If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
А цель всей оборонки и космоса?
Защитить от Америки наши общаги, коммуналки и очереди?
Или элиту КПСС и ВЛКСМ?
Если так, то Королев и Гаргарин - пособники большого зла и должны гореть в духовке.
Баварское, баварское.
And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
У тебя прадедушка не комиссар был?
Откуда-то ведь любовь к дерьму берется....
У меня все знакомые, кого спрашивал, - потомки раскулаченных и сосланных, вот интересно хоть одного потомка мучителей найти....
Семья моей бабушки по линии матери жила на Тамбовщине, но после восстания Антонова и Токмакова все взрослые мужчины некоторых районов были высланы с семьями в Сибирь и на Дальний Восток, вот поэтому бабушка родилась уже под Тамбовом Амурской области, который построили сосланные и назвали в честь своего родного города.
Семью деда, ее мужа, раскулачили, вывезли зимой в Сибирь и выгрузили в поле. Пока они строились (рыли землянки), все его братья и сестры заболели и умерли, остался он один. Когда началась война, он просился на фронт, но его не брали, как сына врага народа, и пустили только в 1945.
По линии отца прабабушка сидела за "колоски", а прадеда дважды кулачили, а потом скинули с поезда, когда везли на суд.
Немножко густо для одной семьи, правда?
И так, или почти так, у всех моих знакомых без исключения, кого спрашивал.
Поэтому когда стонут про очернение Великого Вождя и "миллион расстрелянных лично Сталиным", мне не интересно слушать эту сраную апологетику палачей.
Я сужу по живым примерам.
И это, расскажи пожалуйста, чем занимались твои предки в те годы..
Последний раз редактировалось Andre; 09-04-2011, 18:56.
Он вез два столбика царских золотых червонцев в надежде откупиться от суда.
Конвоиры его ограбили и скинули с поезда.
Когда потом разбирались, они сказали, что его везли в тамбуре, ему стало душно, открыли дверь вагона и он сам выпал.
Типа "недосмотрели".
Сели ли сами, не знаю.
Сомневаюсь, что служащих войск НКВД за такой эпизод осудили бы и посадили.
Арестов было множество, нарушений в обращении с арестантами было полно, и если всех судить, то эти служащие бы скоро кончились....
А они стране нужны были, других врагов народа конвоировать.
Последний раз редактировалось Andre; 09-04-2011, 19:42.
Я верно понял, что все 4 семьи твоих пра- в 20-е и 30-е жили в городах и работали химиками?
Это по линии матери. По отцовской не знаю, умерли задолго до. Родители на телевидении работали.
Конвоиры его ограбили и скинули с поезда.
Когда потом разбирались, они сказали, что его везли в тамбуре, ему стало душно, открыли дверь вагона и он сам выпал.
Типа "недосмотрели".
Сели ли сами, не знаю.
Такое нельзя недосмотреть. "Не довезли до суда" - автоматически подразумевается, помогли бежать. И никакие отмазки служивых бы не спасли. "Стало душно" тоже не ответ, это обязан фиксировать врач. Не говоря уже, что в тамбуре подозреваемых не возят.
Вместо объявленных двух дней чеченцы добирались практически месяц до мест расселения. За это время погибли еще тысячи и тысячи людей. Их просто выбрасывали из вагонов. Мертвых не разрешали хоронить. И что потом стало с их трупами - никто не знает.
Никто не знает, но выбрасывали.
And all the lighthouses.
Their beams converge to guide me home.
Медвед и Ющенко перекрасились, а твоя родня нет.
И ты сам поддерживаешь ее взгляды.
Это нормально, конечно.
Гораздо хуже, если сын от отца отрекается, например.
Комментарий