Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ОлимпиАда 2014
Свернуть
X
-
Это популярная модель на Северном Кавказе жи есть. Как и вообще продукция этого завода. Черная, вусмерть затонированная и низко посаженная.
кто кроме них это любит, я не знаю - не встречал таких
в глубинках стараются ездить на иномарках
на крайняк на уазиках
Прокомментировать:
-
Степан, так в том-то и дело, что всё должно быть гибко. Всё же можно отрегулировать. Так в конце 19 -начале 20 века и делалось. Таможенная защита усиливалась в местах географически близких к производству, и ослаблялась там, где без иностранного ввоза не обойтись. Грубо говоря, в дальневосточном регионе разрешить правый руль, а в других - нет. И потом, никто же не заставляет гнать ТАЗы на своих колёсах. Есть много других способов транспортировки.
И что за пренебрежение к отечественному автопрому? Я, например, езжу на Ладе Калине и не жалуюсь. Нормальная машина, если не выпендриваться. В глубинке самая популярная модель, кстати.
Прокомментировать:
-
Ну не совсем. Нет официальной идеологии, есть формальная оппозиция, можно уехать зарубеж, бизнесом можно заняться.Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщениевсе эти разговоры напоминают мне разговоры на кухнях в советское время... с той разницей только, что не боится никто присесть за это...
да и вообще то, что творится сейчас в стране очень напоминает мне застойные времена... та же бравада от официальных источников, те же "вести с полей" в телевизоре... ничего не меняется в стране...
По сравнению с временами Брежнева и Сталина сделан большой шаг вперёд. Остаётся вопрос, можно ли было сделать больше, но это надо оценивать предметно и с цифрами.
Прокомментировать:
-
все эти разговоры напоминают мне разговоры на кухнях в советское время... с той разницей только, что не боится никто присесть за это...
да и вообще то, что творится сейчас в стране очень напоминает мне застойные времена... та же бравада от официальных источников, те же "вести с полей" в телевизоре... ничего не меняется в стране...
Прокомментировать:
-
не везде это сработаетВот! Поучились бы у царского правительства, которое чисто регулированием ввозных пошлин организовало частичную автаркию и тем самым поддерживало отечественного производителя. И местная экономика сразу бы заработала. И так делают во всех нормальных экономиках. Но не у нас.
на Дальнем Востоке катаются на японских машинах с правым рулём
когда попытались увеличить плату за их ввоз, это вызвало массу протестов
потому как гнать ТАЗы на Дальний Восток при соотношении качества и цены этих ТАЗов - это издевательство
там регион небогатый и так, и если ещё и запретить пользоваться дешевыми импортными товарами, можно вообще население до ручки довести
тут только догонять зарубежный автопром по качеству либо хотя бы собирать их автомобили у нас - чтобы хоть какая-то копейка оставалась в стране
Прокомментировать:
-
Вот! Поучились бы у царского правительства, которое чисто регулированием ввозных пошлин организовало частичную автаркию и тем самым поддерживало отечественного производителя. И местная экономика сразу бы заработала. И так делают во всех нормальных экономиках. Но не у нас.Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениев СССР была плановая экономика, замкнутость и необходимость производить для себя абсолютно все виды товаров
под это и была заточена промышленность
т.е. - если госплан давал заводу ЗиЛ цифру грузовиков для армии, коммунальных служб, сельского хозяйства и т.д., то ЗиЛ эту цифру делал, грузовики расходились, всё работало
потом, когда появилась возможность покупать товары за рубежом, этот условный ЗиЛ многие послали, т.к. стало можно купить нужный грузовик на более выгодных условиях и более качественный
армия, может, и продолжает закупать ЗиЛы, а вот частникам он не всрался
в итоге ЗиЛ не вылезает из банкротного состояния, АЗЛК давно умер, и очень многие предприятия, заточенные под СССР, постигла та же судьба.
