Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оккультисты и пр.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Интересное дело, и не искал намеренно... Вобщем вот вам научный взгляд на проблему (не каббалистический (можете каббалу наукой не считать)). Тут и про религию с её отдачей ближним и про антропологию с обезъянами. Степан, Виктор, прошу внимательно ознакомиться.

Религия: полезная адаптация, побочный продукт эволюции или «вирус мозга»?
    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Ещё немного по поводу обезьян и людей. С точки зрения каббалы обезьяна это переходная стадия между человеком и животным. Только не подумайте что я хочу сказать будто у неё есть разум и она способна развиваться. Развиваться (морально, душевно) дано только человеку. Переходная стадия между животным и растительным уровнем - ногти и волосы. А между растительной и неживой природой - кораллы, поскольку они не являются ни камнем, ни в полной мере живым организмом. Все предыдущие стадии от камня до обезъяны включены в человека на внутреннем уровне как в конечный продукт так сказать. Вот в нас все эти стадии на определённых этапах жизни и проявляются. Кому то достаточно существовать на животном уровне - еда, питьё, секс, сон... и достаточно. Животный набор потребностей. Если уже дальше есть стремление, тогда начинает задумываться о высшей ступени развития и задавать вопрос, а кто меня таким сделал? Отсюда начинается развитие так называемой души. Из библии "и сделал человека по образу и подобию своему". Не написано что животных или растения сделал по своему подобию. Только человеку дана свобода выбора, или оставаться со своими минимальными для существования задатками или начать развиваться и... достигнуть подобия Высшей Силе, Творцу, Природе... (по внутренним свойствам). Согласно гематрии (числовому значению) эти слова имеют одно и тоже значение - Природа (Тэва), Элоким (Творец). Стало бы по сути это одно и тоже, как не называй.
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Обработка...
      X