Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
    Ну мне, например, и так понятно, что делает американская армия в Ираке - то же, что и российская в Грузии, захватывает вышки (в случае с американцами) и захватывает газовую трубу (в российском случае). Все просто. А мне показалось, что все ожесточенно доказывают, что речь идет о каких-то интересах каких-то российских граждан... хаха! смех у зале.

Воевать в Чечне - это недопущение сепаратизма в стране, противостояние угрозе целостности государства. Так я понимаю? Когда то же самое пытается делать Грузия - это верх наглости. Нет им прощения, мерзавцам!!
    С учетом того, что ты сам же говоришь об идентичности действий Сша в Ираке и России в Грузии, почемуто кажется странным осуждающий тон в сторону России и никакой вообще, критики в сторону США, тем более, что развязывание всевозможных конфликтов, причем на разных территориях разных же матереков - это прерогатива именно США, и в данном случае кажется странным такое совпадение, как приезд Кондализы в Грузию и (через очень короткое время) конфликт в Южной Осетии. Опять же , 15 или даже меньше, не важно, но погибли Российские граждане, да США, мать их разэдак, развонялась бы на весь мир и, подстрекенув другие страны, объявила бы эту страну "дигим и жестоким агрессором, с террористическим мышлением"(собственно она так и делает), а Россия , как бы тебе смешно не было, пыталась вести хоть какие-то переговоры, а это очень тяжело(невозможно!!!), с учётом 100% проданности жопы Саакашвили США.
    В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

• US warning to Russia over Georgia
      The US strongly criticises Russian military action against Georgia, in the bitter conflict over South Ossetia, amid reports that Moscow has bombed more targets inside Georgian territory. BBC NEWS (http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/default.stm)

Комментарий

• По-моему апогей кампании пройден. Сейчас начнется длительное размежевание и унылый песдёш со всех заинтересованных сторон, который со временем будет привлекать все меньшее внимание СМИ.

Что касается всей ситуации, то по-моему мнению реакция России была адекватной и обоснованной. Впервые, по-моему, воюют грамотно и даже пытаются правильно представить свою точку зрения в западных СМИ и по дипломатической линии.

В данном случае воюют явно не за вышки, как говорит Снэйк, и не за небольшую территорию земли. Имеет место быть проба пера с агрессивными наступательными операциями на самой границе России, имеет место быть не менее агрессивный и решительный ответ. Грузины и осетины попали под раздачу в глобальной игре. Увы.

Мне тоже непонятно как "хачи" и "черножопые" в считанные часы стали "южными братьями" и "нашими согражданами" - предлагаю определиться с предпочтениями. Лично я не считаю происходящее актом воли грузинского народа и на мое личное отношение к грузинам происходящее не влияет.

PS Опрешн: ЕБН предал интересы собственного народа, слив слишком многое из того, что зарабатывалось многие столетия. Ему можно ставить в заслугу уничтожение СССР, но на самом деле он был лишь одним из тех, кто выплыл наверх на гребне волны. СССР рушился сам изнутри и ему активно помогали снаружи. Сумел избежать гражданской войны? Неся при этом большую долю ответственности за политический кризис? Или ты считаешь, что он получил индульгенцию, либерализовав экономику? На деле же приняв непростительные экономические решения, откровенно продав народ за длинный западный кредит?

Нет, этого человека явно нельзя было хоронить рядом с Денисом Давыдовым. Готов дискутировать, но только аргументированно.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
          Ну посмейся, юноша, посмейся.

А вот это смешно читать мне. Ага, получайте, гады! Нефиг было рушить хрупкий мир!

Да как же вы не понимаете, все и было задумано для провокации российской стороны, чтобы потом при поддержке большого брата Джоржа и всей мировой общественности вытурить Россию из этого района. Получится ли - это еще вопрос.

Смешно читать также, когда наивные молодые патриоты радостно потирают ручки, заслышав как быстро доблестные российские войска отбили назад город! Наши танки иногда стреляют!! Хаха! Ребята, игра в шашки там - вот что. Все для того, чтобы в конце концов выйти в дамки и выкинуть соперника с поля. Это не вторая мировая, здесь все сложнее.
          Твоё злорадство и ирония по поводу наших внешнеполитических дел здесь малоуместны. у меня складывается такое впечатление, что ты злорадствуешь над ситуацией из-за какой-то зависти по отношению к восточному соседу. Это проглядывалось и в топике про Евро, проглядывается и сейчас. Именно поэтому смешно читать твои выпады, основанные па подведении всех граждан нашей страны под одну гребёнку на основе поверхностных измышлений. Я тоже могу сколько угодно язвить про батьку-Лукашенко, беларусь-картофельную нацию и проигрыш в футбол Люксембургу дома. Но я этого не делаю, потому что понимаю, что у вас-свои проблемы, а у нас свои и их надо решать, а не злорадствовать по любому поводу. В одном мире живём, соседи тем более.