Прокомментировать:
-
вот этот кусок интересныйХудшее, что мы можем с собой сделать как нация, так это строить свою идентичность на комплексе мученичества, как поляки. На самом деле очень многие нации прошли через то, через что прошла Россия по крайней мере в масштабах относительно своих размеров и населения - у Германии значительные потери населения случались в XVII веке после 30-летней войны, в I и II-мировых, плюс внутренний террор. У Франции был период свержения самодержавия с торжеством санкюлотов с последовавшим оголтелым милитаризмом. Армян резали направо и налево большую часть их истории. В Польше был Потоп, разделы и разрушительные войны. Италия - во-многом искуственно сконструированная нация с традицией чудовищной коррупции и без серьезного колониального прошлого за последние 500 лет. Штаты и Британия - пожалуй единственные, кого обошла чаша сия, и то, рано или поздно свое отхватят.
Германия действительно огребла в ходе второй мировой
но там не случалось полного переформатирования системы
т.е. бизнес как работал, так и работает
ты ж знаешь, кто обслуживал Рейх, какие фирмы - Порш, Хьюго Босс, Золлинген, Крупп, БМВ... знакомые названия, не так ли?
насколько я понимаю, передела не было, и коммунизм строить никто не начинал
ГДР пострадала и до сих пор отстает по уровню жизни, но с нами не сравнить
Франция в ту войну такого не претерпевала и даже при немцах очень замечательно жила
Армения сейчас живет не лучше России
За Польшу и Италию тоже не уверен - там, быть может, получше, но не намного
ты сам назвал тех, кто вышел в лидеры по той причине, что у них не было войны на территории - Штаты и Британия, да и то вторая сдала позиции по сравнению с тем, что было, и утратила кучу колоний
ещё момент - про "почему бюджет держится за счёт сырья"
хотелось бы, чтобы он держался за счёт какой-то продукции, но насколько это возможно?
в СССР была плановая экономика, замкнутость и необходимость производить для себя абсолютно все виды товаров
под это и была заточена промышленность
т.е. - если госплан давал заводу ЗиЛ цифру грузовиков для армии, коммунальных служб, сельского хозяйства и т.д., то ЗиЛ эту цифру делал, грузовики расходились, всё работало
потом, когда появилась возможность покупать товары за рубежом, этот условный ЗиЛ многие послали, т.к. стало можно купить нужный грузовик на более выгодных условиях и более качественный
армия, может, и продолжает закупать ЗиЛы, а вот частникам он не всрался
в итоге ЗиЛ не вылезает из банкротного состояния, АЗЛК давно умер, и очень многие предприятия, заточенные под СССР, постигла та же судьба. Оборонка ещё дышит, хотя с трудом, а вот для частника-потребителя что-то делать не научились
потому как этим должно заниматься не государство, а предприниматель - он быстрее, проще и лучше сошьёт штаны, сделает велосипеды, утюги и прочую шнягу
в итоге РФ вынуждена была встраиваться в мировой рынок, чего СССР не делал, а на мировом рынке конкуренция и свои законы, и чтобы начать делать что-то конкурентоспособное и дешевое - сколько лет должно пройти?
это процесс естественный, и пока он идёт, дыры в бюджете будут лататься нефтью и газом, иначе никак
что будет дальше - жизнь покажет
нет тут никакого оплота духовностиСтранные правила игры в этом оплоте духовности, которые ты взялся отстаивать. Вместо того, чтобы признать очевидную их извращенность и согласиться, что это еще одна кривизна, над исправлением которой нужно работать, ты пытаешься обосновать их как норму.
если она и есть, то не в этой сфере
это не норма, это естественно сложившиеся условия
и я не спрю с тем, что с этим надо работать
западный опыт борьбы с экономическими преступлениями можно и нужно перенимать
и это отчасти делается - говорю потому, что сам с этим связан по роду деятельности
для всего этого нужно время
проблемы либо решатся, либо нет, и по большому счёту это зависит, например, не от меня и не от тебя
я со своей стороны стараюсь их не усугублять
очевидных причин покидать Россию не вижу
Прокомментировать:
-
на какой вопрос я не ответил?
