Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Каверы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Седьмой Сын писал:

Ну у Цеппелинов я бы не сказал, что альбомная версия какая-то сверхкрутая. Концертные - это да, там драйву - вагоны... Мэйдэны всё путём сделали, вполне классически, в то же время энергии - добавили. Другое дело, зачем? Но в целом-то слушать приятно.
    Никто не говорит, что студийная версия Communication Breakdown сверхкрутая и что мэйдены сделали плохой кавер, как раз даже наоборот. Но, на мой взгляд, она звучит лучше, чем у Iron Maiden. Во-первых, под эту песню подходит больше стон Планта, нежели вокал Брюса и, во-вторых, какая-то у Iron Maiden получилась тяжелая версия, а мне больше по душе такие песни в более мягком исполнении. А кстати, что значит зачем?

Кстати, Cross-eyed Mary у Таллов лично мне не особо покатила. Она своеобразная, всё так, но далеко не лучшая с Акваланга. Мэйдэны начало сделали просто бесподобно.
    А мне вот как раз на Aqualung эта песня больше всего порадовала. Именно вокал Андерсона подходит под эту песню, а не Брюса. Да и сочетание клавишных с флейтой мне больше понравилось, нежели гитар. Хотя Седьмой Сын, я соглашусь с тобой, что Iron Maiden сделали эту песню бесподобно. Просто это дело вкуса каждого.

Как мне кажется, что каверы Iron Maiden на песни Jethro Tull и Led Zeppelin сделаны довольно неплохо, но тут уже кому что. Эти песни скорее носят рок-н-рольный характер, а мэйдены сделали их под хэви и без излишеств, что не может не радовать.
    "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
    А сильнейший всегда тот, кто побежает"
    -----------------------------------------------
    Степан Бандера

Комментарий

Если уж разговор пошёл про кавера не на мейден, а просто мейден...

То я не могу не заметить песню (не помню чей оригинал) - I'vE GOT A FIRE!
      Вот это класс..
      Ирон Маден из кюл бенд ин зе ворлд.

Комментарий

Ronnie Montrose - ее автор.

Мейденовские кавера мне нравятся все :) Rainbow's Gold тоже весьма крута. Как и Massacre!
        And all the lighthouses.
        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

По поводу "Cross-Eyed Mary" склоняюсь больше к Мейденовскому варианту. Так получилось, что его я услышал до оригинала. Тогда я не знал, что это песня Jethro Tullов и, более того, вообще не знал, что это кавер, хотя, безусловно, подозрения были, т.к. по стилю она уж совсем не Мейденовская. Так вот после того как к этой версии я основательно привык, представилась возможность послушать оригинал. Честно говоря, не прокатило никак. Какой-то отрывистый, совсем не такой плотный как у Мейденов, ритм. Вокал Андерсона после Дикинсона вообще, по-моему, иначе как блеяньем не назовёшь. Потом, правда, я с удовольствием слушал Jethro, но C-EM до сих пор как-то не идёт. Что же касается Doctor Doctor, поддерживаю Banderу и Joe. Кавер удался на все 100. Блейз, как говорится, did his best.
          Ко мне тут Киллер заходил,
          Да только дома не застал,
          В прихожей правда наследил,
          Ну я уж возникать не стал...
          -------------------------------------
          Игорь Иртеньев

Комментарий

блейз не умеет петь все песни которые поет
            митолисты заипали

Комментарий

Какие ващи доказательства?!
              (бурные несмолкающие аплодисменты, переходящие в овацию)

Комментарий

Доказательства "вины". 2 Вещественных. 2 Альбома - The X Factor and Virtual XI.
                Доказательства невиновности - все альбомы WolfsBand.

Комментарий

А мне вот нравится мэйденовская версия Communication. Среди прочих выделю еще Хуаниту, но я не слышал ее в оригинале. А почему никто не заговорил о Roll Over Vic Vella (Beethoven)? Благо этот стандарт исполняло много других музыкантов, даже Битлы. Ясное дело, слова у Мэйденов другие, но это не главное. Рокнрол он и есть рокнрол. Получилось забойно. После нее старая добрая авторская чакбэрривская Roll Over Beethoven слушается слишком блекло и слишком медленно...
                  S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Да! Вообще синглы 86-92 - рулят получше некоторых песен с Fear или No Prayer
                    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Communication от Maiden ИМХО слабенькая, особенно инструментал. Талловская Мэри значительно лучше (у Maiden). Тут с оригиналом сравнивать смысла нет - две совершенно разные версии.
                      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Сообщение от pafos
                        блейз не умеет петь все песни которые поет
                        pafos, не надо тут всем навязывать своё личное мнение. Я, например, вообще период с Блейзом люблю больше всего.

Сообщение от OzzerO
                        Доказательства "вины". 2 Вещественных. 2 Альбома - The X Factor and Virtual XI.
                        Доказательства невиновности - все альбомы WolfsBand.
                        Ты хоть понял, что ты написал : какая "вина" ?, какая "невинность"? <удалено модератором> и какой <удалено модератором> "WolfsBand" ?!

Сообщение от Седьмой Сын
                        Да! Вообще синглы 86-92 - рулят получше некоторых песен с Fear или No Prayer
                        А на мой взгляд, синглы блейзовского периода не на много уступают синглам из вышеуказанного тобой временного интервала.

Комментарий

Joe, попрошу поспокойнее тут общаться, а то это... ну ты понял, быстренько забаним.
                          "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Ты хоть понял, что ты написал : какая "вина" ?, какая "невинность"? <удалено модератором> и какой <удалено модератором> "WolfsBand" ?!

Преждем чем вые.. можно была бы и узнать кто такие Wolfsbane....

Комментарий

Clansman писал:

Communication от Maiden ИМХО слабенькая, особенно инструментал.
                              Позволю себе с вами не согласиться господин Clansman. Вот именно, что Communication Breakdown в исполнение Iron Maiden сделан под хэви. Соответственно рок-н-ролльная версия песни в ее оригинальном исполнении звучит намного слабее как в вокальном, так и в инструментальном плане, нежели мэйденовская хэви версия. Clansman, ведь согласись, что хэви звучит намного тяжелее рок-н-ролла.

2OzzerO честно говоря я тебя тоже не совсем понимаю. Как некие WolfsBand (причем все их альбомы) могут быть доказательствами невиновности Блейза? Если я не ошибаюсь, то Блейз до Iron Maiden был около месяца в Child Play и в Wolfsbane, в котором провел около семи лет вплоть до прихода в мэйден. После IM как всем известно занялся сольной карьерой и вроде бы не с какими волчьими группами не связывался.
                              "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                              А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                              -----------------------------------------------
                              Степан Бандера

Комментарий

Никто не знает где закачать мейденовские песни исполненные Slayer'oм. Читал где-то, что Слееры
                                записали каверы на The Number Of The Beast и Iron Maiden и помоему ещё на чото из раннего.
                                Alexander the Great
                                His name struck fear into hearts of men
                                Alexander the Great
                                He died of fever in Babylon

Комментарий

Обработка...
                                X