Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аксиньюшка, казаки и фотографии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Про Ленина, не согласен, а вот в то, что Сталин гений точно верили(что сейчас верят уже не уверен), и если дед воевал, если они переносили голод и другие трудности с этой верой и в конечном итоге и жизнь наладили, и внуков получили и страну подняли с другими такими же "дедами и бабками", ну и по твоему нужну им сказать - "херня ваша вера, дедушка и бабушка, за говно вы боролись, и не важно что вы родили наших родителей, победили в войне, все фигня, ведь вы не знали историю и врагов считали за героев. Идите учите историю, вот когда будите знать ,что Александр Невский - враг народа, а Сталин - изверг, вот тогда и приходите, поговорим"
    мои деды тоже воевали, но никто сильно не переживал, узнав, в 60-х, что Сталин урод, ибо хватало ума понимать, что воевали не за личность, а за страну и её граждан. До конца 80-х как раз повально все верили, что Ленини светоч и гений, а Сталин преступник, всё извративший, и очередная смена общественного сознания прошла спокойно.
    Всем привет от Ирины.
    .................................................. ......................................
    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
    - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

До конца 80-х как раз повально все верили, что Ленини светоч и гений, а Сталин преступник, всё извративший, и очередная смена общественного сознания прошла спокойно.
      ну это кто как
      в Сталина до сих пор многие верят, и небезосновательно
      а вот в Ленина и оснований верить нет
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

И тот и другой личности очень прениприятные.В целом их если судить и сравнивать ни тот,ни другой ничего хорошего с собой не принесли.
        Многие действительно верят в Сталина.Обычно при этом повально вспоминают итоги индустриализации и поднятия страны после Гражданской Войны.Но я вот все не пойму как это можно воспринимать положительно вспоминая миллионы реперсированных?
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Саамсон, то, что ты предлагешь - просто обман. Обман общественных масс.
          Князь Александр - редкостное убожество и об этом должны знать все.
          Другое дело, что всякие там ордена и причисления к лику святых, к реальному историческому персонажу имеют отношение только косвенное.
          Нельзя жить во лжи. Можно заблуждаться.
          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Для масс лучше сладкая ложь чем горькая правда. Эдак ни когда не изберут "Символ России". Там у всех кандидатов есть оборотная сторона медали.

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
              Другое дело, что всякие там ордена и причисления к лику святых, к реальному историческому персонажу имеют отношение только косвенное.
              А ты уже ничего не сделаешь.Он уже своего рода символ России,как и Петр Первый,как Екатерина как Минин и Пожарскии.Даже если и кто-то из них "убожество","душегуб" или что то в этом роде.Их никто такими воспринимать уже никогда не будут. Да и в принципе не надо.
              Колумба скажем никто не воспринимает как человека уничтожевшего цивилизацию?
              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Но я вот все не пойму как это можно воспринимать положительно вспоминая миллионы реперсированных?
                Ну вот когда кто-нибудь сделает это без "миллионов", тогда Сталина и забудут.
                Пока не сделали. Всё больше болтовни о "жертвах" и ноль дел. А куда без них, без жертв? Сидеть в сторонке, ничего не сделав, и говорить о жертвах очень легко. Трудно что-то поменять и переступить через помехи. Это единицам удаётся.

В целом их если судить и сравнивать ни тот,ни другой ничего хорошего с собой не принесли.
                Сталин построил многое из того, что мы до сих пор проедаем.
                Сделал из действительно запущенной страны мощную индустриальную державу. Армию вывел на иной уровень.
                Ну про минусы я не говорю - их в основном знают. Но никого лучше него при советской власти и после неё просто не было.

Для масс лучше сладкая ложь чем горькая правда.
                Историческая наука склонна до безконечности спорить о том, что же есть правда в прошлом. И чем от нас дальше, тем меньше достоверного по понятным причинам. Поэтому "ложь" или "правда" тут будут только тем, что кому-то из современников больше понравилось, наверное.

