Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино v.2.0

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Germanicus
    Участник ответил
    Сильмариллион сравним по сложности восприятия со Старшей Эддой в переводе Свириденко. То есть только для тех, кто этим "серьезно" интерсуется.

Прокомментировать:

• dreadful
    Участник ответил
    Саша с горяча насоветовал..)))
    Сильмариллионом надо не начинать а заканчивать.Начинать надо с ВК но учитывать что первая книжка она наиболее затянута,уж очень там в курс дела долго вводят,вторая и третья пошустрей читается.Далее Хоббит,ну это уже по желанию и потом уже Сильмариллион-это уже для съехавших окончательно.
    Ну и смотреть трилогию надо после прочтения.А то получится такой же эффект как у Егора.Действующих лиц там навалом и без книжки хрен разберешь ху из ху.Я читал два раза,первый лет в 25 потом перечитал после выхода трилогии Джексона.

Прокомментировать:

• Mike
    Участник ответил
    Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
    Читать в таком порядке: "Квэнта Сильмариллион" (это предыстория всего: описывается возникновение средиземья, становление царства эльфов, появление колец всевластья и т.д. - в фильме ВК в самом начале показан эпизод из Сильмариллиона, а именно сражение Исильдура с Сауроном ), затем "Хоббит" (это, по большому счету, сказочка) ну и завершает все "Властелин Колец".
    Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
    Bassmonster конечно шутит. Ни в коем разе не надо начинать с Сильмариллиона. -)
    Сообщение от Pit Посмотреть сообщение
    Да, с Сильмариллиона начинать не стоит ни в коем случае! Уснешь на третьей странице.
    ну вот, даже у вас мнения полярные
    спасибо, попробую, я в принципе не любитель фэнтези. Но попробую)

Прокомментировать:

• Pit
    Участник ответил
    Да, с Сильмариллиона начинать не стоит ни в коем случае! Уснешь на третьей странице. Это чтиво исключительно для толкинутых, которые настолько прониклись миром Средиземья, что им захотелось прочитать историю этого мира. Начинать надо с Хоббита, хотя он, конечно, больше похож на детскую сказку (чем в общем-то, изначально и являлся). Потом уже Властелин колец. Ну и если "толкинулся", то Сильмариллион. Вот только я очень сомневаюсь, что людей старше 25 эти произведения могут действительно зацепить. Тем более в наше время, когда фэнтези стало уже настолько же замусоленным жанром, как, скажем, павер-метал в музыке.

Прокомментировать:

• Wooden Golem
    Участник ответил
    Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщение
    Если такой логике следовать, то и митол в почтенном возрасте больше 18-20 слушать противопоказанно
    Bassmonster конечно шутит. Ни в коем разе не надо начинать с Сильмариллиона. Мало того, сам ВК я два раза принимался читать и не дочитал (хотя первый раз застрял на середине 3-его тома) из-за показавшегося ужасного занудства. Надо фильм смотреть, причём в авторской редакции. В театральной - вырезано много сцен для экономии экранного времени. Там всего 3 серии, 1я и 2я по 3,5 часа, третья - 4,5 часа. Если уж совсем не прёт и фильм, тогда хоть смешной перевод Гоблина возьми, знаю людей которые смотрели только в переводе Гоблина.

Прокомментировать:

• RussianTrooper
    Участник ответил
    Но мне кажется начинать читать его надо было будучи подростком.
    Если такой логике следовать, то и митол в почтенном возрасте больше 18-20 слушать противопоказанно

Прокомментировать:

• Bassmonster
    Участник ответил
    Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
    да я пытался, тока там так всего много, с чего начать??? читать? смотреть? что именно? в каком порядке?
    ИМХО если прочитать, а потом посмотреть, то гораздо приятственней.
    Читать в таком порядке: "Квэнта Сильмариллион" (это предыстория всего: описывается возникновение средиземья, становление царства эльфов, появление колец всевластья и т.д. - в фильме ВК в самом начале показан эпизод из Сильмариллиона, а именно сражение Исильдура с Сауроном ), затем "Хоббит" (это, по большому счету, сказочка) ну и завершает все "Властелин Колец".

Прокомментировать:

• Rubberman
    Участник ответил
    Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
    да я пытался, тока там так всего много, с чего начать??? читать? смотреть? что именно? в каком порядке?

я не придуриваюсь, я на самом деле совсем не знаком с предметом

ps: такая же фигня со звездными войнами) - не смотрел никогда и не возникало желания
    У меня такая же ситуация на 100%. Майк, если зацепит Толкиен дай знать. Я тоже попробую. Но мне кажется начинать читать его надо было будучи подростком.

Прокомментировать:

• Rubberman
    Участник ответил
    Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Рецензия - говно.
    А вот эпическая история с Жихом (не обессудь - сам вывесил) прекрасна, как фильм Хоббит - хочется даже перечитать ))
    Жих это Сударев? Адвокат Кузнецова в истории с путенскими средневековыми амфорами в жж Дисы??
    Или я ещё что-то интересное пропустил
    Последний раз редактировалось Rubberman; 26-12-2012, 00:28.

Прокомментировать:

• Mike
    Участник ответил

я не придуриваюсь, я на самом деле совсем не знаком с предметом

ps: такая же фигня со звездными войнами) - не смотрел никогда и не возникало желания
    Последний раз редактировалось Mike; 26-12-2012, 00:04.

Прокомментировать:

• Wooden Golem
    Участник ответил
    Не надо убивать себя! Просто возьми и посмотри!

Прокомментировать:

• Mike
    Участник ответил
    а я ваще ВК не читал и не смотрел
    пойду убью себя(((

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
    Рецензия - гамно. Очкарик на пхото - круче хоббита!
    А круче тебя как историк? ))

Прокомментировать:

• Germanicus
    Участник ответил
    Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
    Но... правильно ли я понял, что Дис является приверженцем теории норманизма...? Это как в XXI веке являться сторонником теории мирового эфира, если провести аналогию с физикой.
    Не хрена ж себе заявы

Прокомментировать:

• Wooden Golem
    Участник ответил
    Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Войны археологов.
    Полистай Дисин жж.
    Немнеого полистал Дисин жж. В перепетии разборок с очкариком вникать особо не стал, там спор о каких-то частностях. Ничего забавного не обнаружил, обыкновенная "учёная" грызня, всё знакомо. Но... правильно ли я понял, что Дис является приверженцем теории норманизма...? Это как в XXI веке являться сторонником теории мирового эфира, если провести аналогию с физикой.

Прокомментировать:

Обработка...
X