Ты считаешь, что я тот самый молодой патриот, которому лишь бы в войну поиграть? Ошибаешься. Объясню свою позицию. Для начала надо выяснить, верим мы официальным заявлениям или нет. Если верим, то тогда всё просто. Борьба за территорию и ресурсы - это причина. Повод - убийство населения, из-за чего произошёл ввод войск России. Повод, между тем, не высосанный из пальца, как было например, когда Германия развязывала I Мировую (думаю, ты знаешь, что все страны кроме России уже были готовы воевать и лишь ждали момента начать боевые действия). Повод-вполне серьёзный - расстрел российских миротворцев, осетин и развязанная война Грузии. Конечно это провокация с целью спровоцировать Россию на войну, но ещё неизвестно что лучше было бы - оставить на произвол судьбы республики и потерять влияние в регионе, либо сделать то, что сделали. Конечно Россия преследует циничные корыстные интересы, сопряжённые с имперскими амбициями, но заметь, что после окончания Холодной войны не наша страна начала эту борьбу. Напомню, что при Козыреве, первом нашем МИДе мы официально отказались от всех амбиций и притязаний СССР, после чего начались локальные конфликты по всему миру. А все попытки прекратить её путём признания себя проигравшими успехха не принесли.
          Таким образом, если хочешь кого-то винить в том, что мы живём в неспокойном мире, ты выбрал не ту сторону.

Если не верить пропагандисткой обработке, то как я писал раньше, война выгодна абсолютно всем власть придержащим участникам конфликта - Путину, Медведеву, Саакашвили, Бушу, президентам Абхазии и ЮО. Как всё началось - фиг знает, мы этого не узнаем думаю никогда, но теперь простым гражданам нашей страны ничего не остаётся кроме как надеяться, что скоро всё закончится и что дипломаты добьются выгодного мира для России. Таким образом, воевать - лучший вариант из голимого выбора, поэтому сейчас я хочу, чтобы 58-я армия разобралась с противником. А уже после окончания войны, надеюсь скорого, можно будет дальше сосредоточиться на внутренних делах.

Ну а вообще меня совершенно не радует, что началась эта война хотя бы потому что 2000 человек уже погибло. В играх больших людей всегда страдаем мы с вами. Хотя теперь деваться некуда.
          Последний раз редактировалось The Wicker Man; 11-08-2008, 14:02.

Комментарий

• Ну и ещё: меня откровенно бесит истерия с участием "Наших" и "России молодой" и та промывка мозгов, которая идёт с нашего ТВ.

Комментарий

• Сообщение от Iron Golem Посмотреть сообщение
              Не совсем всё вокруг. Территория Российской Империи в общем-то не распространялась на весь мир. А вообще, почему-то обычно те, кто не задаётся вопрсом, что американская армия делает на чужом континенте (!!, а она часто там что-то делает) задаётся вопросом что российская армия делает у своих же границ.
              Так мы ж американскую армию и руководсво США считаем невменяемыми, дебильно-жестокими, империалистами-агрессорамии поэтому и не сильно удивлялись.
              А Россию считаем(считали?) миротворческой, вменяемой, демократической страной

P.S. Теперь я знаю как буду голосовать на референдуме в Украине по НАТО
              безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Мне тоже непонятно как "хачи" и "черножопые" в считанные часы стали "южными братьями" и "нашими согражданами" - предлагаю определиться с предпочтениями.
                российская ксенофобия обычно разделяет людей не по национальному или рассовому признаку, а по принципц свой/чужой. Чужими и своими одновременно могут быть представители одного народа.
                Теперь я знаю как буду голосовать на референдуме в Украине по НАТО
                как?
                Всем привет от Ирины.
                .................................................. ......................................
                - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Сообщение от Rubberman Посмотреть сообщение
                  Теперь я знаю как буду голосовать на референдуме в Украине по НАТО
                  Разочарую, но по вопросу вступления в НАТО твое мнение ничего решать не будет.

