Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Конец дома из "Питер FM"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Andre
    Участник создал тему Конец дома из "Питер FM"

Конец дома из "Питер FM"

Я настолько расстроен этим событием, что решил открыть под него целую новую тему.

В очередной приезд в Петербург мы специально остановились в гостинице "Азимут" на набережной Фонтанки, чтобы из окон видеть через реку дом архитектора А.Ф. Бубыря, ставший известным после того, как его показали в фильме "Питер FM".

Увы, "реставрация" фасада полностью убила его.
    Из шикарного облезлого "дома с привидениями" он превратился в заурядный дом, выкрашенный яркой вырвиглазной розовой краской.
    Даже идущие вразнобой балконы и эркеры, добавлявшие дому безумия, совершенно "потерялись" после этой покраски.

Это просто песдец, дорогие читатели.

Интересно, сами реставраторы довольны своей работой?

Было:

Стало:

• Maidenizator
    Участник ответил
    Прогулка интересна с режиссерской точки зрения, жена у меня ее специально пересматривала, чтобы найти склейки. Они все же там были, но первое ощущение было, что фильм снят одним дублем.

Прокомментировать:

• dreadful
    Участник ответил
    Прогулка поинтересней будет.

Прокомментировать:

• maiden2000
    Участник ответил
    ПитерFM, конечно, не шедевр мирового кино, но, имхо, лучшая отечественная романтическая мелодрама за последние 20 лет + прекрасно показанный город.
    Из фильмов такого плана я бы посоветовал фильм "Прогулка" Алексея Учителя. То же про Питер, снято очень интересно. В главной роли тот же актёр играет)

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
    Это всё Путин виноват. Халтура - как основная философия государства. Точно вам говорю
    Нет, не "всё Путин".
    Тут широкие круги власти участвуют.

Халтура - следствие "экономии" на работах и материалах, которая - следствие пилежа.
    Можно было восстановить дом с имитацией благородных следов старения, "трещинками" - но вот беда - деньги спиздили!
    Ненасытные упыри за 20 лет капитализма не нажрались, и продолжают "осваивать" бюджеты.
    Причём важно, что этим занимаются люди, у которых УЖЕ столько денег, сколько не потратят и их правнуки.
    Деньги они хуярят ради суммы, ради соревнования.
    Спорт у них такой.
    Последний раз редактировалось Andre; 19-08-2012, 17:31.

Прокомментировать:

• Maidenizator
    Участник ответил
    Это всё Путин виноват. Халтура - как основная философия государства. Точно вам говорю

Исполни долг - набрось на вентилятор

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Дом хорош.
    Давайте всё старьё в Европе приведём к такому виду.
    Пусть будет всё новенькое и красивое.

Прокомментировать:

• Den
    Участник ответил
    Andre, а чем плох дом?

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Вот она:

Прокомментировать:

• Mike
    Участник ответил
    понятием лужковская монолитка оперируют только москвичи
    мне, например, оно неведомо

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Зимний хоть не стал похож на лужковскую монолитку.....

Прокомментировать:

• Mike
    Участник ответил
    ну будет и будет
    разрушили и испортили уже столько, что я перестал обращать на это внимание
    это не реставрация, это освоение средств
    а по поводу краски.. ну да, цвет тошный, но ты же не возмущаешься по поводу того, что зимний дворец то зеленый, то синий, хотя должен быть красным и вместо позолоты грязная охра

Прокомментировать:

• Andre
    Участник ответил
    Немецкая суперкраска Dufa хрен облезет так же, как оригинальная старорежимная.
    Будет облезлое розовое говно.

Прокомментировать:

• Mike
    Участник ответил
    подобных домов в питере достаточно
    и облезлых, и крашеных
    этот через 10 лет снова облезет
    фильм не смотрел, "но осуждаю"
    Последний раз редактировалось Mike; 18-08-2012, 10:15.

Прокомментировать:

• Maidenizator
    Участник ответил
    Сообщение от Den Посмотреть сообщение
    Ах да. Посмотрел на ссылку в Википедии, вспомнил фильм. Да. Нормальная мелодрама, ничего культового, обычный фильм на один раз. Пересматривать не буду. "Вне зоны доступа" заколупавшая всех оттуда.
    Цветовая гамма нужна была другая. Кроме того, как искусственно старят бронзу, нанося патину, так же, уверен, можно придать отреставрированному зданию вид благородной старины. Немцы все это умело сделали на территории ГДР после воссоединения, я видел целый фотосет. Если же тупо кинуть штукатурки и покрасить в розовое, то получается говно.

Прокомментировать:

Обработка...
X