Просто отдельным людям либеральных взглядов нравится какать себе на голову и постоянно повторять, что и страна дерьмо, и народ дерьмо, и герои никакие не герои, и вообще нет ничего хорошего, и не было. (В самом деле - надо было, наверное, всяким немцам и шведам жопу вылизать, а монголо-татарам дать бой, угробив остатки населения окончательно на веки вечные. Нам-то умным из 21 века виднее, как надо было действовать Невскому). Такой аутотренинг со знаком минус. Говорят, если постоянно называть человека свиньей, он может захрюкать. В данном случае люди от большого ума называют так себя сами.
                Ну кому-то деньги плотют, кто-то просто не ощущает страну и её историю своей страной и своей историей и смотрит "со стороны". А кто-то из глупости.
                Последний раз редактировалось Stepan; 01-12-2008, 17:43.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Stepan, ну что за хрень, опять придётся с тобой согласиться

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                    Ха-ха! А, что такое история - это и есть огромный обман, она столько раз переписывалась, что нельзя различить где правда.
                    В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

• Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
                      мои деды тоже воевали, но никто сильно не переживал, узнав, в 60-х, что Сталин урод, ибо хватало ума понимать, что воевали не за личность, а за страну и её граждан. До конца 80-х как раз повально все верили, что Ленини светоч и гений, а Сталин преступник, всё извративший, и очередная смена общественного сознания прошла спокойно.
                      Ты знаешь у моих дедов его тоже хватало(ну конечно же не настолько как у твоих) ха-ха) не переживать, они за другое переживают: что мы то сделали, только и можем засирать всё и вся подряд, вот когда научимся ценить свою историю и её деятелей, несмотря ни на что, вот тогда может и жить станем по человечески. А пока каждый мнит себя всезнающим либералом, свободомыслящим демократом и пртивником диктата и унижает прошлое страны, то х...й вам а не хорошая жизнь!

Комментарий

• Для того чтобы центь свою историю и ее деятелей Саммсон, нужно эту историю знать. Хотя бы в общих чертах. Я не о тебе конкретно сейчас, а об обществе в целом.
                        Довольно расхожие ныне образы князя Александра Яровлаича, князя Дмитрия, в XVIII в. (!) прозванного Донским, Ярослава Мудрого, Суворова Александра Васильевича и др. безмерно далеки от своих реальных прототипов.
                        Когда-то нужно было сделать из них некий символ, в первую голову канонический. Сейчас, вы же сами видите, это политика государственная, сделать из истории ширпотреб. Кому какое дело, что Александр Русь сдал татарам. Да он и не мог иначе поступить, хотя бы потому, что не было у него в голове такого единого образа. Он был князем определенного княжества и руководствовался интересами только этого княжества, и ему было плевать, скажем на Рязань, на Москву или Тверь. Люди тогда мыслили по другому! Не было у них единого представления о Родине, Отчизне, Руси матушке, как нам это сейчас кажется. И к лику святых его причислили не за военные победы. Совсем по другим причинам, касающихся прежде всего духовенства в XIV в!!
                        Так же и т.н. Донской. Хорошо известно. что ни к каокму Сергию Радонежскому он не заезжал перед битвой Куликовской для благословения. Это поздняя выдумка церковников. Не заезжал хотя бы потому, что находился в это время под отлучением (!) да и не по пути было )). И более того, сражался на Куликовом поле он не против татарского ига, а против "узурпатора" власти в Орде - Мамая. Фактически за законного хана Тохтамыша.
                        Эти примеры можно приводить без конца. Я о чем хочу сказать. Вы здесь можете считать что народ должен жить во лжи, какой бы сладкой она не была, вы можете что-то рассуждать о патриотизме и ругать либерализм, гордиться прозорливыми попами и т.п.
                        Но факт остается фактом. Любой образованный историк знает цену этим "деятелям". И не молчит. И открывает, пытается открыть глаза основной массе, увы, серой.
                        И студенты первого курса на любом истфаке подробно изучают эти вопросы.
                        Хотите во что-то верить, верьте. Это просто самоуспокоение.
                        Последний раз редактировалось Дис Брюкинсон; 01-12-2008, 23:53.
                        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• А куда без них, без жертв?
                          вопорс не в жертвах, а в их количесте и оправданнности.
                          красный террор Ленина можно оправдать логикой гражданской войны, Сталин выкашивал всех подряд.
                          можно попытаться оправдать Франко или Пиночета, которые устранили несколько тысяч коммунистов ради стабильности и экономического роста в своих странах, но оправдать Сталина сложно.
                          Сталин построил многое из того, что мы до сих пор проедаем.
                          проедаем нефтебаксы, нефть была до Сталина. Конкурентноспособных на мировом рынке отраслей экономики почти нет. социалистическая модель экономики, в итоге, проиграла капиталистической.
                          при этом я абсолютно не отрицаю экономических успехов 30-х годов, но считаю, что того же можно было достичь меньшими потерями, без голода, карточной системы и бесплатной рабсилы заключённых.
                          Но никого лучше него при советской власти и после неё просто не было.
                          С какого перепоя? Намного более привлекательно выглядит ранний Брежнев до маразма и Афганистана в паре с Косыгиным, который пытался реформировать экономику. Самая успешная пятилетка была при нём 65-70 годах. Может прилавки не ломились, но голода, как в 33 не было, дисидентов сажали, но обходились без массовых расстрелов.
                          Всем привет от Ирины.
                          .................................................. ......................................

