Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

A MATTER OF LIFE AND DEATH

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• По-моему все-таки Риггз принимал участие в создании элемента обложки для БНВ.
    Может его время и ушло, но для меня он воспринимается как неотъемлемая часть Мэйден, ведь он отец Эдди, а не те, кто его каверкал на альбомах начиная с '92 года. Обложки авторства Риггза всегда составляли образ альбомов Железной Девы, и никуда от этого не уйти! Ведь кроме музыки фэнов всегда притягивали и коллекцмонные обложки альбомов и синглов!

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator
      Альбом конечно будет концептуальным, вопрос только в том, о какой войне пойдет беседа.
      В интервью с фэнами Нико поведал, что песня Brighter Than a Thousand Suns об H Bomb (термоядерная бомба, если кто не в курсе). Значит, следует предположить, что здесь у нас Холодная война. Ну а мне кажется, что одной определённой войной тема альбома не ограничиться. Мейден в очередной раз расскажет нам о печали и скорби, трусосте и отваге, победах и поражениях на фронтах величайших мировых сражений.

Комментарий

• Да в том же интервью Нико говорит и о том, что альбом НЕ БУДЕТ КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ или может быть отчасти, но не более того. Брюс поведает лишь о противоречиях и ужасах войны в нескольких песнях, они и составляют определенного рода концепцию. Но на альбоме так же будут присутствовать и песни другой тематики.

Комментарий

• Сообщение от Clansman
          У тебя диск "родной"? Если да, то представь кусочек обложки в котором об этом говорится.
          У меня родной, английский. И там тоже:
          Фронт Ковер Артворк: Стиве Стоне/Дерек Ригггзз (с) -из буклета...
          Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

• Бляха муха, до меня только дошло сейчас!!!

У тебя диск "родной"? Если да, то представь кусочек обложки в котором об этом говорится.

Я с утра сегодня это прочитал, не проснулся ещё да и голова болела, сидел втыкал что значит это предложение. Понял так:

1 вариант- собственно если авторов два, то видимо "кусочек обложки" авторства Дерека Риггзза очень мал в общей работе. Т.е. надо было понять, что вклад Дерека Риггзза в обложку "БНВ" минимален- ну там может полмоста нарисовал или глаза облачного Эддие.

2 вариант- вообще не понял, но как вариант... там в книжке об этом говорится в конце, т.е. стоит ли вообще уделять такому внимание.

А теперь понял- надо скан странички буклета здесь выложить.
            ОК, сегодня сфотаю, выложу.

Комментарий

• S - Почему Вы перестали работать на них? Ведь там был приличный заработок и большая популярность. Что-то произошло? Хотелось бы услышать от Вас правду.

D - Ну, рисовать Эдди стало скучным занятием после первых десяти лет. Я уже использовал практически все хорошие идеи, и все начало делаться несколько унылым. Рисовать картинки становилось все скучнее и скучнее, пока в конце концов они не довели меня до элементарной депрессии, и я перестал прогрессировать как творческая личность, так что я должен был остановиться. Кроме этого, когда я перестал привносить свои идеи (по указанной ниже причине), обложки стали простой формулой "Эдди, разбивающий то, или Эдди, разбивающий се", а рисовать картинки про Эдди, разбивающего что-то там, это вовсе не то, что я хочу делать в своей жизни.

Была еще одна проблема. Около 75% тех идей были моими. Группа могла дать мне название песни и какие-то мысли, к чему бы они хотели с этим придти, а я должен был придумать реально работающую идею. Краткие указания были очень расплывчатыми, или даже примерно как "сделай что-нибудь по этим песенным строчкам". Задание на обложку "Seventh Son", к примеру, было таким: "Мы хотим одну из твоих странных сюрреалистических штучек". И все - остальное было предоставлено мне. Это было их типичным вкладом в собственные обложки. Иногда у них были особенные идеи, как для обложки "Piece of Mind", но такое нечасто случалось. Затем я обнаружил, что группа и менеджер ездят по всему миру, принимая на свой счет восторги относительно всех идей, над которыми я трудился, как пчела. Линия, которую они гнули, заключалась в том, что все идеи были их, а я являлся всего лишь безучастной марионеткой, которая для них рисовала. Когда ты работаешь в поте лица, чтобы создать оригинальную идею и превращаешь содержание посредственной песни в интересную картину, а кто-то говорит что-то такое, это чрезвычайно оскорбительно. Казалось, что к моему вкладу в их неслабое материальное богатство они относятся с насмешкой и презрением. Так вот, по этой причине я и решил выйти из этого контракта (я был обязан контрактом работать все это время только на них). Так что я почти перестал вкладывать свои идеи и просто стал рисовать в точности то, чего они хотели, и вот обложки стали слегка скучными. Освобождение от всех финансовых обязательств, которые я имел в те времена, заняло некоторое время, и я все еще рисовал им некоторые обложки ради денег, но в конце концов мне удалось окончательно завязать с этим. Так что теперь я свободный иллюстратор, и я больше не рисую картинки для Iron Maiden. Недавно они просили меня нарисовать им еще обложку, но я сказал нет, потому что когда я ушел я ушел.
              Недавно наткнулся на сие интервью с тов. Риггзом. Статья датирована 2002 годом. Интересно что он подразумевал под словом "недавно".
              I want shiny cars and dirty money lots of rock and roll
              I will live in fame and die in flames I'm never gettin' old!

Комментарий

• Видимо, теперь вклад Риггса надо указывать практически к каждой обложке, ибо именно он создал художественный образ Эдди. Какую бы картину не нарисовал художник, с какми бы красивыми мостами, но рожа Эдди, это и есть кусочек, который вложил Риггс. Поэтому его имя и фигурирует на BNW.

Комментарий

• Может быть часть обложки - более ранние наработки Дерека, которые он предлагал группе для предыдущих альбомов. Например, для Виртуала.
                  Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

• Обложка не в умате

Комментарий

• Сообщение от Дима
                      Обложка не в умате
                      Что это значит, это хорошо или плохо?
                      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Обложка конечно так себе. Но это уже не голимый павер-пойнт с ДоД.

Комментарий

• Главное чтобы IronVip`a не допустили абложки для Мейден рисовать!!! :)))
                          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Clansman, как бы вот кусочек странички из буклета "Браве нью Ворлд":

Комментарий

• Дис Брюкинсон, а если такое не дай бог и случится, то пусть тогда хоть руками, а не ж..ой!!!

Комментарий

• Новый альбом будет без мастеринга! "It means that you will get to hear the new album exactly as it sounded in the studio, no added EQ, compression, analog widening, etc."
                                Это радует, т.к. из-за сильной компрессии, которой страдают многие последние релизы и ремастеринги, возможны очень заметные искажения звука, как при перегрузках. Хотя отсутствие эквалайзера и т.п., возможно, будет непривычно.

Комментарий

Обработка...
                                X