ахахахК сожалению, такие люди, как ты, имеют дерзость именовать себя христианами, хотя Христос нес любовь, а ты несешь ненависть. Поэтому столько спокойных, разумных людей отворачиваются от церкви.
Дима уже, было, совсем повернулся к Церкви, но тут встретил Стёпу и был вынужден отвернуться
чушь какая-то
Прокомментировать:
-
Степа, ты просто трепло, потому что ни на один прямо поставленный вопрос ответить не в состоянии.
Все переводишь все разговоры лично на меня, а потом говоришь "не знаю... подозреваю...", хотя нихрена ты не знаешь.
К сожалению, такие люди, как ты, имеют дерзость именовать себя христианами, хотя Христос нес любовь, а ты несешь ненависть. Поэтому столько спокойных, разумных людей отворачиваются от церкви.
Прокомментировать:
-
Да
судя по местным темам образца начала 2000-х, ты лыжи туда навострил, еще будучи мелочью несовершеннолетней
не знаю я, какой ты тут строил бизнес, какой опыт получил, какие шишки набил
Ден понятно, пытался делать бизнес, и не сложилось
А ты тут никакого говна не хлебал, это ты лукавишь
подозреваю, что с твоим образованием и навыками ты нормально бы тут получал
не в деньгах дело в твоём случае
Прокомментировать:
-
Уехать можно по-разному.
Деникин и пр. уезжали потому, что здесь им грозила смерть, возможно очень мучительная, либо длинные сроки в лагерях.
уезжали они со слезами и мечтали вернуться и свергнуть ненавистный режим, иначе не было бы ни РОВС, ни Краснова, ни прочих движений
тебя-то кто гнал, страдалец ты хренов?
и таджиков я понимаю
в стране нищета, работы нет - они едут сюда и шлют деньги на родину, улучшая там жизнь
и здесь они не растворяются в русском населении, а строят вокруг себя маленький Таджикистан
Ну и где могучая русская эмиграция, способная угрожать Штатам?
есть она? Или твои внуки и правнуки не будут знать русского языка? По-моему, второй вариант вероятнее
народ может быть "богоносцем" только в той мере, в какой он живет по заповедям
а он не очень-то живет, хотя до Запада еще далеко, конечно, есть куда стремиться
его жить по заповедям отучали не один век
в итоге имеем то, что имеем
Прокомментировать:
-
Наконец ты снизошел до конструктивной телеги без истеричного тонаСообщение от Stepan Посмотреть сообщениеЯ, ребята, всё это вижу не хуже вас и понимаю.И основной мотив моих телег даже не "в России зашибись, Путин молодец".Он другой.
И я за годы от этого начал уставать. То, что можно поправить руками вокруг себя, я поправляю.
Вот и я устал, решил поправить, просто мои возможности оказались шире твоих. Жизнь коротка, и у меня нет желания тратить ее на борьбу с ветряными мельницами.
В то, что у вас душа болит за Россию и русских, я слабо верю
Даже не буду пытаться тебя в этом переубеждать на своем личном примере. Однако истории известно немало известных людей, оказавшихся в столь же неоднозначной ситуации - Рахманинов, Деникин, Булгаков и т.п. Не берусь равняться на них, да и судьбы их куда более драматичны, однако же одного не отнять - это были патриоты в эмиграции.
Что происходит хорошего? Мне нравится, что не так давно...
Странные ты приводишь примеры хорошего. Во-первых это что-то из серии "мы вам ампутировали ногу, зато вылечили насморк" - ого, они наконец через 20 лет сподобились разогнать дичайший рассадник криминала на главном вокзале страны после многолетних жалоб. Во-вторых за тот же самый период позитивный эффект сумели полностью нивелировать, разрушением исторического центра (я люблю гулять в Замоскворечье, и знаю о чем говорю), демонтажем разделительного барьера на Каширке, продолжающейся точечной застройкой и т.п.
