Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Scream For Me Budapest

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Scream For Me Budapest

Ну что ж осуществилась мечта идиота, я наконец-то попал на концерт самих Мэйденов. В этом году я задался целью наконец-то побывать на их концерте, а в прошлые туры как назло неполучалось, особенно вдвойне обидно что неполучилось попасть на Somewhere Back in Time World tour, где были только одни хиты. Мы сначала хотели поехать на Wacken что под Гамбургом, но все билеты были раскуплены, да и сама Германия по всем расходам дороговато получалась. И когда в списке городов появился Будапешт, сразу все решили туда: Так как и дешевле всего выходила по всем расходам сама поездка(несчитая Румынию), Будапешт один из самых красивых городов европы, плюс столица и поделать много чего можно и посмотреть, а на Sziget (фестиваль где и был концерт Мэйденов как хедлайнеров) в отличии от других фестивалей можно брать билеты всего на один день, не на несколько да и месторасположение оригинальное, на острове на реке Дунай, да и сам фестиваль один из самых популярных в европе.

Мы все живем на Кипре(у нас очень большая русская община) и поехало нас аш 6 человек(четверо с Кипра и трое с Москвы)

в вообщем 8 августа в 6 утра самолет авиакомпании MALEV перенес меня прямым рейсом с Ларнаки в Будапешт, так получилось что я приехал раньше всех, так как москвичи прилетали на следующий день 9-го, а я остальные киприоты по некоторым причинам могли приехать только за 2 дня до концерта. Поселился в дешевом и в очень даже неплохом однозвездочном отеле на стороне Буды, правда самое здание и внутри выглядит как советская общага, но и завтрак и персонал все было неплохо и душ с кроватью и это самое главное. Я поселился в отеле в районе 7-8 утра (хоть я и непоспал в самолете, а вылет у меня по кипрскому времени был в 4 утра, плюс 2 с половиной часа полета и прилет по Венгерскому времени в 6 утра, и все это время мне неудалось поспать) в вообщем сразу пошел искать обменники где можно обменять евро на форинты, так как завтракать очень хотелось, а потом пешком нашел Дунай и со стороны Буды я начал гулять по прекрасному Будапешту и даже забронировал некоторые экскурсии. А на следующий день я встречал москвичей, набухавшихся еще в самолете и после поселения дальше продолжилось из них троих два брата и оба сейчас учатся в Шотландии и там у них в универе оказалась студентка из Венгрии причем она наполовину русская и наполовину венгерка, она как раз все лето была(и сейчас там же на момент написания моего отчета) в Будапеште и она свободноговорящая по русски была нашим персональным гидом(как она нас выдержала, это до сих пор непонятон, честь и хвала ей, она с нами была каждый день хоть и тратила наверняка свое время и радовалаь когда мы уедем) в основном по ночному Будапешту а потом же присоединился ее брат чтобы показать нам, как бухают Венгры:)) Ходили на все экскурсии, гуляли по барам, ели в ресторанах и венгерской кухни и фаст-фуда, в вообщем фотки можно посмотреть на моей странице вконтакте http://vkontakte.ru/album896872_115262887

И дескотеки были и девушки, в вообщем все было и пролетело в один миг, отличная выдалась поездка.

В вообщем были всю неделю и вот за день до отлета(я и остальная кипрская делегация улетала 15-го, а московская 16-го), состоялось событие ради которого собственно мы в первую очередь и приехали. Вот что скажу вам, впервые в жизни я был нетолько на самих Мэйденах но и на настоящем музыкальном большом фестивале вообще, поэтому впечатлений очень много.

