Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кино v.2.0
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сильмариллион сравним по сложности восприятия со Старшей Эддой в переводе Свириденко. То есть только для тех, кто этим "серьезно" интерсуется.
-
Саша с горяча насоветовал..)))
Сильмариллионом надо не начинать а заканчивать.Начинать надо с ВК но учитывать что первая книжка она наиболее затянута,уж очень там в курс дела долго вводят,вторая и третья пошустрей читается.Далее Хоббит,ну это уже по желанию и потом уже Сильмариллион-это уже для съехавших окончательно.
Ну и смотреть трилогию надо после прочтения.А то получится такой же эффект как у Егора.Действующих лиц там навалом и без книжки хрен разберешь ху из ху.Я читал два раза,первый лет в 25 потом перечитал после выхода трилогии Джексона.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщениеЧитать в таком порядке: "Квэнта Сильмариллион" (это предыстория всего: описывается возникновение средиземья, становление царства эльфов, появление колец всевластья и т.д. - в фильме ВК в самом начале показан эпизод из Сильмариллиона, а именно сражение Исильдура с Сауроном ), затем "Хоббит" (это, по большому счету, сказочка) ну и завершает все "Властелин Колец".Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеBassmonster конечно шутит. Ни в коем разе не надо начинать с Сильмариллиона. -)ну вот, даже у вас мнения полярныеСообщение от Pit Посмотреть сообщениеДа, с Сильмариллиона начинать не стоит ни в коем случае! Уснешь на третьей странице.
спасибо, попробую, я в принципе не любитель фэнтези. Но попробую)
Прокомментировать:
-
Да, с Сильмариллиона начинать не стоит ни в коем случае! Уснешь на третьей странице. Это чтиво исключительно для толкинутых, которые настолько прониклись миром Средиземья, что им захотелось прочитать историю этого мира. Начинать надо с Хоббита, хотя он, конечно, больше похож на детскую сказку (чем в общем-то, изначально и являлся). Потом уже Властелин колец. Ну и если "толкинулся", то Сильмариллион. Вот только я очень сомневаюсь, что людей старше 25 эти произведения могут действительно зацепить. Тем более в наше время, когда фэнтези стало уже настолько же замусоленным жанром, как, скажем, павер-метал в музыке.
Прокомментировать:
-
Bassmonster конечно шутит. Ни в коем разе не надо начинать с Сильмариллиона. Мало того, сам ВК я два раза принимался читать и не дочитал (хотя первый раз застрял на середине 3-его тома) из-за показавшегося ужасного занудства. Надо фильм смотреть, причём в авторской редакции. В театральной - вырезано много сцен для экономии экранного времени. Там всего 3 серии, 1я и 2я по 3,5 часа, третья - 4,5 часа. Если уж совсем не прёт и фильм, тогда хоть смешной перевод Гоблина возьми, знаю людей которые смотрели только в переводе Гоблина.Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщениеЕсли такой логике следовать, то и митол в почтенном возрасте больше 18-20 слушать противопоказанно
Прокомментировать:
-
Если такой логике следовать, то и митол в почтенном возрасте больше 18-20 слушать противопоказанноНо мне кажется начинать читать его надо было будучи подростком.
Прокомментировать:
-
ИМХО если прочитать, а потом посмотреть, то гораздо приятственней.Сообщение от Mike Посмотреть сообщениеда я пытался, тока там так всего много, с чего начать??? читать? смотреть? что именно? в каком порядке?
Читать в таком порядке: "Квэнта Сильмариллион" (это предыстория всего: описывается возникновение средиземья, становление царства эльфов, появление колец всевластья и т.д. - в фильме ВК в самом начале показан эпизод из Сильмариллиона, а именно сражение Исильдура с Сауроном ), затем "Хоббит" (это, по большому счету, сказочка) ну и завершает все "Властелин Колец".
Прокомментировать:
-
У меня такая же ситуация на 100%. Майк, если зацепит Толкиен дай знать. Я тоже попробую. Но мне кажется начинать читать его надо было будучи подростком.Сообщение от Mike Посмотреть сообщениеда я пытался, тока там так всего много, с чего начать??? читать? смотреть? что именно? в каком порядке?
я не придуриваюсь, я на самом деле совсем не знаком с предметом
ps: такая же фигня со звездными войнами) - не смотрел никогда и не возникало желания
Прокомментировать:
-
Жих это Сударев? Адвокат Кузнецова в истории с путенскими средневековыми амфорами в жж Дисы??Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеРецензия - говно.
А вот эпическая история с Жихом (не обессудь - сам вывесил) прекрасна, как фильм Хоббит - хочется даже перечитать ))
Или я ещё что-то интересное пропустил
Последний раз редактировалось Rubberman; 26-12-2012, 00:28.
Прокомментировать:
-
да я пытался, тока там так всего много, с чего начать??? читать? смотреть? что именно? в каком порядке?
я не придуриваюсь, я на самом деле совсем не знаком с предметом
ps: такая же фигня со звездными войнами) - не смотрел никогда и не возникало желанияПоследний раз редактировалось Mike; 26-12-2012, 00:04.
Прокомментировать:
-
А круче тебя как историк? ))Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщениеРецензия - гамно. Очкарик на пхото - круче хоббита!
Прокомментировать:
-
Не хрена ж себе заявыСообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеНо... правильно ли я понял, что Дис является приверженцем теории норманизма...? Это как в XXI веке являться сторонником теории мирового эфира, если провести аналогию с физикой.
Прокомментировать:
-
Немнеого полистал Дисин жж. В перепетии разборок с очкариком вникать особо не стал, там спор о каких-то частностях. Ничего забавного не обнаружил, обыкновенная "учёная" грызня, всё знакомо. Но... правильно ли я понял, что Дис является приверженцем теории норманизма...? Это как в XXI веке являться сторонником теории мирового эфира, если провести аналогию с физикой.Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеВойны археологов.
Полистай Дисин жж.
Прокомментировать:
Прокомментировать: