Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Плагиат (и прочая херня про Арию)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

У россииских групп весь плагиат проканывал по причине невежества публики.Ну откуда среднестатистическому бодачу плачущему и царапающему на стене заветные "ЦОЙ ЖИВ!!!!" известно о существовании Sisters Of Mercy и The Cure????
    Сейчас спустя столько лет все эти малолетки писяющие кипятком по Цою не знают о таких группах.
    Вот на этом и вышло большая часть говнорока и супергруппы "Техногогия" и "Арея".
    А что касается Крупнова,то у него ИМХО первый альбом еще как-то косил под Саббат. Но например "Еще один День"-это абсолютно самобытный альбом,ничего подобного я больше ни у кого не слышал.Хотя вот Ермак с Данилой в одном из интервью признались что звук ритм-гитары они слямзили у INXS.)))
    Последний раз редактировалось dreadful; 11-09-2008, 18:09.
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Iron Golem
      А если я тебе назову две концкретные песни (одна Арии, другая нет) и там музыка будет одинаковая, вместе с соляками, поверишь? Да и вообще, что значит "мне не смогли доказать"? Есть просто люди, не умеющие замечать очевидные вещи и признавать свою неправоту.

Комментарий

Ну, я вот могу тоже пример привести (да и дрэдфул в свое время обратил мое внимание, за что ему большое и человеческое): альбом lake of tears "forever autumn". Одноименная песня действительно местами очень похожа на PF-овскую wish you were here. Соляк на hold on tight почему-то вызывает ассоциации с comfortably numb. Есть еще моменты. Но несмотря на это, собственный стиль у ребят, безусловно, есть. И то, что местами он действительно похож на пинков, меня не смущает.

А еще вот пример приведу, меня в свое время возмутивший просто. У Лепса вступление к песне (очень к слову неплохой) "Ну и что" просто до неприличия похоже на Show must go on. Учитывая раскрученность этой песенки очень удивляет: неужели аранжировщик и вправду думал, что никто не заметит?
        Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 11-09-2008, 19:34.

Комментарий

Сообщение от HELL Посмотреть сообщение
          Iron Golem
          А если я тебе назову две концкретные песни (одна Арии, другая нет) и там музыка будет одинаковая, вместе с соляками, поверишь? Да и вообще, что значит "мне не смогли доказать"? Есть просто люди, не умеющие замечать очевидные вещи и признавать свою неправоту.
          Ну, если только это не кавер-версия, тогда да. Очень интересно, давай-давай.
          UPD: Я заподозрил, что речь может идти о какой-то там песне якобы содранной Большаковым с Judas Priest, сразу скажу, что Большакова и Грановского я за Арию не считаю, считаю за Мастер, может эти идеологи Мастера что-то там и плагиатили, я не фанат Мастера и мне это неведомо. Потом кто-то даже справедливо замечал, что "С кем ты" было бы правильно называть первым альбомом Мастера, а не вторым Арии. Идеологи Арии - Кипелов и Холстинын от сочинительства песен этого альбома были практически отстранены. И он самый мой нелюбимый альбом Арии. Но даже при всём при этом плагиата я там вроде не слышал.
          Последний раз редактировалось Wooden Golem; 11-09-2008, 19:53.

Комментарий

IRON MAIDEN "Lord Of Light" 06:12- 06:31

Комментарий

Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщение
              IRON MAIDEN "Lord Of Light" 06:12- 06:31
              Сначала дразнят, но не бьют,
              Сначала тянут, но не рвут :) (или как там)

Я тож обращал внимание. Кстате, группа "Корни" тот же мотивчик в свое время аналогично передрала - что-то там про любовь на 309-м этаже.

Комментарий

Я думаю это как раз случайное совпадение, обусловленное узостью идей в рамках жанра.
                А Степану я скажу, что не только Мэйден к этому жанру относят, а ещё и Judas Priest. Туда же ещё всякие разные группы NWOBHM и рядом с ними. Ария просто стала работать в этом жанре на нашей сцене.

Комментарий

Могу привести кучу примеров плагиата от группы Орея на АМ.
                  Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Сообщение от iron priest Посмотреть сообщение
                    Могу привести кучу примеров плагиата от группы Орея на АМ.
                    Многое очень похоже...по тональностям, чтоли (в терминах не силен). По общему настроению музыки. То есть под одни и те же гитары-басы можно спеть и мэйден и А@#~. А так, чтоб повторялось все...
                    ЗЫ. Блин, давайте не будем про ЭТО

Комментарий

По гармониям наверное. (Тональностей в музыке - ограниченное количнство). Но по гармониям похож весь хэви-метал. Собствено, при желании, под одни и те же бас-гитары можно спеть так же и Джудас Прист и т.д.
                      А почему не надо про это? Тема-табу что ли? Боитесь, что падёт миф о том, что "вся музыка группы Ария является плагиатом музыки группы IM". Так людям с ушами всегда было ясно, что это миф. Такой же, как и миф о том, что, что "Блэйз Бэйли поёт не попадая ни в одну ноту" и так далее (можно ещё какие-нить вспомнить). Если кому-то нравится жить в плену этих мифов - ради Бога.
                      Последний раз редактировалось Wooden Golem; 12-09-2008, 15:48.

Комментарий

Не, вот "А**я - самобытная группа" - это даже не миф, а очевидная глупость.
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Степан, да нет такого мифа. И я этого не утверждал. Даже IM - не самобытная группа, Ария конечно тоже. Я всего лишь о мнимом плагиате.

Комментарий

Iron maiden - самобытная
                            до них хэви-металл ТАК никто не играл
                            масса фишек и находок принадлежит именно им
                            металл 70-х - это качественно другая музыка
                            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Воля и Разум-Balls To The Wall
                              Страх Преодолей-Jawbreaker
                              Крещенье огнем-Brave New World
                              Это я так на вскидку вспомнил...
                              А почему ты считаешь что изменение тоналности не есть плагиат??? Ведь это проще всего,возьми мелодию измени тональность,опля! другая песня! Это намного легче чем сидеть и придумывать что-то свое.
                              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Ну хорошо, IM - более самобытная группа, чем А**. Разумеется. Но А**, одна из самых сильных и гениальных групп, которая работала в стиле ими созданном. Прежде всего за счёт качества музыкального материала.

Комментарий

Обработка...
                                X