Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ICED EARTH - CLORIOUS BURDEN (c) 2004

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ICED EARTH - CLORIOUS BURDEN (c) 2004

Поскольку специально посвященный Gloriuos Burden топик дискредитировал себя, помещу свое мнение об этом альбоме здесь.

Так уж получилось, что диск попал ко мне в руки через полтора месяца после выхода. Представляете мои мучения, когда все направо и налево расхваливают альбом, а у меня нет даже возможности его заслушать :(. Но вот свершилось. К сожалению, лицензионку к нам не завезли, поэтому пришлось довольствоваться пираткой.

Итак, собственно альбом. Открывающая Declaration Day не сильно впечатлила. Ничего интересного, ИМХО напрасно ее сделали открывающей. When The Eagle Cries еще хуже. Совершенно неоригинальная и скучная баллада. После маловразумительного первого трека второй создает впечатление, что альбом - фуфло. Но не тут-то было. Следующие три трека просто великолепны. Reckoning, несмотря на то, что это типичная для IE песня сделана так здорово и от нее прет такой энергетикой, что хочется бегать по комнате и трясти хаером. ИМХО ее нужно было делать открывающей альбом. Atilla тоже впечатляет нехило. В Red Baron центральная инструментальная часть просто по-настоящему сносит крышу. Очень круто.

После этих трех убойных треков можно слешка расслабиться под Hollow Man. Опять баллада, но на этот раз получше. Хотя и ничего особенного. очень рад, что ее спел именно Оуэнс. Очень хорошо представляю завывания и страдание Барлоу, если бы он ее пел.

Waterloo. ИМХО лучшая песня на диске. Все музыканты показали себя исключительно с лучшей стороны. Кстати, мне показалась, что этот трек - самый близкий по духу и стилю к Мэйден последнего разлива.

После Вателоо испортить впечатление не может даже Valley Forge. Второй слабый трек после When the Eagle Cries. Самое удивительное, что именно эти треки попали на сингл. Глупость. Если бы я решал, брать альбом или нет, по этим двум песням, я бы не купил даже пиратку.

Gettysburg. Долго въезжал в эту композицию. В первой части, на мой взгляд, впечатление сильно портит занудный припев. Инструментальный партии все интересны, но вот как дело доходит до пения, хочется спать. Вторая часть будет получше. Хотя и тут некоторые отдельные моменты не радуют весьма. Зато третья - просто шедевр. Начиная с ударного вступления и заканчивая пассажем на скрипке. Очень здорово здесь выглядит Оуэнс. Великолепное заврешения для альбома.

Общее впечатление. Диск замечательный, некоторые провальные песни не портят общего впечатления. Оуэнс слушается очень неплохо, его гораздо более широкий, чем у Барлоу диапазон, придал того разнообразия, которого иногда не хватает предыдущим работам Шаффера и Ко. Хотя поначалу меня раздражали некоторые визги Тима, потом я привык и сейчас я уже слушаю его спокойно. В общем, диск просто великолепный.
Обработка...
X