Не смею отрицать - в целом в Москве наметились за последние года позитивные сдвиги, но при этом в целом город за 15 лет из "не очень приспособленного к жизни" превратился в "совершенно неприспособленный к жизни". Муниципальный бюджет Москвы - 3 в мире, и объем проделанной работы мягко говоря не соответствует имеющимся ресурсам. Эффективность расходования средств ты можешь проверить сам из открытых источников, и будешь неприятно поражен.
Раньше детсады закрывали за ненадобностью - теперь их не хватает.
Йух тебе. Детсады по-прежнему закрывают, укрупняют и сбрасывают с баланса. Знаю ситуацию изнутри, т.к. моя жена несколько лет работала воспитателем и ряд ее подруг по-прежнему работают в садах. Ни о каких улучшениях в данной области мне неизвестно (если не брать новостные сводки).
Но не будем забывать, через что наша страна прошла
Худшее, что мы можем с собой сделать как нация, так это строить свою идентичность на комплексе мученичества, как поляки. На самом деле очень многие нации прошли через то, через что прошла Россия по крайней мере в масштабах относительно своих размеров и населения - у Германии значительные потери населения случались в XVII веке после 30-летней войны, в I и II-мировых, плюс внутренний террор. У Франции был период свержения самодержавия с торжеством санкюлотов с последовавшим оголтелым милитаризмом. Армян резали направо и налево большую часть их истории. В Польше был Потоп, разделы и разрушительные войны. Италия - во-многом искуственно сконструированная нация с традицией чудовищной коррупции и без серьезного колониального прошлого за последние 500 лет. Штаты и Британия - пожалуй единственные, кого обошла чаша сия, и то, рано или поздно свое отхватят.
Принципиальная ошибка нас, русских, или, говоря шире, россиян - в отрицании ошибок прошлого, нежелании на них учиться, хуже того - возвеличивание и мифологизация этих ошибок. Не правильнее ли видеть причину наших бед в нежелании помнить собственное прошлое, и потому колесо истории столь часто нас переезжало за последнее время?
Но - стремление видеть плохое и не видеть хорошего я вижу у двух категорий.
Тебе мешает подростковая гиперсексуальность (с). Поменьше занимайся обобщениями и попробуй поступить как ранние Отцы церкви - изучай позиции своего идеологического противника. Людей много, все они разные, и мотивы тоже. Мне лично тоже крайне подозрителен лично Навальный - слишком рафинированный, слишком дерзкий, очевидно проспонсированный заинтересованными силами (кто именно - хз). Но я ему безмерно благодарен за то, что он с фактами на руках начал без устали поднимать тему, которую все остальные поднимать просто ссут. Невозможно вылечить болезнь, не признав факта ее существования.
Наверное, я должен зафиксировать вымирание этих самых предпринимателей, а я вижу обратный процесс. Возможно, это кумовство, взятки и пр. Значит, такие тут правила игры. В которые одни вписались, другие нет.
Странные правила игры в этом оплоте духовности, которые ты взялся отстаивать. Вместо того, чтобы признать очевидную их извращенность и согласиться, что это еще одна кривизна, над исправлением которой нужно работать, ты пытаешься обосновать их как норму. Тут я бессилен
Эти "они", которые воруют - они не с неба взялись. Они взялись из народа. Который, увы, такой и есть.
Полностью согласен с тезисом, что ворье - это плоть от плоти нашего народа. Но не подводишь ли ты нас таким образом к тезису, что народ-богоносец, оплот духовности - суть все как один воры и чудовищные эгоисты? Нескладушки получаются.
Вот именно, что т.н. "наши любимые страны" через все это проходили и приготовили вполне точные рецепты борьбы с тем, что ты почему-то считаешь неизлечимым природным злом. Но как это не вяжется с "особым путем", как не хочется заимствовать что-то с Запада! Нет уж, мы лучше весь лоб разобьем о родные грабли. Еще прибавим, что грабли тут лежали еще при отцах и дедах наших, а раз так испокон веков заведено, то и менять не надобно. Лоб в шишках вообще закаляет характер и воспитывает в людях настойчивость в достижении целей.
Прокомментировать:
Прокомментировать: