерации почти 10 млрд рублей

Красноярский край получит из федерального бюджета дотации в размере 9 млрд. 763 млн. рублей. Об этом 9 июля на встрече с журналистами сообщил зампредседателя комитета Совета Федерации по бюджету Вячеслав Новиков.

Соответствующее решение 7 июля в Москве приняла трехсторонняя рабочая группа по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ под председательством заместителя председателя Правительства РФ — министра финансов Алексея Кудрина.

По словам Новикова, всего на дотации регионам из федерального выделили 150 млрд рублей. При этом, по мнению Новикова, Красноярский край стал рекордсменом по объёму выделенной суммы среди всех регионов.

Около 2,5 млрд. рублей из общей суммы дотации Красноярский край сможет пустить на финансирование собственных бюджетных задач. Кроме того, все средства, выделенные региону, до открытия финансирования проекта разместят на депозитах в региональных банках. По словам Вячеслава Новикова, это улучшит состояние финансовой системы края и принесет дополнительные доходы в бюджет территории. На что конкретно направят деньги, решит Заксобрание края на осенней сесии. До этого момента все средства будут лежать на банковских счетах.

7,5 млрд согласно принятой 7 июля корректировке краевого бюджета направят на подготовку саммита АТЭС-2012, госпредприятие «Комплекс «Сосна» займется возведением гостиничного комплекса во Владивостоке.

«Край приобретет в собственность объекты недвижимости на 7,5 млрд рублей. Думаю, это очень хорошее вложение средств», — заключил Новиков.
              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщение
                История из жизни. Один товарищ, работавший в Москве в одном не очень маленьком международном банке, уехал на пмж в Австралию. В банке он при этом продолжил работать, только в австралийском филиале. Так вот говорит товарищ этот, что для сохранения уровня жизни, к которому он привык в Москве, пришлось искать вторую работу, да ещё подхалтуривать до кучи.
                Что лишь подтверждает, что в Москоу окуевшие зарплаты, как впрочем и расходы. Не имеющие ничего общего с реальными уже не только в России, но и в остальном мире.
                Писец, ребята, проснитесь. Предприятия закрываются пачками. Мелкие конторы и магазины вымирают. Покупательская способность упала в разы. Оставшийся без работы народ начинает перекрывать трассы. А в Москве продолжают строить дороги стоимостью за км больше чем коллайдер со всем оборудованием.

Комментарий

• Так вилы надо брать и на Кремль!

Комментарий

• не все с москвой сравнятся, это понятно, но все же. расценки на все другие. признайте, столичные вы наши, москву кризис особо-то и не коснулся..?
                    Вот хз, у меня некоторые друзья-знакомые сейчас без работы сидят, многим пришлось вторую работу искать.Так что фиг знает, насколько не коснулся.
                    Что лишь подтверждает, что в Москоу окуевшие зарплаты, как впрочем и расходы. Не имеющие ничего общего с реальными уже не только в России, но и в остальном мире.
                    Был во Франции в супермаркете. Цены на продукты в два-три раза выше, чем в Москве. Причём, в глубинке, а не в Париже каком.
                    За сиськи!

Комментарий

• Егоыч газ как раз и не поднялся.Я на газе ездию.Он как был 9-50 или 9-70 так у нас и остался.
                      Кризис коснулся и Москвы.Но не забудте что в общем зарплаты в Москве намного больше чем на переферии.А вот цены на продукты..Ну за всех говорить не буду но от Краснодарске цены от Московских практически ничем не отличаются.
                      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• да и в Костроме если и ниже, то совсем на чуть-чуть :( услуги много дешевле - это да.
                        I'm coming home

Комментарий

• По поводу уровня жизни за бугром. я вот несколько лет назад, по обмену, непродолжительное время жил в германии в немецкой семье в маленьком немецком городке. Ну да, уровень жизни в среднем повыше. Ну да, четырёхкомнатная квартира. Правда, съёмная - там это очень развито, примерно такая же система, какая была у нас до революции. Ну да, две машины. Одной четыре года, другой семь.
                          Но ведь в этом нет ничего особенного. Ничего такого, чего нельзя было бы достичь у нас.
                          По поводу цен на бензин - не забывайте, что себестоимость добычи и транспортировки нефти у нас, возможно, самая высокая в мире. По вполне ясным и понятным причинам.

