Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Статья о Брюсе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

2Crimson, за статью спасибо, но не понятно для чего она писалась , т.е. если в знак большого респекта Брюсу Вы как фан пишете для фанов тогда почему недовольство о потраченном времени и ср-вах? Если Вы прокачиваете свой скилл переводчика/ технического писателя – тогда спокойнее относитесь к критике фанатов. Замечания/ нападки (если хотите) Андрэ грубы по форме, но верны, по сути. Читаешь до параграфа «Музыкальная карьера» и складывается картина БРЮС= Несостоявшаяся Жертва Аборта… как говорили у нас в школе – «тяжелое детство, 8-й этаж, скользкий подоконник», неприятно. Считаете что просто объективно отражаете жизнь, а не трясёте грязным бельем – ок, но покажите это через творчество! (например в учебнике по муз литературе для средней муз. школы несчастная любовь Бетховена иллюстрируется таким шедевром как «К Элизе» т.д. ) т.е. дайте «жареные» факты из личной жизни, если не можете от них отказаться, через творчество – «По одной из версий название для альбома AOB взято из телефонного разговор певца с Матерью, из которого он узнал об обстоятельствах своего рождения» или «Воспоминаниям детства, прошедшего в доме деда, забойщика на шахте посвящена песня Born in 58». «Есть версия, что в Tattooed Millionaire нашел отражение эпизод связанный с Ники Сиксом и женой Брюса во время гастрольного тура такого-то, за подробностями желающих отсылаем к книге Сикса…»
    как то так, т.е. Песня -> Обстоятельства создания -> события в жизни Брюса, повлиявшие на создание. Но ИМХО, лучше бы расширить параграф «Анализ творчества» более детально рассмотрев тексты
    Например, что такое Kill Devil Hills? – а это место, в сев Каролине где братья Райт в 1903 году вроде запустили свой самолет (почему вроде? потому что в 2003 специально воссозданная модель в присутствии през. Буша взлететь не смогла). Т.е. песня пилота Дикинсона посвящена столетию знаменательной даты!
    Вот, мы будем читать, образовываться и расти над собой!
    или есть ограничение на приведение цитат из песен ?

Про левый глаз и левую руку – прикольно (кстати, можно дать ссылку на ДВД Rock in Rio где в доп. материалах есть ролик с Брюсом, фехтующим левой рукой), но почему то не сказано про участие Брюса в проекте Rock Aid Armenia, в сольнике Montserrat Caballe, в проекте Ayeron? Т.е. про то за что мы его и любим. Хотя про мертворожденное Тринити отведен отдельный параграф. Ну а так еще можно вспомнить, что в док сериале BBC про лучший танк всех времен, Брюс управлял Т-34.

Ну а если нельзя без «жареного», то может лучше взять эпизоды из муз жизни -
    - в 2-х дисковое издание BEST Of BD вложен листок, стилизованный под пергамент, со сказочкой Брюса про Принца Арри, о чем эта сказка?
    -Учил ли Брюс петь Блэйза и как он его учил? (есть инфа, что Блэйз, сам неординарный рокер к тому моменту, ездил учиться «правильно» петь мэйдановские песни к Брюсу)?
    - Поругался ли Брюс при уходе из IM с МакБрэйном? (в передаче Had Bangers Ball посвященной выходу The X Factor, Нико показывает на маску на стене и говорит - «А это рожа Дикинсона, когда он узнал, что мы выпустили альбом»).
    - Разборки с Нэпстер. Во время разборок Металики с Нэпстер, Брюс во время тура открыто толкал телеги что IM не против фэн записей и их распространения в сети. На ДВД Vision of the Beast был мультяшный клип на Aces High с Ульрихом в виде сбитого немецкого пилота. Позже, во время выхода «Мертвого Магнитика» Ульирх был на шоу Брюса и они мило беседовали. Конфликт исчерпан или это был PR?
    Ну вообщем что-то такое

Комментарий

Спасибо за развёрнутый комментарий. Отвечу по порядку, без лишнего цитирования. Надеюсь, будет читабельно.
      Статья была написана фаном для широкого круга читателей. Я не знаю, кто именно читает статью о Брюсе сейчас, и не знаю, те же самые 150 человек проглядывают её ежедневно или нет, но писалось в расчёте на широкую общественность. Если статья попадает на заглавную страницу википедии, а Дикинсон попадёт туда 7 августа, её прочитают или хотя бы откроют и пробежат глазами, даже те люди, которые не имели раньше и представления о предмете статьи. Именно с этой целью писалась статья: чтобы как можно больше людей узнало о том, сколь поразительный человек Брюс Дикинсон. Что касается потраченного времени и прочее, то это я писал для Андре (Вы, получается читали замусоренный тред), чтобы объяснить ему, что для меня тупо, а что нет. Поскольку он на меня сильно обиделся после того, как я его подколол на предмет преследования по Москве Дикинсона, который для него "просто хороший певец". Бегать за афтографом для меня тупо, купить книгу, найти информацию, попросить у нескольких фотографов передать в общественное достояние фотографии, чтобы они попали в статью о Дикинсоне, написать статью - для меня не тупо.

