Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ненаучно-популярные разговоры о религии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Хрен там.
    Все они пели здравицы партии.
    А тут перекрасились дружно.
    Узнали новые правила игры, и даже старорежимное слово "кощунницы".

Комментарий

• Ну и что? А я носил октябрятский значок, пионерский галстук и пел на утренниках песни о Ленине. Это не помешало в зрелом возрасте пересмотреть взгляды.

Комментарий

• В воскресенье в Кельнском соборе во время богослужения прошла акция в поддержку группы Pussy Riot. Мероприятие началось возле католического собора, где пикетчики держали транспарант с логотипом Amnesty International. Затем пять участников зашли в храм. Двое остались возле выхода, а трое продвинулись к алтарю. Представитель немецкой полиции заявил, что в инциденте участвовала 20-летняя женщина и двое мужчин в возрасте 23 и 35 лет. Имена их не называются. «Они выкрикивали лозунги и подняли плакат», – цитирует его слова The Local.

«Свободу Pussy Riot и всем заключенным», – было написано по-английски на их плакате.

Акция началась, когда епископ Кельна Хайнер Кох читал прихожанам проповедь. Пока они кричали, священнослужитель спокойно стоял около алтаря, пишет Domradio. После завершения акции, когда полицейские увели активистов, он продолжил службу, призывая к миру. Он попросил прихожан помолиться за этих людей, а также осужденных в России, чтобы они избавились от своих проблем.
        Пруф
        Достойное поведение достойного служителя церкви в нормальной стране. Спорим что их не посадят?
        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
          Нащёт Луккьяненко - я его творчество не люблю, сильно не нравится его писательский стиль. Просто удивился, что есть же и среди деятелей культуры люди с трезвой гражданской позицией. А кстати, чего так возбудились-то? Задело, да, за живое?
          Я солидарен с Лукьяненкой только в том, что в России т.н. "интеллигенция" (настоящей, имхо, уже давно нет) претендует на некое духовное пастырство, но в большинстве своем у нее очко слабовато. В остальном лажа.
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• у нас на форуме для таких мнений есть специальный раздел
            http://iron-maiden.ru/bb/showthread.php?t=3973
            постить можно было прямо туда
            Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
            Ведь вся история страны - история болезни.
            Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
            И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Ага )
              Лукьяненко жырный педофил, и свое мнение может себе в жопу засунуть.

Комментарий

• Забавно, кстати, что за рубежами никто собственно в истинных причинах посадки PR не сомневается. И ни про какую религиозную ненависть речи не идет:

Больше здесь
                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                  Ага )
                  Лукьяненко жырный педофил, и свое мнение может себе в жопу засунуть.
                  Почему это педофил? Серьёзное обвинение, чем аргументируешь?

Дэну. Насчёт истинных причин. Пуси райот - такой же точно проект власти, как и Навальный. Власть чувствует падение популярности (или стагнацию) и поэтому вынуждена встряхивать общество, вплоть до внесения раскола. Нужен образ врага против котрого власть борется. Поэтому здоровая реакция на это должна быть такая - это всё игры власти к простому народу никакого отношения не имеющие.

Но это невозможно, потому что помимо кукловодов из числа мартышек (впредь буду условно называть их мартышками, чтобы никому не было обидно), подключены СМИ, которые работают на тех же мартышек и принадлежат мартышкам. Механизм реализации прост - есть заказ, который формулируется у мартышек верхнего уровня (Сурков или кто там, не знаю) и передаётся мартышкам нижнего уровня - назовём их продюсерами. Мартышки нижнего уровня находят объект использования, это или серьёзный персонаж типа Навального, который в курсе кто и зачем его использует или "креативные проблядовки" из некоей феминистской тусовки, которые могут быть и не в курсе. Далее проводится работа (в случае Навального - долгосрочная, в случае Пусси Райот - серия разовых акций). Мартышки получают премии, использованные ими балбесы - садятся на нары. Вот увидите, Пусси Райот скоро выпустят, внакладе они не останутся.

Посему как игры власти к народу отношения не имеют нам остаётся рассматривать дело с точки зрения оскорблённых православных, так как я сам к ним принадлежу. Так вот с этой точки зрения, оскорбление верующих имело место, да ещё какое. Зашли бы такие бабы в мечеть где-нибудь в Эмиратах - про это никто бы вообще не узнал, и их отрезанных голов никто бы не нашёл. За осквернеие синагоги сроки были бы гораздо значительнее. Не так давно скинхэды нарисовали с внешней стороны синагоги свастики и получили 5 и 6 лет тюрьмы. Недавно какой-то раввин опять же честно признался, что в подобном случае охрана синагоги их могла и застрелить. И поэтому они пошли в православный храм. Мы же православные - всё должны простить, а как же! Но вот не вышло, публично наказали. Правда, это так, для вида. Думаю, скоро выпустят. Ошибка власти тут в том, что они зачем-то тронули Православную Церковь. Вот тут я пока не до конца понимаю, зачем. Понятно, что хотели добиться резонанса. Но похоже, перегнули палку. Не уверен, что они просчитали все последствия, такой комбинации.
                  Последний раз редактировалось Wooden Golem; 21-08-2012, 11:22.

Комментарий

• Похож....
                    Когда говорят "Киркоров пидарас", ты же не просишь аргументировать.

Комментарий

• Ого )
                      Внешность не обманчива.
                      Последний раз редактировалось Andre; 21-08-2012, 11:12.

Комментарий

• Фууу!!
                        Денис, сожги его книги и не вешай сюда больше "его мнение".

Комментарий

• И что? Набери в Яндексе "Незнайка педофил", "Буратино зоофил" - фантазия может быть безгранична и я уверен, помойка выдаст тебе массу интересных (для тебя) ссылок.
                          Киркоров именно пидарас, это не вызывает сомнений, однако вряд ли он педераст, так как вроде бы в интересе к мужскому полу не замечен.
                          Не вижу во внешности Лукьяненко ничего подозрительного. Жирный? А что, все педофилы жирные? А ты сам, например, худой?

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                            И что?
                            Ты почитай мою последнюю ссылку.
                            Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                            Ичто, все педофилы жирные? А ты сам, например, худой?
                            Жырдяи разные бывают.
                            Усатый мордатый толстяк сразу наводит на мысли про педо.

Комментарий

• Насчёт процитированного отрывка - обыкновенный намёк на гетеросексуальную половую сцену. Может ещё цитаты из Сорокина поищешь? Или какого-нить Елизарова?
                              А у Достоевского напрмер, студент двух бабок топором рубит. Кто он, по-мтовоему, Достоевский то есть?

У меня нет ни одной книги Лукьяненко, нечего жечь
                              Последний раз редактировалось Wooden Golem; 21-08-2012, 11:38.

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                                Усатый мордатый толстяк сразу наводит на мысли про педо.
                                Вот это интересно. Объясни-ка поподробнее. Просто мне интересен генезис данного стереотипа. Почему именно тебя, именно толстяк именно мордатый и усатый наводит на такие мысли?

Комментарий

Обработка...
                                X