Не могу назвать метлу переоцененной группой. Культ не может быть переоценен, а метла это культ. Они могут уходить в запой, выпускать гуано, бороться с пиратами и выгонять басистов и творить прочее дерьмо... Но это будет золотое дерьмо. У мэйден, кстати, так не получится - наши любимцы трудяги и делают очень качественный продукт, будь то шоу или туровая майка. Но за качественным продуктом становится не видно живых людей иногда. И поэтому мэйден будут очень популярны, но культом не станут :))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Самая неооцененная и самая переоцененная группа.
Свернуть
X
-
Дык Мейдены уже культ!Это любой Ульрих скажет.))
Только вот к Мейденам у меня симпатии больше,именно за качественность того что они делают.Во всяком случае в отличии от Метлы они не могут себе позволить выпустить шваль под названием СтАнгер.Как бы кто не хаял АМОЛАД он является смелым качественным альбомом стариков а последнии Метловскии "Магнетик" не что иное как топтание на месте.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Не... Артурыч... в том то и фикус-пикус, что мэйден делают качественные альбомы, шоу, фильмы, майки и т.д. и этим заслужили почет и уважение. Стоит группе по настоящему оступится и все... о них забудут. Прецендент почти случился в эпоху Блейза. А метла, они идолы, боги... и что бы они не играли и какое бы дерьмо они не выпускали они будут в топе. Ну... просто вот так. Покойный Джексон тоже из числа таких, кстати...
Комментарий
-
Но это будет золотое дерьмо
не бывает золотого дерьма
вот именно, что это культ, а культ очень часто создается совсем не творчеством
по сути у них не было периода, когда их пёрло, распирало от материала
сделали три альбома, у них помер басист, и они забухали
выдали "Джастис", потом черный и - всё? дальше начались такие паузы и такие неоднозначные работы, что всё это не позволяет говорить о них как о мастерах высокого полёта
причем в 90-е они были ещё очень молодыми людьми
не потому ли так все затухло, что они тупо исписались? если б каждый новый альбом выходил редко, но в десятку, я бы понял
но это же не так
Мэйдены культ, но культ, решительно старающися не дружить с тем, что называют "шоу-бизнес", точнее, создавать свой собственный шоу-бизнес
у них до хрена фанов, коллекционеров, но всё - это "для своих". И то, что этих "своих" такая хренова куча, говорит лишь о масштабе явления.
А вот метла - не только для "своих" (металлистов и пр.), но для потребителей MTV вообще. Поэтому круг её слушателей шире за счёт всякого рода гопоты, девочек-припевочек, слушающих баллады и пр. Ну то есть тех, кто хавает и мэнсона, и линкин парк, и раммштайн, и всё, что дадут под видом "тяжелого рока" или "металла".
Это и есть переоценка и раздувание культа."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Степа, не воспринимай все мои фразеологизмы буквально )))
Метла гораздо искреннее Мэйден. И этим импонирует публике. Они могут слажать, забухать, они могут пропустить концерт хер знает из за чего... Но когда они играют они делают это тоже искренне, а не просто отрабатывают очередное стандартное шоу. А девочки и гопники мне кажется уже давно забыли Метлу...
Комментарий
-
Метла - это и правда культовый коллектив. Культовый прежде всего потому что многие росли под эту музыку. Дядьки, у кого на выпускном в школе играл Nothing else matters? Вот-вот, а такое не забывается. Ее не переоценивали и не недооценивали. Она один из символов эпохи 90-х, наравне с джинсами, первыми видиками, пиратскими гундосыми переводами боевиков. Метлу зачастую слушают люди которые даже не знают что такое трэш-метал, и не имеют представления о других группах того же стиля.
Комментарий
-
Метла - это метал, каким его своей публике желает показывать MTV. Чтобы юные девочки знали, что музыку делают не только всякие гламурные Рианны, но и дядьки, которые могут бухнуть и матюкнуться. Контраст. "Прикольно!", - говорят девочки. "Вот как оказывается бывает...Мир не одним Тимберлейком ограничен." Это группа, которая как бы говорит эмтивишной публике, что есть что-то другое. Имидж бухающих распихдяев. Они, возможно, даже раскрученнее мэйденов.
А у мэйден такого имиджа нет. Всё, чего они добились, они добились творчеством. Этот фундамент поосновательнее будет, честно говоря. А Метла чем известна? Делом с Напстер, риффом из Enter Sandman (про Harvester of Sorrow на MTV не слышали) да тем, что там все алкаши и наркоманы.
Комментарий
-
Сообщение от Bruce-Bruce Посмотреть сообщениеМетла была на пике в 92-93 годах....Ведь до этого времени выпускала лишь супер-альбомы (Киломоль многим не нравится лишь из-за некачественного звка, хотя материал там отменный)...
Уже не к Bruce- bruce: последний альбом Майден откровенным гавном не назвала бы. И в нем есть неплохие песни.
Во всяком случае в отличии от Метлы они не могут себе позволить выпустить шваль под названием СтАнгер.Как бы кто не хаял АМОЛАД он является смелым качественным альбомом стариков а последнии Метловскии "Магнетик" не что иное как топтание на месте.
