Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TOBIAS SAMMET'S AVANTASIA - LOST IN SPACE (c) 2007

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• TOBIAS SAMMET'S AVANTASIA - LOST IN SPACE (c) 2007

Avantasia - Lost In Space Part 1

1. Lost In Space
    2. Lay All Your Love On Me
    3. Another Angel Down
    4. The Story Ain't Over
    5. Return To Avantasia
    6. Ride The Sky
    7. Lost In Space (Video Clip)
    8. Lost In Space (Making of Video Clip)

Avantasia - Lost In Space Part 2

1. Lost In Space
    2. Promised Land
    3. Dancing With Tears In My Eyes
    4. Scary Eyes
    5. In My Defense
    6. Lost In Space (Alive at Gatestudio)
    7. The Road To Avantasia (Studio Report)

Сегодня будем препарировать два сингла сольного проекта Тобиаса Саммета - Avantasia. "Сольный проект" название конечно условное. У меня возникает ощущение, что Тобиас человек самодостаточный. Т.е. ему, для создания музыки, как таковой постоянный творческий коллектив не нужен. Аккомпанирующий состав - да, кончено. Вот "Edguy" - регулярная команда Тобби. Avantasia (которя теперь не просто, а Tobias Sammet's Avantasia) - другая сторона творчества Саммета, и состав соответственно временный.

Итак, два сингла. Одиннадцать оригинальных треков (по шесть на каждом, но заглавный Lost in Space, есть и там и там) с общим временем звучания около 45 минут. Две песни с грядущего альбома, четыре кавера, один инструментал меньше чем на минуту и четыре бонуса вышедших только на этих дисках. А еще есть мультимедиа секция с клипами и прочим стаффом. Короче материала много и наилучшим образом содержание миньонов описывается словом "жирное".

Если говорить о материале, относящемся к грядущей 25 января пластинке проекта, под названием The Scarecrow, то лично у меня две композиции (Lost in Space и Another Angel Down) вызывают сдержанный оптимизм в перемежку с рвотными позывами. Первый трек (на грядущем альбоме он кстати будет заключительным) настолько напоминает Джона, нашего, Бон Джови, что так и кажется, что сейчас вместо How Could I Know, Тобиас притопнет ножкой и выдаст "Итс май лайф". Впрочем не стоить морщить нос - "Bon Jovi" не самая плохая поп-музыка, даром что американская. Lost in Space нормальный хит с мелодией, живо садящейся на уши и ударным припевом повторяющимся пятьсот раз подряд :) Another Angel Down тоже не тяжела и оснвной свое мелодической линией напомнила мне (простите) нашу "Арию" времен "Игры с огнем". Вобщем утешает во всей этой ситуации лишь высказывание Саммета на официальном сайте: “Lost In Space” – одна из двух песен для радио, которые никогда на это самое радио не попадут. Остальные песни на альбоме – тяжеляк. Дальнейшая дискуссия просто глупа." Что ж, проверим. Кстати, существует Lost in Space с Киске на вокале - забавно было бы послушать...

Прочий материал написанный Самметом, на мой взгляд не блещет. Выделить можно лишь Scary Eyes, да и то, в основном за кивок в сторону Iron Maiden. Promise Land не спасли Киске с Ланде, а The Story Ain't Over, исполненная совместно с вокалистом Magnum Бобом Кэтли, настолько похожа на АББу, что кажется кавером. Кавер шведского квартета, впрочем, тоже имеется - Lay On Your Love On Me. У меня отдельное, как я думаю, от большинства, мнение относительно "тяжелых" версий поп-хитов. Новый сингл Avantasia этого мнения не поменял - единственный слушабельный кавер поп-хита сделали Therion. Примечательно, что речь идет о той же АББе :)

Впрочем на АББе господин Саммет не остановился. Еще есть Dancing With Tears in My Eyes, из альбома 1984 года британской группы Ultravox и In My Defense из сольного Мэркьюри 1992 года. Зачем эта вакханалия понадобилась автору оригинального материала не понятно. То есть вообще не понятно, что двигало Тобби на запись подобной моржатины. Есть одно предположение, но о нем попозже. И фиг с ним, с ультравоксом, но Фредди, к творчеству которого я отношусь с пиететом, испохаблен и опошлен. Сука, Тобиас.

В итоге единственным нормальным кавером на двух синглах остается Ride the Sky с альбома 1970 года германской хард-рок формации Lucifer's Friend. Кавер вышел хорош - ничего не скажешь. По сравнению с оригиналом трек заметно посвежел, не утратив при этом очарования эпохи. Спел, кстати Эрик Сингер - подменный ударник KISS, Alice Cooper и еще кучи проектов. В том числе и Avantsia :)

Кстати, заинтересовавшись происхождением кавера я нарыл этот самый альбомчик Lucifer's Friend и скажу вам друзья, что играли эти перцы отличный хард и (как отмечают знающие люди) краут-рок. Замечу также что за микрофонной стойкой работает ни кто иной как John Lawton, позднее перешедший в Uriah Heep. Вобщем, если вас интересуют корни, в смысле roots, рока, то всячески советую поискать у пиратов пластинки Lucifer's Friend. Официально они, к сожалению, в России не доступны.

Вернемся к Avantasia. Кроме последнего кавера, есть еще один повод послушать рецензируемые синглы - аккустический вариант заглавного трека. Хорошо. Душевно. Amanda Sommerville - очччень правильная женсчино. По крайней мере в тех аспектах, которые касаются пения. Да.

Итого. Как не пренеприятно это осознавать господин Tobias Sammet начал делать деньги. Нет, он еще не того уровня "звизда", чтобы добивать сингл парой концертных треков. В этом смысле как раз все хорошо - материала много и он уникален. Однако материал этот определенно расчитан расширение аудитории поклонников проекта Avantasia. Облегченные хиты, поп-каверы... Синглы, кстати, вошли в десятку в Германии и добрались до третьего места в Швеции. Верной дорогой идете товарищи! С тревогой и сомнением ожидаю релиза полноформатника. Уж хоть бы название другое проекту дали...
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации
Обработка...
X