Мда, что-то муть какая-то: невнятный голос, мейден угадывается с трудом, хотя Hallowed...вроде как неплохо "лёг", ну и согласен насщёд Wrathchild'а. Я тож не почитатель репа, но Cypress Hill послушать не прочь - надеялся, а вдруг сабж в похожем стиле.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Hip-Hop Tribute To Iron Maiden
Свернуть
X
-
Сообщение от Nailed ReaperМне нравяцо лично многие рэп-песни, иногда слушаю, бывает. Хип-хоп вот не особо, какой-то он карамельный, ненастоящий.Последний раз редактировалось Flap Deflection; 06-04-2007, 17:36.
Комментарий
-
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщениеПо-моему, это глумление на творчеством группы.
Комментарий
-
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениеПомню как-то раз какой-то умник в телевизоре поведал, что отличие в том, что хип-хоп это стиль, а рэп - это КУЛЬ-ТУ-РА...
Комментарий
-
Ненавижу я все эти ханженско-снобистсике замашки. Сейчас буду лекции читать.
=================
Ну, конечно же, рэп – это тоже культура. В такой же степени, в какой культурой можно называть хэви – метал или панк.
Насколько лично я все это понимаю, рэп от хип-хопа отличается примерно так же, как Iron Maiden отличается от Linkin Park.
Для наглядности при разведении двух понятий я обычно привожу в пример тов. Coolio, как одного из самых известных представителей классического рэпа и 50Cent вместе с Eminem, как одних их самых знаменитых представителей хип-хопа.
Большая ошибка воспринимать рэп как музыку. Рэп – это история, рассказанная под четкий ритм и с выраженной рифмой.
Хип-хоп – это танцевальная музыка.
Рэп популярен в основном в США в среде афроамериканской молодежи, зачастую молодежи, которая находится, прямо скажем, не на самом блистательном социальном уровне в обществе. И рождался рэп так же, как и рок – это был, банально выражаясь, протест угнетенного класса.
Хип – хоп – продукт, созданный бизнесом. Если рэп рассчитан на неширокий круг слушателей (ясно, что затрагиваемые там проблемы расового угнетения, нищеты чернокожих, бандитизма и необразованность в негритянских гетто, наплевательское отношение со стороны государства к этой проблеме и проч.. заинтересуют лишь тех, кто в этом живет), то хип-хоп ориентирован на массового потребителя, на ночные клубы и танцплощадки. Хип-хоп – это не рэп, в хип-хоп входит множество музыкальных течений и рэп в том числе. Отличие хип-хопа от простой попсы – ярче выраженный ритм и речитатив, которые появляются в результате присутствующего там рэпа, однако при этом текст отягощать серьезным смыслом не рекомендуется, поскольку хип-хоп принято не столько слушать, а танцевать под него.
Обыкновенно люди, которые не слушают рэп смеются над имиджем рэперов, который воспринимается как пустой «понтогон». Однако стоило бы отнестись к чужой культуре лояльнее. Например, восприимать это лишь как гротеск (ну или гиперболу), который, как ему и принято, нацелен на усиление эмоциональной образности воспринимаемой песни. Т.е. отнестись ко всему, как к стилистическому приему, а не бездумному выпендрежу.
По крайней мере, не думаю, что у любителей хэви метала есть право обвинять рэперов в излишней вычурности имиджа… ;-)
Ну, а если вы такие ценители настоящей музыки - так слушайте Шостаковича, товарисчи. Потому как и в металле настоящей Музыки особенно и не сыщешь.
Комментарий
-
А еще у 50 Cent есть песенка одна...такая..."прикольная" ;-) I'll take you to the candy shop...I'll let you lick the lollypop...I melt in your mouth girl, not in your hands
Ну и т.д.
И еще у меня был когда-то целый альбом Кулио. Он тоже..."прикольный" нэгор
Но вапще я люблю Роббена Форда и Фрэнк Заппу. Хотя почему-то на моем ласт фм последняя прослушанная композиция - кубинский хип-хоп (если че, это из кина Dirty Dancing - Hawana Nights)
Комментарий
-
Сообщение от Diana Посмотреть сообщениеНу, а если вы такие ценители настоящей музыки - так слушайте Шостаковича, товарисчи.
Комментарий
Комментарий