Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

SHAMAN - RITUALIVE (c) 2004

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• SHAMAN - RITUALIVE (c) 2004

Shaman - Ritualive (AFM/CD-Maximum) - 2004

Я ожидал достаточно многого от Ritual - прошлогоднего релиза Shaman, группы, образованной бывшими участниками Ангры. Тем более, что все рецензии на тот диск были очень обещающими. Однако после приобретения оного релиза, я несколько разочаровался. Диск по материалу мало отличался от Ангры и действительно оригинальных моментов на нем было немного. Посему, пару раз прослушав Ритуал, я положил его подальше.

И вот, в этом году группа выпустила концертник в аудио- и видео-вариантах. Редкий случай, чтобы сразу за выходом дебютника выпускался полноценный живой альбом, да еще и ДВД. Поначалу я не хотел брать этот диск. но меня сманили несколько весьма неожиданных треков. Прежде всего это Sign Of The Cross из Авантазии (исполненная вместе с Tjbias Sammet и Sascha Paeth), а также Хелловиновская Eagle Fly Free с приглашенными Дерисом и Вейкатом. Собственно ради этих моментов я и купил этот ДВД.

В общем-то, все ожидания оказались оправданными. Оригинальный материал Шамана в этом исполнении мало отличается от студийного исполнения. Сыграно все профессионально, качественно, но не более того. Сольные же выступления участников группы выглядят более чем удручающе: гитарное и клавишное соло коротки и скучны, а более бестолкового ударного соло я вообще не припомню.

Из "родного" материала интерес вызывают лишь Over Your Head, сдобренная фольклорными элементами, и Pride - забойная композиция. Треки же, записанные с гостями выглядят более интересно именно наличием этих самых гостей. Забавно смотреть и слушать, как на Sing Of The Cross Матос и Заммет соревнуются: кто возьмет ноту выше. Eagle Fly Free слушается очень неплохо, хотя в некоторых местах отчетливо слышно, что музыканты шамана все же уровнем пониже Хэллоуина (особливо это заметно на коротком басовом проигрыше в середине). Огорчил Дерис. Что-то не в порядке у него с голосом было на том выступлении.

Итог. Если вы не ялвяетесь ярым поклонником Ангры и ее отпрысков, не берите это видео. Ничего сверх-интересного вы на нем не найдете. Если же все же решитесь покупать этот концертник, рекомендую взять все же ДВД. На СД есть далеко не все треки.
Обработка...
X