Комментарий

• Ну вот когда кто-нибудь сделает это без "миллионов", тогда Сталина и забудут.
                            Пока не сделали. Всё больше болтовни о "жертвах" и ноль дел. А куда без них, без жертв? Сидеть в сторонке, ничего не сделав, и говорить о жертвах очень легко. Трудно что-то поменять и переступить через помехи. Это единицам удаётся.
                            Согласен в данном вопросе со Степаном.

Но никого лучше него при советской власти и после неё просто не было.
                            И тут согласен. могу добавить от себя, что во всей нашей истории более великого лидера не было. Насчет эпохи СССР - был еще Андропов, но не смог он в силу разных причин ничего изменить к лучшему, а если бы была возможность, я думаю, изменил бы.

вопорс не в жертвах, а в их количесте и оправданнности.
                            красный террор Ленина можно оправдать логикой гражданской войны, Сталин выкашивал всех подряд.
                            можно попытаться оправдать Франко или Пиночета, которые устранили несколько тысяч коммунистов ради стабильности и экономического роста в своих странах, но оправдать Сталина сложно.
                            Репрессии спасли страну.

проедаем нефтебаксы, нефть была до Сталина. Конкурентноспособных на мировом рынке отраслей экономики почти нет. социалистическая модель экономики, в итоге, проиграла капиталистической.
                            при этом я абсолютно не отрицаю экономических успехов 30-х годов, но считаю, что того же можно было достичь меньшими потерями, без голода, карточной системы и бесплатной рабсилы заключённых.
                            Меня просто умиляют подобные рассуждения: "СССР распался, США остались, значит капитализм лучше социализма". Бред! Распад СССР - это не несостоятельность плановой экономики, а долбоебизм Хрущева, Брежнева и Горбачева. Ну еще кое0кого по мелочам.

There ain't no way to stop us
                            and you'll never kill our pride
                            'cause it's not only music
                            it's a chosen way of life.
                            (c) Kai Hansen

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                              Довольно расхожие ныне образы князя Александра Яровлаича, князя Дмитрия, в XVIII в. (!) прозванного Донским, Ярослава Мудрого, Суворова Александра Васильевича и др. безмерно далеки от своих реальных прототипов.
                              Когда-то нужно было сделать из них некий символ, в первую голову канонический. Сейчас, вы же сами видите, это политика государственная, сделать из истории ширпотреб.
                              Я немного выше об этом говорил, история - неверная дева, я бы даже сказал шлюха, кто платит, с тем и идёт. Я чуточку о другом, пусть лучше её(историю, а не шлюху))) "не знают"(а когда её знало большенство то?) но пытаются созедать и любить родину, чем не зная ея же рушат и хают, не ударив при этом и пальцем.

Комментарий

• Репрессии спасли страну.
                                От кого? И чего б для спасения страны сейчас тебе яйца не отрезать?
                                Распад СССР - это не несостоятельность плановой экономики, а долбоебизм Хрущева, Брежнева и Горбачева.
                                А я думал, для того, чтобы понять несостоятельность социалистической экономики достаточно было сравнить любую иномарку с любыми жигулями. Но Вову для убедительности надо бы отпраивть в Северную Корею.
                                Всем привет от Ирины.

Комментарий

Обработка...
                                X