If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Где-то я уже писал - есть фильмец такой - Murder by Numbers, так там в начале The Number Of The Beast звучит в очень оригинальной обработке. Мне скорее понравилось, чем нет - по крайней мере, гораздо интереснее, чем большенство каверов, которые я слышал.
А если серьёзно, то обсуждая Heavy-Metal группу тут - на посвящённом ей сайте и форуме мы как бы придерживаемся определённых правил. То есть - обсуждается музыка определённого стиля, группы и исполнители примерно того же направления.
PROTOTYPE, судя по твоим словам, то Cradle of Fifth имеют тоже музыкальное направление, что и Iron Maiden. Не обижайся PROTOTYPE, но, на мой взгляд, это просто абсурдно. Кстати, ты знаешь, что оказывается, ВИА Звери признаны MTV лучшей российской рок группой 2004 года. Я тебе не случайно привел в пример отечественную живность. На мой взгляд, делать каверы мэйденовских песен со стороны будь то Cradle of Fifth, будь наших рок-попсовых ВИА, является одинаково глупо, т.к. имеют они имеют совершенно иное направление и кардинально, отличающиеся от Heavy.
А для чего мне слушать переигранное, если я в таком случае просто включу эту композицию в оригинале и получу несравненно большее удовольствие.
PROTOTYPE, разве я говорил про полное переигрывание песен? Я говорил, что нужно импровизировать, но в разумных пределах и привел тебе возможные примеры.
P.S. Действительно спорить здесь бесполезно, как говориться: “На вкус и на цвет, товарищей нет”.
"Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
А сильнейший всегда тот, кто побежает"
-----------------------------------------------
Степан Бандера
Что касается MTV - как отечественного, так и любого другого, то в своём отношении к нему я полностью солидарен с Брюсом. Так что мне как то по барабану - кому они там что "привинтили" :)
А в остальном - не хочу спорить... вроде бы как - единомышленники в некотором роде, так что миру-мир! :)
Нет, просто я хотел тебе этим показать, что до какой степени абсурдности дошло MTV, что даже музыку группу такого уровня прировняли к року и даже признали лучшей по итогам 2004 года.
Степан Бандера
Я мне Крэдловский вариант Hallowed очень нравится, постоянно слушаю 10 из 10
Weekend Warrior, это чем же тебе Крэдловский вариант исполнения “ Hallowed be Thy Name” нравится? На мой взгляд, каверы должны быть достойны их оригинального исполнителя, потому что как говорится, раз взялся, то всерьез. А то, что исполнили Cradle of Fifth, является полным уродством. Этот могильный визг; барабаны, которые напоминают отбойный молоток, которым сверлят асфальт, и многое другое просто вызывают у меня ужас. Видимо я стал очень стар, что не понимаю подобных вещей. Конечно, я понимаю, что у каждого свои вкусы, поэтому Weekend Warrior, если не трудно объясни мне, что стоящего в этом кавере.
P.S. Если я не ошибаюсь, то Cradle of Fifth, еще делали, кавер песни “Children of the Damned”.
Чтож поясню, что именно мне нравится в данном кавере. Во-первых, я помимо классического Heavy очень люблю и более экстремальные стили металла, в том числе Thrash, Death & Black (в том числе и группу CoF) поэтому данный стиль сам по себе у меня отвращения не вызывает, а скорее симпатию. Если говорить более конкретней, то я считаю, что кавер удался на 100% т.к сохранена атмосфера песни (имею ввиду смысловую нгагрузку), пойду дальше, по-моему у Крэдлов это получилось даже лучше чем в оригинале. Далее, что касается музыки, то песня то как раз не извращена абсолютно, наоборот структура сохранена, с добавлением фирменных крэдловских наворотов и их стилистики. Особенно, хорошо поработали гитаристы, сыграно безупречно, агрессивно, чётко, и изменённое соло ничем не хуже оригинала (ИМХО даже лучше), а так-же присутствует очень мощный драйв, ничем не уступающий концетртному мэйденовскому исполнению. Да, присутствую элементы трэша, это и барабаны на 4й минуте, и звучание гитар, но это только плюс, т.к вносит разнообразие и добавляет агрессивности (ну и я просто очень люблю трэш) а что касается вокала, то Д. Филт отлично спел, не буду убеждать, просто кто уже въехал в творчество этой группы тот поймёт, а если нет, то советую лучше послушать и поврубаться, а не сравнивать сразу с отбрйными молотками и прочей допрожной техникой.
