не знаю как было раньше, но мне очень понравилась идея, когда номинантов на лучшие главные роли их коллеги-друзья представляли...душевно получилось) особенно с Фриманом и Бриджесом...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кино v.2.0
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Не смотрел ни Аватара, ни Повелителя, поэтому особо ничего сказать не могу. Но положительный момент в неполучении Автаром награды вижу в том, что жюри тем самым проголосовало за то, чтобы Голливуд не форсировал производство фильмов, которые уже фильмами не являются, где все делает компьютер. Это хорошо. Получи он приз - нас ждало бы кипучее вливание бабла в подобные проекты, как "Властелин колец", "Аватар".. где уже настоящих лиц актеров не видно, не говоря уже про окружающую натуру.
Про художественную ценность молчу, ибо не смотрел.
Кстати, на Евроньюс сегодня видел опрос - "Считаете ли вы, что Аватар должен был получить главного Оскара?". На тот момент большинство голосов отвечали "Нет".
Остальных лауреатов тоже почти не видел. Мультик "Вверх" я смотрел вполглаза, но мне показалось, что были в этом году мультфильмы и поинтересней.
Рад за Бриджеса просто по совокупности - он давно заслужил. Так же как и Сандрочка Буллок)) Удивительное дело - бедняжка умудрилась и Малину отхватить, и Оскара одновременно. Малиновый "Все о Стиве" смотрел - по мне так нормальная комедия, не супер, но и не отстой. Кстати, "Предложение" того же года, с ней в гл. роли, тоже хорошее кино.
Кто там еще? Ах да - Кристоф Вальц в "Ублюдках" сыграл бесподобно. Действительно, все заслуженно.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Поддержу Сашу. Всенепременно считаю, что Аватар достоин звания "фильм года". Над этим проектом трудились +/- 10 лет (это вам не за год под шумок склепать очередную поделку про очередную войну). Конечно, основная работа была проделана в области компьютерных технологий - той самой "красивой обертки". Но и под оберткой находится продукт очень высокого качества. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть пару роликов о создании фильма: http://www.youtube.com/watch?v=P2_vB7zx_SQ
А утверждения вроде того, что подобные фильмы "уже фильмами не являются, и все там делает компьютер", говорят либо об оголтелом консерватизме высказывающихся, либо о том, что народ просто не в теме, как эти фильмы создаются.
И разве это плохо, что киноиндустрия так активно развивается? Не будь прогресса, и впредь смотрели бы немое ч/б кино. А так сейчас оно на любой вкус и цвет.Последний раз редактировалось Darklighter; 09-03-2010, 23:38.
Комментарий
-
Глупости. Награды и любовь народную фильмы получают не за десятилетия, втечение которые они снимаются. Я лично не вижу вообще никакой связи между сроком производства и художественным качеством фильма.
А утверждения вроде того, что подобные фильмы "уже фильмами не являются, и все там делает компьютер", говорят либо об оголтелом консерватизме высказывающихся, либо о том, что народ просто не в теме, как эти фильмы создаются.
Может, всем этим академикам идею подбросить от молодого человека? Снимаешь кино 10 лет без передыху - вот те оскар! Ролик забабахал - вот те пальмовая ветвь! Конечно заслужил! Ведь над этим проектом трудились столько лет!S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Сообщение от Darklighter Посмотреть сообщениеА утверждения вроде того, что подобные фильмы "уже фильмами не являются, и все там делает компьютер", говорят либо об оголтелом консерватизме высказывающихся, либо о том, что народ просто не в теме, как эти фильмы создаются.
И причем здесь прогресс и черно-белое немое кино?Как раз этот прогресс и украсил картинку и добавил звука.Но не изменял же лица актеров?
Это точно такая же хрень как и диджейство.Я люблю музыку сыгранную людьми на музинструментах.А когда мне подсовывают DJ музыку сыгранную на чужих сэмплах и пытаются это втюхать как "новое гениальное исскуство",тут уж позвольте.Пусть под эту срань полудурки в клубах дергаются,а я лучше на Мегадет поеду посмотрю.)Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Друзья, а где в "Аватаре" вы не увидели реальных актеров? На компе нарисована флора и фауна. А актеры, играющие нави (насчет людей, надеюсь, ни у кого сомнений нету :-)), обрисованы с реальных людей, ну считайте это продвинутым гримом - делов то, а вот все эмоции и т.д. сыграны самими людьми. Посмотрите список ролей, найдите фотки актеров - увидите, что похожи обрисованные нави на своих человеческих прототипов.
В японском театре кабуки все роли играют мужчины и притом в масках, но их почему-то никто в отсутствии эмоциональности и актерской игры не уперкаетПоследний раз редактировалось Bassmonster; 10-03-2010, 11:55.На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful
Комментарий
-
Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеАватар кино революционное, его запомнят надолго.
Комментарий
-
Устареть этот фильм не устареет.
Уже понятно что у него будущее Т2 или Чужих.Тех фильмов котороые можно не раз пересматривать.Но ни Т2 ни Чужие не получили Оскаров за "фильм года" и это логично и понятно.Поэтому изначально было ясно что эту номинацию подарят кому угодно кроме этого Si-Fi эпика.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеА я не про 3D, я про созданную вселенную.
Штамповать такое слабо.
Даже небольшие "вселенные" типа Горца и Матрицы, заслуживают высокой оценки, и их смотрят поколения.
А тут такой размах....
Горца и Матрицу любят не только и не столько из-за вселенной, а из-за великолепного сюжета в первую голову. А с этим у аватара швах.
И еще вопрос - Андрей, а ты Повелителя Бури смотрел вообще?
Комментарий
Комментарий