Да, у Брюса было тяжелое детство. Вы хотите поспорить? :) может Вам, как поклоннику, хочется, чтобы оно было счастливым, но оно было таким как было. «По одной из версий название для альбома AOB взято из телефонного разговор певца с Матерью, из которого он узнал об обстоятельствах своего рождения» - что значит по одной из версий? :))) он сам это говорил в интервью Дэйву Лингу, Вы не доверяете Брюсу? )) я на это указал в статье, в том, что что когда-то хти слова будут символизировать поворотную точку в его карьере. Может быть, для не фанатов, надо сделать уточнение. Про Born in 58 действительно может и стоит упомянуть, или в детстве или в сольной карьере, сейчас там очень вскользь. Про Сикса и песню я тоже указал. Да, Господи. дался Вам тот Сикс, Вы думаете кто-то перестанет слушать Мэйдэн после того, как узнает, с кем спала жена Брюса? Параграф анализ творчества я могу расширить только за счёт рецензий на работы Мэйдэн и Дикинсона, сам я выдумывать ничего не могу. То, что называете Вы. это не анализ творчества, а история созданий песен. Если останавливаться на каждой песне, то объём статья увеличится втрое, писать избирательно тоже нельзя. ТАк что этому вопросу должны быть посвящены статьи об альбомах. То, что они в зачаточном состоянии, это уже другой вопрос. Цитаты, естественно, размещать запрещено.

про сказку о Принце Арри, честно, услышал первый раз. Поэтому не могу сказать, о чём она :) если у Вас есть инфа о том, что Брюс учил Блейза, тоже был бы признателен, если бы Вы познакомили. Только инфа должна быть авторитетной, Вы сами понимаете, не фанатские сплетни, а интервью самого Бэйли или что-то в таком духе.

Дикинсон не ругался с Нико. Они были просто большими друзьями, и Нико пожалуй больше всех переживал из-за его ухода. После расставания один журналист, который долго искал жаренное вокруг истории с уходом Брюса, хорошо напоил Нико и тот прямо в баре начал откровенно ругать Брюса, что он мол засранец. Сам Брюс был рад, что это было единственное, что удалось накопать журналистам :) наверно можно добавить в статью. А то непонятно, тронул его уход кого-то или нет. Телеги с Нэпстером это для статьи о самих Мэйдэн. Я не знаю, был ли конфликт вообще ))

Про Rock Aid Armenia, сольник Montserrat Caballe, о проекте Ayeron действительно надо написать. И я был бы признателен, если бы написал кто-нибудь из форумчан. Я просто был огранчиен во времени, нужно было успеть номинировать статью с расчётом, чтобы она попала на Заглавную 7 августа, а потом я уже начал заниматься другими делами. Если кто-то сможет написать раздел "Другие проекты" на три-четыре абзаца в том же стиле, что и вся статья, буду крайне признателен.

Комментарий

Вот уже 4 человека (большая часть тех, кто хоть как-то высказался о статье) выразили пожелание убрать из статьи 2 грязных факта в том виде в котором они присутствуют, но ты продолжаешь упорствовать в своём мнении.

Комментарий

Ещё раз говорю, я пишу о том, что есть. Вам, поклонникам Брюса, хочется чтобы его репутация была непорочной и светилась на солнце, тем, кто читает статью, хочется узнать, что он за человек. Что его не на белом Хаммере подвозили в школу, в 5 лет отдали на хореографию, а в 12 лет папа подарил первую яхту, а наоборот - он, по сути никому не нужный, встал из говна и грязи, добился мировой известности собственным трудом и собственным талантом.

Что касается жены, то наверно удалю.
          Последний раз редактировалось Crimson; 03-08-2010, 12:45.

Комментарий

"Уважаемый писатель, если можешь не писать - не пиши" (с) И.А. Бунин
            На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
              Поскольку он на меня сильно обиделся
              Это когда вуайериста с биноклем ловят и сажают, там его "сильно обижают".
              А я расстроился.
              после того, как я его подколол на предмет преследования по Москве Дикинсона, который для него "просто хороший певец".
              У меня чувство, что ты мнишь себя главным, достойнейшим фэном Брюса, и потому ревниво к нему относишься)
              Ну типа как если бы твою жену отлапал кто....
              Отсюда и странное внимание к деталям его биографии..
              И конечно, добавляется злость к тем, кто Брюса видел, или был на концерте.
              Последний раз редактировалось Andre; 03-08-2010, 13:55.

