Курчатов с Урала
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Украина сегодня
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня назрели вопросы к присутствующим украинцам.
Что плохого сделал вам Ленин? Разрушил Российскую Империю, создал Украинскую ССР, которая стала членом ООН, при коммунистах проводилась политика украинизации, Сталин включил куски Венгрии, Словакии. Молиться вы на них должны.
Почему не нашли более приличного национального героя, кроме Бандеры и Шухевича? Махно приличней или Скоропадский, который был гетманом в 1918 году.
Почему из голодомора делается почти религиозный культ? Голод был в России и Казахстане тоже, цели уморить побольше украинцев не было.
Вопросы, почему нельзя было дождаться декабря 2014 и провести выборы президента или что мешало выстроить отношения с Путиным сразу после переворота задавать бессмысленно.Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщениеСын репрессированного и переселенного западенца?Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
Комментарий
-
Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщениея снова дико извиняюсь, вопросы к кому ?
Грибос - "ватник" из "лугандона", а Рубби...Всем привет от Ирины.
Комментарий
-
Ребят, а не смущает ли вас, что я, "ватник" из Лугандона, Рубик из истерзанной русской Одессы, т.е. жители тех русскоязычных регионов, которые по вашему мнению нуждаются в "братской защите", очень сильно этой самой "помощи" не хотим? Ладно, если бы мы были из Львова и Тернополя. А так жители Луганска и Одессы говорят вам - нах нам не нужна ваша помощь...
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеГрибос, а Грибос.
А ежели ты такой укропатриот, чего ж ты не воюешь против"оккупантов"?
Поди ходил по Донбассу, опустив глаза в землю и показывая фигу в кармане?
Или как?
Странно мне, что ни ты, ни пламенный укропатриот рубик не в окопах до сих пор.
Сидите, в интернете пишете, а где он, патриотизм-то?
Слова словами, а очко-то жим-жим.
Комментарий
-
Сообщение от Greeboss Посмотреть сообщениеА так жители Луганска и Одессы говорят вам - нах нам не нужна ваша помощь...__________________
Iron Maiden - 2008: RU, 2011: RU*2, 2013: DE*2, RU*2, 2014: BG, 2016: DE*2, LT, RU, RO, 2017: BE, DE*5, 2018: EE, FI*2, FR*2, IT*2, UK*2, 2019: MEX*3, 2021:CZ, DE, SE
British Lion - 2016: CH, 2017: DE*2
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеГрибос вроде поадекватнее, но тоже из категории укромолодёжи с твёрдым убеждением "я лучше знаю" и "в Европе хорошо, надо туда".
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеЧто до Грибоса, его вообще трудно понять.
Вроде русскоязычный, но - против введения русского государственым.
Вроде не бандеровец, но готов терпеть во власти и в системе науки и образования всё это говно.
Вроде с Донбасса, но говорит в пользу тех политических сил, которые этот Донбасс иначе как Даунбасом десятки лет не называли, считали его и его земляков быдлом, гопниками, бандитами, подлежащими украинизации по Галицийскому образцу.
На русском языке никто после майдана не запрещал разговаривать. И по Луганской области он был в ходу и в судах, и в гос. учреждениях, и по ТВ. И при Януковиче были на Донбассе укр. школы и группы в дет. садиках на выбор родителей. Тогда Янукович такой же укрофашист выходит. :) И зачем русский как второй государственный на Западной Украине? Достаточно регионального статуса в русскоговорящих регионах. А русский понимают везде и не запрещают на нём разговаривать. Пол Киева говорит по-русски. Был летом в Луцке, все меня понимали. Родители жены были весной во Львове, их тоже никто не съел. Нет языковой проблемы у нас, поймите! Так что нечего терпеть ни в науке, ни в обучении.
А то, что терпеть нынешнюю власть... Говно-Януковича нужно было терпеть, а почему этих нельзя?
Про полит. силы вообще смешно. Где я писАл, что я фапаю на Порошенко или Ляшко? Я против бородато-папаховской своры, которая пришла с территории РФ и принесла в мой дом войну.
Комментарий
-
Сообщение от Greeboss Посмотреть сообщениеНа русском языке никто после майдана не запрещал разговаривать. И по Луганской области он был в ходу и в судах, и в гос. учреждениях, и по ТВ. И при Януковиче были на Донбассе укр. школы и группы в дет. садиках на выбор родителей. Тогда Янукович такой же укрофашист выходит. :) И зачем русский как второй государственный на Западной Украине? Достаточно регионального статуса в русскоговорящих регионах. А русский понимают везде и не запрещают на нём разговаривать. Пол Киева говорит по-русски. Был летом в Луцке, все меня понимали. Родители жены были весной во Львове, их тоже никто не съел. Нет языковой проблемы у нас, поймите! Так что нечего терпеть ни в науке, ни в обучении.
