Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино v.2.0

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вчера сходил на долгожданное кино "Жила-была одна баба" и прочел рецензию Гоблина на него.
    Хочу написать, что думаю про кино и про критика.

Я ждал этот фильм давно.
    Наконец его сняли - кино про наименее спорную страницу антикоммунистической борьбы XX века.
    Про остальные эпизоды этой борьбы общего мнения нет, и по сей день идут жаркие споры.
    Например, "белых" многие винят, что они вели террор и обещали союзникам землю, про власовцев вообще можно не говорить...
    Война же на Тамбовщине, где доведённые продразвёрсткой крестьяне выступили с обрезами и вилами против броневиков, авиации и хлора, всегда казалась мне справедливой, а оценка её - очевидной.
    Даже сторонники совка всегда соглашались со мной, что эта война - законное возмущение крестьянства беспределом первых лет советской власти.
    Как выяснилось, я напрасно так думал, и есть желающие и эту войну полить грязью (но об этом позже).

Опасения, что фильм будет лубочный, не оправдались, но я не увидел и эпос про восстание (этой теме отведено лишь 10 минут из 2,5 часов).
    Кино про трагическую судьбу крестьянки, символизирующей Россию, на фоне событий начала прошлого века.
    Режиссёр досконально воссоздал деревенский быт (я бывал в другой области, на Брянщине, но всё похоже).
    По примеру Гибсона он озвучил фильм тамбовским говором, наполовину нам непонятным (жаль, нет субтитров).
    Кто хочет испытать диковатое чувство, когда не понимаешь по-русски, - велкам на этот фильм.
    Забавно было видеть якута на переднем ряду, который шептал другу: "Я вообще ничего не понимаю".
    Что там якут - у меня предки с Тамбовщины, а я тоже не очень понимал, что вижу и слышу.
    Не буду комментировать крестьянскую жизнь (которая точно не тема моего жж), а перейду сразу к "антоновщине":

Что понравилось:
    - Снято добротно и душевно. Предвкушаю клипы на "Лесного вождя" МДП с кадрами из фильма.
    - Сцена вступления отряда Ишина в село, где режиссер не поскупился на массовку и показал масштаб тех событий: бесконечная конница и пехота, тачанки с пулемётами и пушками;
    - Шевчук с шикарной песней русских добровольцев англо-бурской войны;
    - перебежчики с одной стороны на другую и назад;
    - антоновские "продразвёрстки" (справедливо показаны более мягкими, чем у красных);
    - фактурнейший звероподобный "злостный" антоновец с обрезом, чудом отмазавший в конце свою семью от расстрела.
    Он, на мой взгляд, важный герой фильма.
    Он символизирует то, что, погибнув в борьбе, повстанцы добились от советской власти частичного свёртывания грабежей продразверстки.

Что не понравилось:
    - Очень мало сцен по теме. Основной сюжет идёт на фоне восстания, которое показано схематически.
    Такое я видел в фильме "Авиаторша с Казбека": клон "Амели" на фоне восстания на Текселе.
    - Фантазийные зелёные кокарды и шевроны (впрочем, показанные вместе с достоверными красными нашивками на рукаве).
    Также читал, что униформа красных тоже провалена.

Про критика:
    Дмитрий Пучков мне всегда не нравился.
    Меня со школы тошнило от его слабоумных несмешных "весёлых" переводов.
    Меня тошнило от его рецензии на "9 роту" про Афганистан.
    От всего, что он пишет и говорит.
    Стошнило и на этот раз.
    Жизнеописание деревни Гоблину тоже было не интересно, он ждал 10 минут про "антоновщину" и весь гнев направил на эти минуты.
    Не знаю, с какого конца разбирать его телеги, - проще сразу сказать, что везде ложь.
    Ложь - что местные не помнят про восстание (мне виднее, чем лысому "знатоку").
    Ложь - сравнение с пугачевщиной (она куда ближе к красным).
    Ложь - сравнение с бандой Цапков (обычная банда без борьбы против беспредела власти. Был ведь пример "приморских партизан", но Дима его скромно умолчал - не ложится в строку).
    Ложь - "антоновщина в Чечне" и "местный "Антонов" - Шамиль Басаев" - лень комментировать.
    Гоблин в угаре даже называет повстанцев "белыми" - ведь так хочется в небольшой рецензии приложить побольше исторических недругов.
    Как вы догадались, он помянул и власовцев - ждёт нового фильма Смирнова про них.
    Не скрою, и я жду )
    Особенно отвратно то, что он называет жизнь крестьян "грязью и говнищем" - а ведь это честно показанный быт, какой я своими глазами видел на Брянщине в 2010 году.
    Все вот эти трогательные отношения простых людей, избы и рубашки с вышивкой - "говнищем".
    Тут два варианта: либо Гоблин "белой кости" (что вряд ли - он её ненавидит), либо напрочь забыл и презирает свои простонародные корни.
    В том и в другом случае я плюю на этого противного человека.

Рецензия Дмитрия Пучкова - обычное дело: совки как врали в моём детстве, так и сейчас врут.
    Новым способам спора не научились.
    Да и гори они в духовке.
    Одно радует, что сейчас всё это "красное" враньё и лицемерие я вижу не по телеку, а на маргинальных сайтах в инете.
    Там ему и место.

P.S. Для полного впечатления лучше посмотреть юродивого на видео.
    Он немного раскачивается и вещает голосом гнома, которым озвучивал тупые переводы, это добавляет +100 к впечатлению.

