Так "оби" - это такая вкладка с иероглифами на японских дисках??? А я думаю "что за оби такое?..". и спросить забываю.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Попрошайка. Ваши сокровенные желания и их материализация
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеА кстати в чем в нем ценность такая?
Я с наших лицух такие ОБИ выкидываю постоянно.Может я зря это делаю?
Комментарий
-
Так вот же я теперь задумался.Вдруг я с дисков самое ценное выкидывал?:-)))Сообщение от Den Посмотреть сообщение
Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Не-не-не, "оби" - это картонка, прилепляемая к боковой стороне коробки диска - Степан выложил на предыдущей странице фотку. А внутрь да, ещё вкладку с переводами текстов на японском кладут.Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениеТак "оби" - это такая вкладка с иероглифами на японских дисках??? А я думаю "что за оби такое?..". и спросить забываю.
Может и так)) Некоторые коллекционеры не берут японские диски без "оби". В японских же комиссионках такие диски стоят на 1-2$ дешевле.Так вот же я теперь задумался.Вдруг я с дисков самое ценное выкидывал?:-)))
Комментарий
-
Это где такие?Сообщение от Darklighter Посмотреть сообщение...В японских же комиссионках ...
Комментарий
-
В Японии, как ни странно)) Такой например http://en.wikipedia.org/wiki/Book_OffСообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщениеЭто где такие?
Комментарий
-
Пословица - Why collecting obi-strips? "It belongs there, it's original, it looks damn good and nobody can decipher what's written on it."Сообщение от Darklighter Посмотреть сообщение"Оби" предназначены для японцев, неспособных прочитать на коробке название исполнителя, альбома, песен и прочей инфы на английском языке. Всем остальным я без понятия зачем они нужны. Сначала выкидывал эти картонки, теперь оставляю на всякий случай - мало ли фанатам "оби" потом придётся что-нибудь продавать
Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#
Комментарий
-
у японских винилов мэйдена в частности, можно определить какой пресс, потому, что оби разные, и то, что плакат вложен, написано именно на обиВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
это долгая история
давным давно, в далекой галактике итд..
начнем с killers, ибо , насколько я знаю, у японцев был лишь 1 пресс для первого альбома. Самому фотографировать лень, поэтому, иногда, буду 3.14здить чужие фотки, сорри
вот это первое obi для killers , оно же использовалось для промо

а вот второй пресс, который без плаката

отличаются они, в первую очередь, вертикальной красной надписью по правому краюВы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий
-
едем дальше
TNOTB
первое OBI , в данном случае, промо, но на первом прессе такое же, плакат на промо и первом прессе должен быть

второе OBI, отсутствует косая красная полоса на OBI сверху
Последний раз редактировалось Mike; 31-01-2009, 21:56.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий
-
ну, и напоследок, пока я не совсем пьян, POM
первый пресс с плакатом

второй без плаката

опять красная полоса справа
продолжение следует.........Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий

Комментарий