Комментарий
-
Сообщение от Greeboss Посмотреть сообщениеРебят, а не смущает ли вас, что я, "ватник" из Лугандона, Рубик из истерзанной русской Одессы, т.е. жители тех русскоязычных регионов, которые по вашему мнению нуждаются в "братской защите", очень сильно этой самой "помощи" не хотим? Ладно, если бы мы были из Львова и Тернополя. А так жители Луганска и Одессы говорят вам - нах нам не нужна ваша помощь...
Плюс к тому людей с противной точкой зрения, активно себя проявивших, в последее время принято немножко сажать, а иногда и немножко убивать."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Greeboss Посмотреть сообщениеУкромолодёжь это хорошо, но я made in USSR, в застойные Брежневские времена. Ещё успел стишки про Ленина поучить, и на праздники 1 мая и 7 ноября походить.
Ребят, вы точно в какой-то другой реальности живёте.
На русском языке никто после майдана не запрещал разговаривать. И по Луганской области он был в ходу и в судах, и в гос. учреждениях, и по ТВ. И при Януковиче были на Донбассе укр. школы и группы в дет. садиках на выбор родителей. Тогда Янукович такой же укрофашист выходит. :) И зачем русский как второй государственный на Западной Украине? Достаточно регионального статуса в русскоговорящих регионах. А русский понимают везде и не запрещают на нём разговаривать. Пол Киева говорит по-русски. Был летом в Луцке, все меня понимали. Родители жены были весной во Львове, их тоже никто не съел. Нет языковой проблемы у нас, поймите! Так что нечего терпеть ни в науке, ни в обучении.
А то, что терпеть нынешнюю власть... Говно-Януковича нужно было терпеть, а почему этих нельзя?
Про полит. силы вообще смешно. Где я писАл, что я фапаю на Порошенко или Ляшко? Я против бородато-папаховской своры, которая пришла с территории РФ и принесла в мой дом войну.
Говорить можно хоть на суахили. Речь об официальном статусе языка.
Ты хотя б википедию на эту тему открой. Там много занятных ссылок о сокращении русских школ на Украине.
Про высшее образование и науку я вообще молчу.
Не всё сразу, конечно. Но тенденция - она в эту сторону.
Да, и - после отсоединения Крыма все вдруг как-то отказались там учить украинский. Можешь посмотреть, сколько людей его выбрало для изучения с началом учебного года. Это к вопросу о том, насколько он Украина, насколько там "никто не хочет в Россию" и пр. Думаю, в случае таких же событий в Одессе или на Донбассе картина повторится.
Брежнева застал?
Ну и? Тебя немножко не смущает та динамика экономики и хозяйства Украины, которая случилась после распада СССР?
Да, тут она тоже была, но выровнялась куда более, чем у вас. И работать люди едут не отсюда туда, а оттуда сюда. Миллионами. Капитан Очевидность мне подсказывает, что это потому, что тут больше денег.
Тебя, бывшего советского гражданина, русского по национальности, не смущает положение славянского Таджикистана? Нет желания просто вернуть всё в нормальное состояние?
Или ты за этот флаг и эту мову готов лишения терпеть?
А ведь по сравнению с временами Януковича динамика ещё более печальная.
Или веришь, что вас кто-то там в ЕС накормит?
Про войну - я специально не говорил о твоей или моей персональной смелости.
Я говорил о повестке и обязанностях.
Приходила ли она тебе? Если да, то что ты с ней сделал?"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщениеСерджио - я тебя в реале не знаю , прошу не воспринимать лично и не обижаться, сужу только по постам, но ты был вынужден пойти на поклон к латам, сдавать какие-то экзамены и т.д., вместо того чтобы воспользоваться программой переселения соотечественников и вернуться[/URL]
В России почти не осталось родственников, да и продав всю свою недвижимость на тот момент в Латвии йа бы мог купить лишь шалаш в Усть-Пиздюйске. А у меня на тот момент уже была маленькая дочь. Так что можно сказать, что выбор был сделан сугубо прагматичный.
Но не забывай, у нас не было никакой войны, ниразу не пролилась кровь мирных жителей и т.д. Т.е. либо просто тут менталитет другой, либо есчо што.
Комментарий
-
Да и дело не в переселении. Какого хера йа должен куда то переселяцца? Йа здесь родился, вырос, закончил школу, универ, женился, родил ребенка, довольно успешно тружусь по профессии. Йа специально сдавал на гражданство (хоть это и унизительно) чтобы учавствовать в политической жизни страны законным путем.
Также ИМХО и жители Донбасса. Они родились на своей земле, говорят на своем языке, они не навязывали Киеву своего мнения, но и не захотели принять новую власть, захватившую бразды правления путем переворота. Но даже при этом они не шли войной на Киев, не лезли со своим мнением в другие регионы Украины и т.д.
Но тем не менее, за ними пришли. Пришли с оружием, чтобы проучить и поставить на место. Просто для того, штобы не было инакомыслящих. Ну а дальше вы все ужэ знаете.
Комментарий
Комментарий