Вступит Украина или нет, решат без участия так называемого народа.
                  And all the lighthouses.
                  Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Сообщение от The Wicker Man Посмотреть сообщение
                    Ну и ещё: меня откровенно бесит истерия с участием "Наших" и "России молодой" и та промывка мозгов, которая идёт с нашего ТВ.
                    Умеешь лучше?
                    And all the lighthouses.

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                      По-моему апогей кампании пройден. Сейчас начнется длительное размежевание и унылый песдёш со всех заинтересованных сторон, который со временем будет привлекать все меньшее внимание СМИ.

Что касается всей ситуации, то по-моему мнению реакция России была адекватной и обоснованной. Впервые, по-моему, воюют грамотно и даже пытаются правильно представить свою точку зрения в западных СМИ и по дипломатической линии.

В данном случае воюют явно не за вышки, как говорит Снэйк, и не за небольшую территорию земли. Имеет место быть проба пера с агрессивными наступательными операциями на самой границе России, имеет место быть не менее агрессивный и решительный ответ. Грузины и осетины попали под раздачу в глобальной игре. Увы.
                      Правильно, но это тне только проба пера США в наступлении , столь искустно завуалированном, на Россию, но и наша проба в отрашении этих нападок - если мы и дальше будем всё это проглатывать, то следующими этапоми станут Украина и Молдова и т.д., а народы этих стран?, народы станут жертвами этих деспортичных и вечно алчных ублюдков из Техаса (Буш стар., Буш млад.) и всей чесной компании, которая стоит за их спинами и, собственно, вершит политику как в США так и в "Альянсе".

Комментарий

• Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
                        как?
                        Сначала я был за внеблоковый статус Украины. Теперь: "За", в надежде что вступление ликвидирует возможности внешнеполитических провокаций против Украины как было, например с Тузлой и снизит риск войны против Украины.
                        P.S. Хорошо бы гарантировать безопасность, используя лишь политическую "крышу" НАТО(без размещения на территории Украины военных баз НАТО). Иметь за спиной лишь теоретическую возможность поддержки со стороны государств членов НАТО в военное время.

Комментарий

• Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
                          Разочарую, но по вопросу вступления в НАТО твое мнение ничего решать не будет.
                          Я вообще-то в этом даже не сомневался, но от складывания своего мнения удержаться не мог.
                          По-большому счету, гражданам страны должно быть плевать как руководсво страны обеспечит их безопасность. Я вообще против намечающегося в будущем референдума. Пускай за это отвечает верховный главком и минобороны, а сделают что не так - повесим прилюдно на Майдане

Комментарий

• Что-то салоеды расхорохорились, чуть что сразу Майдан. Один раз им дали понюхать запах революции (да и то, подозрительного цветового оттенка продукт), в следующий раз они на Майдан по привычке сунутся - а на них уже хоп - и дула направлены. Пусть Украина забудет о газе, ежели чё.

Комментарий

Сначала я был за внеблоковый статус Украины. Теперь: "За", в надежде что вступление ликвидирует возможности внешнеполитических провокаций против Украины как было, например с Тузлой и снизит риск войны против Украины.
                              P.S. Хорошо бы гарантировать безопасность, используя лишь политическую "крышу" НАТО(без размещения на территории Украины военных баз НАТО). Иметь за спиной лишь теоретическую возможность поддержки со стороны государств членов НАТО в военное время.
                              Какая Тузла???Кто там Украину трогал???))) Ты ее видел эту Тузлу??!
                              Ткачев со строительства своей дачи скинул пару самосвалов с глиной и землей и начался межнациональный конфликт Украинского правительства с Россией.Понагнали спецназа на этот кусочек земли,шуму подняли.Да там пока этот спецназ бежал галопом до Тузлы эту землю смыло близьпротекающим течением с говном с Черного Моря....
                              Какая провокация???

И еще, никто вам не даст поддержку НАТО без баз в вашей стране.Лучше в это дерьмо Украине не вляпыватся.ИМХО в нагрузку на "дружбу" с НАТО получите кучу противо- ракетных баз,загрязнение природы от них и отношение как к холуям.
                              Последний раз редактировалось dreadful; 11-08-2008, 16:24.
                              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

По-большому счету, гражданам страны должно быть плевать как руководсво страны обеспечит их безопасность. Я вообще против намечающегося в будущем референдума. Пускай за это отвечает верховный главком и минобороны, а сделают что не так - повесим прилюдно на Майдане
                                74-го года рождения. капец.
                                And all the lighthouses.

Комментарий

Обработка...
                                X