Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коллекции

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Егор
    Ну лично я вот слышу не именно частоту, а то что в некоторых моментах идет какое-то искажение, перегруз и уже как следствие меняется частотная картина. Издания 98-х звучат более остро, если можно так выразится.
    О кардинальной частотной картине в данном конкретном случае речь не идет. Наверное потому, что во-первых это все-таки ремастеринг, а не пересведение ну и во-вторых фирмачи обычно стараются получить максимально близкий к их представлениям исходный сигнал, чтобы потом ничего особо не вешать на "дороги". Так что на 70% это все тот же старый, добрый Мэйден, только, как говорилось в одном известном анекдоте, есть нюансы.
    Ну и еще немаловажным будет добавить, что, конечно же, не обязательно все прогрессивное человечество считает, что переиздания 98-го - это УГ. Но...все же я вам не скажу за всю Одессу, но когда я на студийных мониторах поставил свои любимые Powerslave и 7-th Son ремастированные, а потом зарядил аналогичные flac-и с capitol-овских релизов 95-го - это были две бооооооооооооооооооооольшие разницы.
    Последний раз редактировалось Bassmonster; 06-02-2010, 01:02.
    На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Вот именно! На студийных мониторах

Ну, положим, пересёр на Death Magnetic группы Металлика слышен на чем угодно. Но вот по Мэйден я не могу сравнить. У меня нет ни ферстпрессов, ни флаков с них. Конкретно на СД - только те самые переиздания 98. Возможно ли услышать не на мега-супер-гига-колонках и усилителях какую-то разницу? В простых условиях, на обычном домашнем проигрывателе?
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Уточню. В средних наушниках и колонках, на которых хоть как-то слышна разница, если двигать ползунок эквалайзера в любом плейере эти различия слышны, точнее лично я их слышу. На студийном аппарате они слышны штопипец. Как-то так.

Комментарий

• Удивляюсь. Вот у меня идеальный слух, но сколько не вслушиваюсь, разницы не слышу (кроме громкости) - может не на том слушаю?! По-моему это все самовнушение - вы убеждаете себя, что слышите разницу между обычным звуком и ремастерингом. Разница конечно есть, но обычным смертным слышать ее не дано, думаю.
          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Дис, вот то, что ты слышишь различия в уровнях грокости, уже говорит о том, что наши разговоры не беспочвенны. Ты какой-нибудь эквалайзер наруливаешь на плеере своем? Попробуй нарули, подкрась звук и проведи такой эксперимент - услышишь еще кой-чаво. Разница простым смертным слышна - главное иметь/уметь нарулить элементарными средствами звук чуть более разборчивей на аппаратуре с чуть большими возможностями, нежели бумбокс Philips с одним регулятором ВЧ, обзываемым чаще Tone и, как говорится, вуаля, господа.
            Кстати, про слух...ты абсолютник?

Комментарий

• Не вижу смысла нажимать всякие кнопки и крутить регуляторы. Звук должен быть чистым. Понятное дело, если поднять басы или изменить тембр и вправду "услышишь еще кой-чаво", но это же будет не звуковой первоисточник )
              --------------
              Не знаю что такое абсолютник. Я могу определить абсолютную высоту звука. Но это явно не громкость ))

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                Звук должен быть чистым.
                В идеале да - ты абсолютно прав. Только вот любой источник воспроизведения звук определенным образом подкрашивает и, кстати, чем меньше, тем дороже сам источник. Так что идея чистого звука утопична в зародыше. А крутя всякие там ручки можно добиться желаемой окраски/подрезать то, что выпирает система из-за своей окраски.
                Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                Не знаю что такое абсолютник. могу определить абсолютную высоту звука. Но это явно не громкость ))
                Абсолютник - человек, который слышит музыку в нотах, т.е. для него то, что играет это не "тарарам", а "до-соль-фа ми". Мозг автоматически интерпретирует услышанное, непроизвольно.

Комментарий

• Это и называется абсолютный музыкальный слух.

Комментарий

• Ну помимо громкости там еще слышны выдвинутые вперед барабаны Нико а учитывая что еще и бас Харриса ухает то от этого (ИМХО конечно) звук кажется более плоскии и сухой.На первопресах все-таки такого нет и все звучит объемней.
                    Зквалайзер я вообще никогда не трогаю,как нашел более-менее нормальное звучание для моей комнаты так и использую его,ну иногда то добавляю низких то убавляю их,но это зависит от звучания и сведения альбома.

И кстати не во всех случаях ремастер хуже первопреса.Вот многие ругают ремастер Мегадет а мне нравится.И такая же история с переизданиями Death от Centuria Media.
                    Последний раз редактировалось dreadful; 06-02-2010, 10:59.
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Насчет настроек еквалайзера "metal": правильно-ли, в общем-то, средние частоты выставлять ноль или немного в минус? А высокие и низкие на свой вкус))) В каждом воспроизводящем устройсве по-разному.
                      безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• В каждом устройстве и в каждом помещении по разному.
                        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#

Комментарий

• При игре такими палками открывается рот и рожа корчится автоматически))
                            Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

• Странно, на сайте Vic Firth его именные палки выглядят иначе.. Надпись, по крайней мере сделана черным и куда аккуратней.. Смахивает на подделку

http://www.vicfirth.com/artists/nicko_mcbrain.html
                              крупный картинко:
                              http://www.vicfirth.com/product/images/lg/SNM.tif

Кстати, а почему у коллекционеров нет фирменных струн Rotosound от Стива Харриса?)

S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                                Странно, на сайте Vic Firth его именные палки выглядят иначе.. Надпись, по крайней мере сделана черным и куда аккуратней.. Смахивает на подделку
                                А кто сказал, что эти палки Виковские?

Хрень всякая на обмен или продажу - https://picasaweb.google.com/1120609...nWhatForTrade#

Комментарий

Обработка...
                                X