Собственно считаю переоцененной группой Грин дей. Что бы там ни говорили. И еще всякие недо-панки как фол аут бойз, май чемикал романс и тп.как бы Poison сами не обделались, услышав Venom (с)
Комментарий
-
Ancient Mariner ты, прости. концерты Метлы смотрел? Качни не поленись свежие. И сравни это с качественным шоу Мэйден. Ну хоть московским тем же... когда группа отпрыгала те же самые заученные движения что и на предыдущих 20 шоу, Брюс сказал ровно те же слова, что и на предыдущих 20 гигах, а Нико скорчил ровно те же рожи что и всегда... Спору нет, Мэйден выдает качественный продукт. Качественней Метлы. Но явлением стала и является Метла. Потому что они живые и настоящие.
Комментарий
-
Metallica-Maiden,Maiden-Metallica-кто же круче,кто же культовей?
Для меня безусловно Maiden,несмотря на их последние слабоватые альбомы
и на последние комме-кие ходы! Хотя Металлику до сих пор любил,люблю и буду любить,но в нынешнее время их сравнивать с
Мэйден просто бесмысленно!Их можно было сравнивать в конце 80-ых начале 90-ых и спорить кто же круче,тогда Метла была новатарами и культом!
А под конец 90-ых она променяла свой культ на общемировую известность.Как выразился Stepan"А вот метла - не только для "своих" (металлистов и пр.), но для потребителей MTV вообще.поэтому круг её слушателей шире за счёт всякого рода гопоты, девочек-припевочек, слушающих баллады и пр."Да, если бы они сделали что то гениальное,ан нет-они просто плыли в этой модной волне на лаврах былого успеха,и скандалами раздували свою популярность!
Maiden свою культовость не теряли никогда! Даже когда казалось что они со стадионов перейдут в клубы.В рамках такого немодного тогда стиля как хэви-метал они продолжали давать концерты для
поредевших фанатов и пытались как никак сделать что то новое.
Для меня одни только сольники Диккинсона интер-ей были всяких
релоадов,сэнтэнгеров и т.д.Британская хэви-метал группа Iron Maiden использовала видеоряд из вышеупомянутой кинокартины при создании документального фильма о своем творчестве
Комментарий
-
Но при этом никто в Метле не выдают такую энергию, как Харрис или Герс....Если только Ульрих, и то лично мне все его постоянные выходы из-за установки кажутся показушными....Хэммет и Трухийо всегда довольно спокойны, а Хэт хоть и довольно энергичен, но все же не так как раньше....А вот каждый из Мейден как вел себя на сцене 10-20 лет назад, также это и делает...
З.Ы. Вы только не подумаете, что я не люблю Метлу...Люблю, даже очень....
Комментарий
-
Сообщение от Bruce-Bruce Посмотреть сообщениеА вот каждый из Мейден как вел себя на сцене 10-20 лет назад, также это и делает...как бы Poison сами не обделались, услышав Venom (с)
Комментарий
-
Я думаю, одной искренности мало
Юра Хой тоже пел душевно и искренне, однако всегда был не более, чем помоечным гопарём.
Тут надо многое учитывать - кто сколько смог сделать, какого уровня, кто больший вклад внёс в развитие жанра и пр.
А что до "настоящести"... мне кажется, у Мэйден жанр такой, амплуа "рыцарско-романитческого металла", тут ожидать порывов как у Высоцкого не стоит. Да, у Метлы более "жизненный" и "уличный" подход к творчеству, характерный, скорее для панка, всяких гаражных групп или хардкора, чем для тяжелого металла в классическом виде, где в основном пели об отвлечённых вещах. Но это не значит, что группу не переоценили.
По поводу концертов метлы
в 80-е группа представляла собой жалкое зрелище, люди категорически не умели играть живьем, судя по куче бутлегов"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениене понял фразы, если честно
не бывает золотого дерьма
вот именно, что это культ, а культ очень часто создается совсем не творчеством
по сути у них не было периода, когда их пёрло, распирало от материала
сделали три альбома, у них помер басист, и они забухали
выдали "Джастис", потом черный и - всё? дальше начались такие паузы и такие неоднозначные работы, что всё это не позволяет говорить о них как о мастерах высокого полёта
причем в 90-е они были ещё очень молодыми людьми
не потому ли так все затухло, что они тупо исписались? если б каждый новый альбом выходил редко, но в десятку, я бы понял
но это же не так
Мэйдены культ, но культ, решительно старающися не дружить с тем, что называют "шоу-бизнес", точнее, создавать свой собственный шоу-бизнес
у них до хрена фанов, коллекционеров, но всё - это "для своих". И то, что этих "своих" такая хренова куча, говорит лишь о масштабе явления.
А вот метла - не только для "своих" (металлистов и пр.), но для потребителей MTV вообще. Поэтому круг её слушателей шире за счёт всякого рода гопоты, девочек-припевочек, слушающих баллады и пр. Ну то есть тех, кто хавает и мэнсона, и линкин парк, и раммштайн, и всё, что дадут под видом "тяжелого рока" или "металла".
Это и есть переоценка и раздувание культа.
Комментарий
Комментарий