Комментарий

Статья была написана фаном для широкого круга читателей. Я не знаю, кто именно читает статью о Брюсе сейчас, и не знаю, те же самые 150 человек проглядывают её ежедневно или нет, но писалось в расчёте на широкую общественность. Если статья попадает на заглавную страницу википедии, а Дикинсон попадёт туда 7 августа, её прочитают или хотя бы откроют и пробежат глазами, даже те люди, которые не имели раньше и представления о предмете статьи. Именно с этой целью писалась статья: чтобы как можно больше людей узнало о том, сколь поразительный человек Брюс Дикинсон. Что касается потраченного времени и прочее, то это я писал для Андре (Вы, получается читали замусоренный тред), чтобы объяснить ему, что для меня тупо, а что нет. Поскольку он на меня сильно обиделся после того, как я его подколол на предмет преследования по Москве Дикинсона, который для него "просто хороший певец". Бегать за афтографом для меня тупо, купить книгу, найти информацию, попросить у нескольких фотографов передать в общественное достояние фотографии, чтобы они попали в статью о Дикинсоне, написать статью - для меня не тупо.

Комментарий

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                  Это когда вуайериста с биноклем ловят и сажают, там его "сильно обижают".
                  А я расстроился.

У меня чувство, что ты мнишь себя главным, достойнейшим фэном Брюса, и потому ревниво к нему относишься)
                  Ну типа как если бы твою жену отлапал кто....
                  Отсюда и странное внимание к деталям его биографии..
                  И конечно, добавляется злость к тем, кто Брюса видел, или был на концерте.
                  ты как-то серьёзно зациклен на вуайеризме, не находишь? ты хочешь об этом поговорить, но стесняешься сказать? сходи к доктору что ли. И распечатай свои посты с этой ветки форума, так ему проще будет выписать тебе рецепт.

Комментарий

Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
                    ты на что-то кроме цитат способен? или своего ума не хватает, чтобы мысли формулировать? товарищи, я не намерен с вами ругаться сутки напролёт, если кто-то думает, что вот эти говноцитаты невпопад, личные оскорбления, поиски грамматических ошибок в моих постах и фантазии на тему вуайеризма меня задевают настолько, что я забьюсь в угол и буду трепетать перед IMRWC-форумом, то так не будет. Мне абсолютно безразлично ваше отношение ко мне, единственное, что меня интересовало - мнение о статье компетентных участников форума, которым интересна статья, которые способны читать и внятно формулировать свои мысли. Если на этом содержательные комментарии исчерпаны, то до свидания.

Комментарий

Я с тебя не слезу.
                      Тебе здесь хорошо не будет.
                      Иди лучше..

Комментарий

ты на что-то кроме цитат способен?
                        Я-то способен, но краткость - сестра таланта, а емкость - ее псевдоним. Посему, ставя себя несоизмеримо ниже Бунина, решил сказать его емкой фразой все, что думаю по поводу твоих обрехиваний на справедливые, на мой взгляд, замечания четырех людей, а не разводить писанину - это не мой хлеб, но чей-то еще .
                        или своего ума не хватает, чтобы мысли формулировать?
                        Цитировать нобелевских лауреатов в области литературы - это ли признак слабоумия?
                        товарищи, я не намерен с вами ругаться сутки напролёт, если кто-то думает, что вот эти говноцитаты невпопад, личные оскорбления, поиски грамматических ошибок в моих постах и фантазии на тему вуайеризма меня задевают настолько, что я забьюсь в угол и буду трепетать перед IMRWC-форумом, то так не будет.
                        Crimson, задевают, судя по всему. Ты с упорством, достойным лучшего применения (например, вырезания соответствующих скабрезных кусков из твоего опуса) и в развернутой форме обрехиваешься тут с каждым несогласным с тобой уже который день.
                        Тебя критикуют и справедливо, причем люди вполне авторитетные, поверь, а ты хочешь слышать только, по-видимому, дифирамбы в свой адрес. Только вот за язык и другие места тебя никто не тянул, когда ты создавал эту тему - неужели ты думал, что тебе тут нерукотворный воздвигнут?

Комментарий

Тебе здесь хорошо не будет.
                          Иди лучше..
                          неужели ты думал, что тебе тут нерукотворный воздвигнут?
                          По-моему это уже слишком...

Комментарий

Миш, заметь, первым никто человека не оскорблял.

Комментарий

Чел в моем костюме, но маленький, - переводчик
                              Они идут по Красной площади.
                              Я подошел, говорю: Напишите мне букву Б
                              Брюс ржет.
                              Я говорю, тогда букву Д, мне подойдет.
                              Ну он расписался по воздуху)
                              А потом и на диске.
                              тупо ))
                              Миша, вот это было слишком.
                              Парень решил вместо "здрасьте" повыпендриваться.
                              Я его съем за это.
                              Последний раз редактировалось Andre; 04-08-2010, 09:53.

Комментарий

Миша, вот это было слишком.
                                Парень решил вместо "здрасьте" повыпендриваться.
                                Причем нашел себе отличную жертву в моем лице.
                                Я его съем за это.
                                Да,не на шутку ты "расстроился". Не знал,что ты такой,когда пил с тобой в баре))))Мабуть повторим?

Комментарий

Обработка...
                                X