Фестиваль проводился на острове Обудай, и там все от рэпа и канчая металлом(то есть фестиваль не с одним а с различным музыкальным направлением) самым главным событием фестиваля были собственно сами Мэйдены и Muse. Внутри фестиваля есть абсолютно все чтобы чувствовать себя комфортно(правда туалеты ужасные, так как все изгажено было и жутко воняло), а так и дохрена пивных ларьков и палаток где подают различную кухню и сувениры и куча различных сцен и танцполов для RnB вечеринок. Выход Мэйденов был назначен в 21:00, а мы подошли к сцене почти к самому первому ряду аш в районе 4, то есть многое мы пережили чтобы оказатся как можно ближе к сцене, правда чуть позже чуть-чуть об этом пожалеем. И так выступала группа The Cribs выступление которой было довольно неплохим, а вот потом вышла венгерская металл-группа Тапчепта кажется и началось такое, в вообще судя по всему это очень популярная группа в Венгрии и в первых рядах началась такая давка, которую мы выдержали с большим трудом, кучу бешенных фанов этой группы начали танцевать и раскачиватся и из-за этого начала падать толпа(и еле еле держались на ногах), и нашему счастью небыло придела когда это все закончилось, и кстати немного даже надеялись что на Мэйденах будет чуть поспокойнее всвязи с етм что мы сами видели как самих Мэйденовских фанов вместе с нами это откровенно достало и очень дейстовало на нервы. И вот сами Мэйдены:

Сет-лист:
    Doctor, Doctor
    Intro
    1.The Wicker Man
    2.The Ghost Of The Navigator
    3.Wrathchild
    4.El Dorado
    5.Dance Of Death
    6.The Reincarnation of Benjamin Breeg
    7.These Colours Don’t Run
    8.Blood Brothers
    9.Wildest Dreams
    10.No More Lies
    11.Brave New World
    12.Fear Of The Dark
    13.Iron Maiden

На бис:
    14.The Number Of the Beast
    15.Hallowed Be Thy Name
    16.Running Free
    Треклист был охренненый но конечно же мы как и все фаны Мэйденов знали заранее что будет на концерте, поэтому все было подготовлено)

И вот играет Doctor Doctor все приготовились и сразу во время интро высовывается Нико и всех приветствует и сразу же после интро выходят под Wicker man остальные, и вот сразу началось чего мы опасались, так давка настолько сильной оказалась что лично я и еще один парень решили отойти назад, кстати наибольшая часть фэнов тоже начало отходить назад, так как это очень мешает, во-первых это недает тебе нормально оторватся, потому что мысли переключаются на то как бы неупасть и небыть раздавленным, а во-вторых все-таки страх того что ты упадешь и тебя затоптают, а еще там опять толпа где начала отрыватся из-за чего опять народ раскачивался причем еще сильнее чем на предыдущей группы. Нет я конечно их понимаю, но в какой-то степени надо кроме себя и своего отрыва тоже подумать об остальных ведь что иногда вытворяют некоторые дебилы действительно может привести к плохому положению других людей, петь и отрыватся с поднятой козой это еще нормально(как я и остальные делали и остальные адекватные фаны), но то что эти бестолочи, это нивкакие ворота нелезет. В вообщем остальные решили остатся, а мы вдовоем отошли чуть-чуть назад(неокторые тоже хотели с нами двинутся, но в итоге решили рискнуть и остатся, так как они были в самом при самом первом ряду и нехотели этого упускать), знаете я и непожалл что отошел, во первых все-таки в самых первых рядах не все видно, потом там где я стоял было спокойнее и самое главное тоже очень близко к сцене и в отличии от первого ряда видно абсолютно все и достаточно вблизи, поэтому на следующих концертах Мэйденах я бы только так делал, да и фоткат ьмог нормально и отрыватся в вообщем уже было все что я думал только о концерте. В вообщем все написал что было на концерте Vitalik, поэтому говорить еще раз нестоит, скажу правла то что лучше бы вместо Blood Brothers был Dream of Mirrors. В вообщем для меня это был счастливый день так как впервые я был на моей самой любимой группе и я наконец-то это осуществил(то что пытался сделать много лет). Ну после концерта все пошли спать так,нам кипрской делегации, надо было вставать рано утром чтобы выписатся с номеров, а самолет у нас был обратно на Ларнаку аш в аш в пол 12-го ночи поэтому мы гуляли целый день и даже съездили в крупнейший аквариум Восточной Европы ну и закупались сувенирами. А в районе 7 вечера мы уже распрощались с москвичами которые улетали аш на следующий день, и поехали в гостиницу ждать транспорт в аэропорт, ну а дальше обратная дорога домой. Классная выдалась поездка, хочу еще раз куда-нибудь на Мэйден:)
Обработка...
X