Кстати, Bandera, ты говоришь, что каверы групп абсолютно из разных напрвлений это глупо, тогда прости в чём же будет собстно кавер если, к примеру, одна Хэви группа будет переигрывать другую Хэви группу, да к тому же не внося в песню никаких изменений??? По-моему получится маразм, ИМХО наиболее интересны каверы как раз команд различных направлений! Например Металликоские "No Remorse" и "The Memory Remains" в исполненинии Cannibal Corpse и The Kovenant соотвественно или Скорповский "Don`t Stop At The Top" в исполнении Children Of Bodom и т.д. Так-же скучно получается, если просто переиграть песню один в один, взять хотя бы ту же Hallowed в исполнении Iced Earth..переиграно добротно, но скучно.
Кстати, Bandera, ты говоришь, что каверы групп абсолютно из разных напрвлений это глупо, тогда прости в чём же будет собстно кавер если, к примеру, одна Хэви группа будет переигрывать другую Хэви группу, да к тому же не внося в песню никаких изменений??? По-моему получится маразм, ИМХО наиболее интересны каверы как раз команд различных направлений!
Weekend Warrior, музыкальное направление понятие довольно растяжимое. Дело в том, что это смотря как еще переиграть, одно дело, если четко все переигрывать песни, а другое, если изменить да такой степени, что ее можно не узнать и дело тут не в музыкальном направлении. С сохранением старого мотива и слов, изменить звучание песни. Я уже приводил примеры таких каверов. Кстати, прошу администрацию закрыть глаза именно на эту фразу, потому что, я с полной уверенностью творчество ВИА Ария с определенными доработками смог бы назвать как группу, которая на протяжении всей своей музыкальной карьеры занималось мэйденовскими каверами и причем, на мой взгляд, довольно успешно. Одним словом, идеальный кавер, как мне кажется, это сохранение содержания песни, но изменение ее по форме. То, что делают группы таких музыкальных направлений как Thrash, Death, Black и прочих, иначе как безобразием я назвать не могу. Суть песни меняется только в соответствии с музыкальным стилем (представляю, например, композиции Iron Maiden в направлениях подобных тобою названных).
Степан Бандера
Кстати, прошу администрацию закрыть глаза именно на эту фразу, потому что, я с полной уверенностью творчество ВИА Ария с определенными доработками смог бы назвать как группу, которая на протяжении всей своей музыкальной карьеры занималось мэйденовскими каверами и причем, на мой взгляд, довольно успешно.
Мои тапочки долго смеялись... Ария играет мейдоновские каверы с руускими текстами!!! А-а-а-а!!!
Сообщение от Bandera
Одним словом, идеальный кавер, как мне кажется, это сохранение содержания песни, но изменение ее по форме. То, что делают группы таких музыкальных направлений как Thrash, Death, Black и прочих, иначе как безобразием я назвать не могу. Суть песни меняется только в соответствии с музыкальным стилем (представляю, например, композиции Iron Maiden в направлениях подобных тобою названных).
Смотрб по обложке моего единственного сборнка каверов:
Cradle Of Filth
Vital Remanis
In Flames
Crowabar
Necrophobic - кстати, у него каер тож нечго вышел
Opera IX
Половина трбьюта, детеры, блекеры и кредлы...
И весьа нелохо получлось у большинства.
И как скзал Степан: Хватит тут всех лечить с позиции самого умного, Доктор тоже мне нашелся...
Ненравиться тяжелая музыки, промолчи... А о умреь во славу Сотоны
Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Мои тапочки долго смеялись... Ария играет мейдоновские каверы с руускими текстами!!! А-а-а-а!!!
Germanicus, если тебя не затруднит, то ты не мог бы яснее выражать свои мысли, а то из всего что ты написал я мало, что понял. Слова, написанные тобой, я с трудом понял, а вот о содержании твоего поста мне остается только догадываться.
Смотрб по обложке моего единственного сборнка каверов:
Cradle Of Filth
Vital Remanis
In Flames
Crowabar
Opera IX
И как скзал Степан: Хватит тут всех лечить с позиции самого умного, Доктор тоже мне нашелся...
Ненравиться тяжелая музыки, промолчи... А о умреь во славу Сотоны
Germanicus, друг, товарищ, брат, ты вообще в каком состоянии писал свой пост? Почти через каждое слово ошибки и приходится гадать. И вообще, Germanicus, я никак не могу понять, ты расшумелся? Я не хочу с тобой портить отношения, но то, что несешь это абсолютная чушь. Я не доктор и им становиться не собираюсь, видимо в отличие от тебя. Интересно получается, мы с Weekend Warrior дискуссировали насчет каверов и высказывали каждый свое мнение, а тут не пойми, откуда появляешься ты и заявляешь, что я лечу здесь еще кого-то с позиции самого умного. У меня нет привычки, навязывать кому-то свое мнение, потому что я считаю, что у каждого есть свое мнение. При этом у меня тоже имеются свои позиции по отдельным вопросам и свои аргументации соответственно. А то, насколько хорошо получились каверы всяких, детеров, блекеров и кредлов, как ты выразился, на твоем единственном сборнике, то это опять же дело твоего личного вкуса. Да и с какого, я должен молчать, если мне не нравится тяжелая музыка? Я же не запрещаю кому-либо слушать такую музыку, а лишь высказываю, свое отношение по данному вопросу. Видимо, Germanicus, ты действительно был не в лучшем расположении духа.