По поводу кризиса. Вот мне вспомнился анекдот. Он не смешной, но поучительный в каком-то смысле
                          бегает по лесу бибизяна и кричит:
                          -Кризис!!! Кризис!!
                          навстречу идет волк:
                          -че орешь-то?
                          -так кризис ведь!!
                          -ну и че? я как ел мясо, так и буду есть..
                          бежить бибизяна далее:
                          -Кризис!!! Кризис!!
                          навстречу лиса:
                          -ну и че? я как ходила в шубе, так и буду ходить.
                          бежить бибизяна далее:
                          -Кризис!!! Кризис!!
                          спотыкаеццо и кааак наи@еццо:
                          -мля, а и правда.. че я ору? ..как ходила с голой жопой, так и буду ходить.
                          Я это всё к чему пишу. Что для кого-то кризис - это повод для уныния, а для кого-то - повод для мобилизации и роста. Всё что не делается, всё к лучшему.
                          Нашу фирму, если чё, кризис коснулся самым непосредственным образом. Огромная дебиторская задолженность, соответственно, недостаток оборотный средств, несколько десятков судебных исков, поданных против должников, три судебных иска, поданных против нас.
                          Ситуация очень непростая, учитывая к тому же упадок в отрасли. Но лично меня всё это многому научило
                          - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                          - ...
                          - SMACK MY BITCH UP!
                          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Сообщение от maiden2000 Посмотреть сообщение
                            Ничего такого, чего нельзя было бы достичь у нас.
                            Где у вас? В Питере? Может, и можно, особо не напрягаясь. Ты, если сравниваешь, то сравнивай спрваведливо. Говоришь, обычная немецкая семья в маленьком городке? Вот и расскажи нам, как каждой средней российской семье в маленьком относительно небогатом городишке снимать четырехкомнатную квартиру, иметь две хороших нестарых машины и жить-поживать, добра наживать?

Сообщение от maiden2000 Посмотреть сообщение
                            По поводу цен на бензин - не забывайте, что себестоимость добычи и транспортировки нефти у нас, возможно, самая высокая в мире. По вполне ясным и понятным причинам.
                            По каким причинам? Мне непонятно например. Как это самая преуспевающая и денежная отрасль не может сама себя модернизировать? Почему-то на внешнем рынке российская нефть чуть ли не самая дешевая в мире, а внутри страны на заправках оказывается, что "себестоимость добычи и транспортировка" дорогие. Вот объясни, пожалуйста дилетанту.

Да и, к тому же, какая б там ни была себестоимость добычи и транспортировки, это все уже входит в цену для любого немца. Но при этом, гады такие, как-то сводят еще концы с концами
                            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• По поводу цен на бензин - не забывайте, что себестоимость добычи и транспортировки нефти у нас, возможно, самая высокая в мире. По вполне ясным и понятным причинам.
                              Не забывайте также, что оборудование для ее добычи и транспортировки досталось нынешним хозяевам на халяву.
                              Я это всё к чему пишу. Что для кого-то кризис - это повод для уныния, а для кого-то - повод для мобилизации и роста. Всё что не делается, всё к лучшему.
                              Рома, хорошо говорить красивые слова, когда особо терять нечего и твоей, пардон, заднице ничего не угрожает. Я думаю, что владелец твоей компании не думает что "Всё что не делается, всё к лучшему".
                              Люди стреляются уже...

Комментарий

• Говоришь, обычная немецкая семья в маленьком городке?
                                Да я не знаю, обычная или необычная. Чисто внешне - обычная.
                                Машины эти(цены они мне называли), стоят в германии (машины-то немецкие, одна ауди, другая вроде бэха семилетняя) примерно столько же, сколько стоят в России новая лада калина или чуть дороже. Т.е. около 10-12 тысяч долларов.
                                Квартира пускай и четырёхкомнатная (одна из комнат реально по размерам полтора на три метра), но съёмная. У них эта система более развита, чем у нас, всё делается официально (т.н. доходные дома), думаю, стоит дешевле. Тем более в маленьком городке.

Вот и расскажи нам, как каждой средней российской семье в маленьком относительно небогатом городишке снимать четырехкомнатную квартиру, иметь две хороших нестарых машины и жить-поживать, добра наживать?
                                Да я не знаю, как . Может и никак. Также как и не каждая немецкая семья может себе позволить квартиру в 4 комнаты и две машины(я там во многих семьях был).
                                Но если нормально работать, не бухать каждый день, то можно достичь чего-то.

По каким причинам? Мне непонятно например. Как это самая преуспевающая и денежная отрасль не может сама себя модернизировать? Почему-то на внешнем рынке российская нефть чуть ли не самая дешевая в мире, а внутри страны на заправках оказывается, что "себестоимость добычи и транспортировка" дорогие. Вот объясни, пожалуйста дилетанту.
                                Это же очевидно. добывать нефть в условиях вечной мерзлоты и потом качать её по трубе несколько тысяч километров. Я где-то видел таблицу, где приводились данные, что себестоимость одного бареля нефти, добыой в России - 20-25 долларов(около того), а в Саудовской Аравии - чуть ли не в три-четыре раза ниже.
                                Вот нарыл древние данные за 2002 год, где дано примерное соотношение по этому вопросу между странами (но устаревший порядок цифр)
                                http://kir.kotin.net/article/80/sebesto

ЗЫ Многие петербуржцы регулярно мотаются в финляндию (ибо рядом). Так там бензин стоит 1,2-1,5 евро!!! А вы тут плачитесь о том, какой у нас бензин дорогой.
                                Последний раз редактировалось maiden2000; 14-07-2009, 09:45.
                                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                                - ...
                                - SMACK MY BITCH UP!
                                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X