Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уголок аудио/видео любителя.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Pit, это на 45 оборотов. Быстрее крутится и растянуто на много пластинок. Считается, что оно лучше.
    Но с моей стороны это был эксперимент и баловство. Постоянно такое покупать дорого.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Спасибо, Степа, понял. А тебе настолько нравится Reload, что ты именно его решил купить в таком издании? Ведь, небось, недешевая покупка получилась?

Комментарий

Да, он мне нравится.
        Не помню сколько, но получилось сравнительно немного. Менее 3000 за всю херню однозначно.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Ну как бы ремастеры всегда считались хуже первопрессного звука.Но это дело личное,кому как.Мне нравится не ремастированный звук,он мягче и глубже.А на ремастерах нахерачат компрессии,звучит все громко а толку мало.Хотя есть и ремастер хорошии,например Каркассы первые ремастированные чётче звучат,я и не думал что грайнд можно вот так вытянуть первоклассно,Мегадет ремастер хорошии.Есть исключения.

Слушайте! А у меня вот какой вопрос:
          Последнее время не отпускает мысль о покупке винилового проигрывателя.С чего начать? Фуфло всякое покупать нет желания,а очень дорогие модели нет возможности.Что вообще лучше из вертушек?Винтаж или новодельные которые сейчас заполонили все магазины?
          Бюджет в вилке от 20 до 40 тыщ. Или этого мало?.
          В наличии для подключения имеется ресивер Onkyo TX-NR-636 с фонокорректором (понимаю что лучше бы усилитель,но квартира диктует свои условия),акустика полочники Monitor Audio Silver 2.
          Вообще кто на чем слушает винил??
          Последний раз редактировалось dreadful; 12-02-2015, 22:27.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Поговори с Мишей, он все тебе выскажет :) Мне он обрисовал картину на $3500 на весь тракт скопом
            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ну как бы ремастеры всегда считались хуже первопрессного звука.
              это общий ответ, меня конкретные примеры интересуют
              я сталкивался с изданиями, где первоначальные косяки были исправлены ремастерингом, например

поэтому я спрашиваю про отдельно взятые альбомы

что до бюджета для твоей стереосистемы - как известно, верхних границ он не имеет
              Дима с Майком, вон, настроились на 3500 баксов, а в магазинах аппараты и за 1 000 000 рублей есть, и кто-то их даже берёт
              есть какие-то конторы, собирающие всё - и крутилки, и усилки, и колонки - на заказ с нуля, из тех материалов и деталей, которые ты закажешь, только плати - и всё в твоих руках:)

на мой дилетантский взгляд - система должна быть надёжной и должна быть сделана не через жопу и неизвестно кем, а нормальной фирмой - желательно в те годы, когда к этому делу относились серьёзнее
              моя обошлась выше написано в какую цену, я слушаю - мне по кайфу; если что-то перестанет нравиться, куплю другую иглу и другие колонки, например, когда-нибудь
              вот ты уверен, что поставь тебе пластинку на тракте за 1000 баксов и за 10 000 баксов, ты услышишь разницу? я за себя - нет
              разницу с сидюками и мр3-плеерами я ощущаю более чем, сделано оно всё в Японии либо в ФРГ в старые добрые времена, работает на совесть

остальное - вкусовщина, эстетство, нюансы и "некуда деть лишние деньги"
              по-моему, 40 тыс. вполне хватит
              Последний раз редактировалось Stepan; 13-02-2015, 16:58.
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Как пример те же ремастированные Мейдены. Мне те первые ЦеДе больше нравится чем переиздание со всякими видео бонусами в нагрузку.На ремастере вытянули ритм секцию и всё как-то не так стало.)
                Ремастированное издание Death от Century Media,глухое какое-то.Первые издания (Combat или Under One Flag) и ремастер от Relapse намного интересней.
                Ремастер Vendetta от Metal Axe мне тоже не понравился,тот старый виниловый звук на Noise намного мягче и красивей.
                Говорят ремастер Джудасов тоже не очень удачный,но я его не слышал поэтому точно не скажу.
                Это так что на вскидку вспомнил.Ну и опять же это мое личное мнение.))
                Последний раз редактировалось dreadful; 17-02-2015, 16:44.

Комментарий

Последнее время я много работал из дома, и обнаружил, что безмерно страдаю от отсутствия нормального музыкального окружения, даже если это Bohren или попсовый джаз.

Стал смотреть, какие есть варианты для трансляции Spotify на блютус колонки. Цена на Амазоне за что-то более-менее приличное начинается от $150 и заканчивается в районе $300-350 за Bose и иже с ними.

Самое удивительное, что вполне достойная микросистема со встроенным блютус ресивером стоит всего $168. При этом у нее условно-нормальная акустика (в сравнении с пищалками мобильных колонок), и есть обычный джек, чтобы избежать процесса кодировки-раскодировки при передаче по блютусу.

Вопрос: какого хрена?!!
                  Это все маркетинговые штучки или я сильно предвзят к блютусным колонкам?

Комментарий

Купил в конце концов беспроигрышный вариант: Technics 1200 mk3

Винтаж 87 года,японец,в отличнейшем состоянии. Накупил Мейденов восьмидесятых годов,Скорпов пару,двух раритетных Mandator,джаза немного и сижу слушаю, получаю неслыханное удовольствие.))

Комментарий

Хороший аппарат, поздравляю!
                      У меня мечта реанимировать свой старый катушечник, ностальгия.

Комментарий

Скоро в этом топеге начнется дикое дрочево на теплый виниловый звук

Мне Майк пока не позволяет пока вступить в вашу уютную компанию, но оно и к лучшему...

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                          Купил в конце концов беспроигрышный вариант: Technics 1200 mk3
                          Винтаж 87 года,японец,в отличнейшем состоянии. Накупил Мейденов восьмидесятых годов,Скорпов пару,двух раритетных Mandator,джаза немного и сижу слушаю, получаю неслыханное удовольствие.))
                          А почем данный аппарат для народа стоит? Че та тоже задумываюсь над чем-нибудь серьезным типо Йамаха (ну всмысле взять сразу весь фарш - и ресивер, и аккустику, и саб, и вертушку), но пока побаиваюсь. Супружница и скалкой огреть может, узнав цену вопроса.
                          А так то у меня музыкальный центр Technics верой и правдой уже лет 16-ть служит. Так почем вертушку брал?

Комментарий

Ну если в комнате, где стоит аппарат, пустовато, то ковры на стене, как раз не помешают, не будет отдачи звука от стен.

Комментарий

Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
                              А почем данный аппарат для народа стоит? Че та тоже задумываюсь над чем-нибудь серьезным типо Йамаха (ну всмысле взять сразу весь фарш - и ресивер, и аккустику, и саб, и вертушку), но пока побаиваюсь. Супружница и скалкой огреть может, узнав цену вопроса.
                              А так то у меня музыкальный центр Technics верой и правдой уже лет 16-ть служит. Так почем вертушку брал?
                              Техникс с головой Мьюзик Холл обошелся в 36 тыров.
                              Ямаху не бери,никогда ничего про них хорошего не слышал.Ширпотреб (ну если только не топовая модель).По большому счету к вертушке бы не ресивер взять а классическии стерео усилитель.Но у меня тоже рес,габариты комнаты не позволяют собрать отдельный тракт под винилы.((

Комментарий

Ясно. Спасибо.

Комментарий

Обработка...
                                X