P.S. Надеюсь, что выскажешь свое мнение, в следующий раз, более понятно.
Степан Бандера
Germanicus, если тебя не затруднит, то ты не мог бы яснее выражать свои мысли, а то из всего что ты написал я мало, что понял. Слова, написанные тобой, я с трудом понял, а вот о содержании твоего поста мне остается только догадываться.
Просто достало всякие высказывание токаго типа, причем люди, от которых они чаще всего звучат, корме стилистического сходства ничем свой тезис доказать не могут...
Вот у Saxon на альбоме Crusader(1984) есть песня - Run For Your Lives, при твоей логике тоже кавер на Мейден, только слова и нотную запись переделали
Сообщение от Bandera
Germanicus писал:
Смотрю по обложке моего единственного сборнка каверов:
Cradle Of Filth
Vital Remanis
In Flames
Crowabar
Opera IX
Ненравиться тяжелая музыки, промолчи... А то умрешь во славу Сотоны
Germanicus, друг, товарищ, брат, ты вообще в каком состоянии писал свой пост? Почти через каждое слово ошибки и приходится гадать. И вообще, Germanicus, я никак не могу понять, ты расшумелся? Я не хочу с тобой портить отношения, но то, что несешь это абсолютная чушь. Я не доктор и им становиться не собираюсь, видимо в отличие от тебя. Интересно получается, мы с Weekend Warrior дискуссировали насчет каверов и высказывали каждый свое мнение, а тут не пойми, откуда появляешься ты и заявляешь, что я лечу здесь еще кого-то с позиции самого умного. У меня нет привычки, навязывать кому-то свое мнение, потому что я считаю, что у каждого есть свое мнение. При этом у меня тоже имеются свои позиции по отдельным вопросам и свои аргументации соответственно. А то, насколько хорошо получились каверы всяких, детеров, блекеров и кредлов, как ты выразился, на твоем единственном сборнике, то это опять же дело твоего личного вкуса. Да и с какого, я должен молчать, если мне не нравится тяжелая музыка? Я же не запрещаю кому-либо слушать такую музыку, а лишь высказываю, свое отношение по данному вопросу. Видимо, Germanicus, ты действительно был не в лучшем расположении духа.
P.S. Надеюсь, что выскажешь свое мнение, в следующий раз, более понятно.
Да только, у WW мнение гораздо более аргументировано, а твои посты сводятся примерно к следующему: "Треш, дет, блек - гадость и его слушать я не буду, а если он мне не нравится - он не имеет права на существование, а вы все дураки". Толерантней надо быть, товарисч...
Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
Просто достало всякие высказывание токаго типа, причем люди, от которых они чаще всего звучат, корме стилистического сходства ничем свой тезис доказать не могут...
Germanicus, видишь ли, в чем дело, эта тема на форуме неоднократно поднималась и ее обсуждение тут не поощряется, поэтому, если у тебя есть желание, мы можем обсудить эту тему в персоналке.
Да только, у WW мнение гораздо более аргументировано, а твои посты сводятся примерно к следующему: "Треш, дет, блек - гадость и его слушать я не буду, а если он мне не нравится - он не имеет права на существование, а вы все дураки". Толерантней надо быть, товарисч...
Germanicus, ну не надо приписывать мне то, что я не говорил. Я не буду отрицать, что довольно, негативно отношусь к Thrash, Death, Black Metal и прочему. Даже неоднократно писал свое отношение к такой музыке, но я никогда никого не убеждал, что данные стили полной отстой и поэтому их не надо слушать. Я не спорю, что, возможно, их музыка довольно неплохая, но она мне не нравится, даже возможно я не понимаю всех ее прелестей. Суть всех моих постов сводилась к моему мнению об идеальном кавере и моем отношении к каверам разного рода, а не к тому, что ты написал. А если я написал как-то непонятно свое мнение, то прошу прощение. Если же ты что-то не понял в моих высказываниях, то спрашивай, и я тебе объясню.
P.S. Ну, что, с клавой проблемы решил?
Степан Бандера
Все это дело вкуса. Если кому-то не нравится стиль, то вряд ли стоит ожидать, что ему понравится сделанный в этом стиле кавер... Или бывает что кто-то настолько прется от группы и все кавера, ей сделанные считает удачными по умолчанию, даже если он песни реально испохабила...
Что за мерзкие намеки, я не люблю Кредлов, но песню сделали нои хорошо
Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
Комментарий