Про критика вкратце: клёвая картинка
    Последний раз редактировалось Andre; 07-11-2011, 14:44.

Комментарий

• А на фотографии "бородатый алкаш" (с), или мне пригрезилось?

upd. а да, прочитал внимательнее, точно он. О как Андрюха жисть повернулась. Теперь он уже "Шевчук с шикарной песней русских добровольцев на англо-бурской войне". Скоро так ты его Юрием Юлианычем звать начнешь и на концерты ходить...
      Последний раз редактировалось Den; 06-11-2011, 06:44.
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Это песня шикарная, а не Шевчук.
        Шевчук - бородатый алкаш )

Комментарий

• Андрюх,восстание там схематически показано по причине того что сюжет фильма о той самой бабе что жила.Я фильм пока не смотрел,но интервью с режиссером по "Культуре" видел.Он несколько раз подчеркивал в разговоре что фильм не о восстании.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
            по причине того что сюжет фильма о той самой бабе что жила
            А это очень хорошо, что про бабу.
            Я потому и сравнил кино с Гибсоном, что в нём полная реконструкция быта и озвучка тамбовским говором того времени.
            Нам, городским жителям, очень интересно на пару часов погрузиться в мир наших прапрадедов.

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
              Вчера сходил на долгожданное кино "Жила-была одна баба" ...[/URL] на него.
              Откуда бы качнуть?
              Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Неа, пока только в кино.

Комментарий

• Гоблин - прекрасен.
                  И говорит практически всегда правду.
                  Дело же ведь не в сраном фильме. Дело в том, как сейчас, для нас всех представляют историю! И ведь ни разу, за последние несколько лет ни в одном фильме, заказанном, кстати, понятно кем, не был показан белый террор! Оно и поятно - господа - белая кость, радеющая за благо, а красные - жыды, ну а остальные - махновцы, антоновцы и тэ пэ - непришейк... и главное - баба!
                  Одном словом - гамно!
                  Не надо ставить в пример "чистый" народ с тамбовщины, или, к примеру, из "финки". Не нравиццо греть попу в уютном московском доме/офисе - велком. Все же наигранно.

Я так думаю.
                  Хотите похерить 2,5-3 часа своей жизини - смотрите эту хрень!

Зы.
                  Еще когда в трейлере увидел Шипчука - чуть не сблеванул!!
                  Мразишь - и тот честнее!
                  Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Диса, а ты смотрел эти фильмы?
                    Или не смотрел, но мнение имеешь?
                    "Адмирал": показано как Григорьев поливает крестьян водой на морозе, затем как колчаковцы порют плетьми.
                    "Баба": антоновцы отбирают скот, порют плетьми.
                    "Махно": полная картина беспредела, грабежей, расправ.
                    Ты же ни хрена не смотрел эти три фильма, парень!

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                      И ведь ни разу, за последние несколько лет ни в одном фильме, заказанном, кстати, понятно кем, не был показан белый террор!
                      Зато этого достаточно было показано в советских фильмах-агитках. Пришло время правдивой истории брать реванш, вот и идёт некоторый перекос в другую крайность.

Комментарий

• Ну вот и хорошо,значит лет через 10-15 увидим настоящий объективный взгляд на историю...от Феди Бондарчука.)))
                        Вот чего вы ждете от подобных фильмов?Золотой середины?Так ее не было,каждый искажает и показывает своё собственное видение в соответствии с указаниями правящей партии.Фильм посмотрю,но со стороны истории судьбы одной крестьянской бабы.Вот это мне будет интересно,а всякие белые-шмелые,красные-прекрасные...ну не будет там чего-то нового для меня.
                        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• 2 Андре
                          Порют плетьми... отбирают скот... Вот она - страшнейшая морда белого террора. Сейчас заплачу.
                          А мнение - имею. И высказываю - ГАМНО.
                          Во всех трех фмльмах эти ублюдки в форме с погонами, показаны эдакими справедливыми героями.
                          Вот правильно батько, кстати, их стрелял и резал без разговоров!

2 Голем
                          А ты жыди фильма про мировой жыдо-масонский заговор. Скоро выйдет на экраны.
                          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• За последние лет десять не посмотрел ни одного отечественного кинофильма. От одной только рекламы сразу воротит.

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                              2 Голем
                              А ты жыди фильма про мировой жыдо-масонский заговор. Скоро выйдет на экраны.
                              Да таких фильмов уже много!
                              Пока читаю книгу Джона Колемана "Комитет 300".
                              А вам вот всем в подарок песенка - я отснял месяц назад на фествале "Пепел", посвящённом событиям октября '1993 года.
                              http://www.youtube.com/watch?v=Ypd2ke_9Y-s
                              Последний раз редактировалось Wooden Golem; 12-11-2011, 00:44.

Комментарий

• Диса, а откуда столько злости?
                                Твой дед-масон был к ним близок вроде.
                                И я не знаю никого, у кого предки пострадали бы от белых.
                                У меня и у всех знакомых - от красных.

И где ты увидел белых в кино "Баба" про зеленых? )
                                Предвижу ответ-вопль "ВСЕ ГОВНО!!"
                                Может, просто настроение плохое, поругаться хочется, а Твердый давно пидар-фото не выкладывал? )
                                Так ты выпусти пар!! В прямом смысле !! ))

Комментарий

Обработка...
                                X