Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Maiden England World Tour 2012-2013

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Был. Понравилось
    Надо бы сходить завтра исчо

Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Сходил повторно. Понравилось еще больше. Даже задумался о том, чтобы полететь в Альбукёрки (это город такой, а не нецензурное выражение) и сходить еще раз. Но в наши сложные времена не следует строить из себя буржуя, следует быть бдительным и не бздеть! Сет-лист все знают, вживую группу все (или почти все) видели, о банальном говорить не буду. Расскажу лучше о других своих впечатлениях.

На первом концерте я стоял у барьера четко по центру на расстоянии меньше метра от сцены. Был многократно расстрелян из баса и пересчитал все золотые коронки на зубах Брюса. Протащил в первый ряд флаг России, которым сурово потрясал во время исполнения Trooper. Так что наше Отечество было представлено вполне достойно, хотя и малочисленно.

На втором концерте я, к сожалению, был вынужден взять сидячие места, т.к. пропустил уведомление о пресейле для фан-клуба, а когда спохватился, фан-зона была в наличии лишь у перекупщиков в ценовом диапазоне $500-800 По расстоянию - это примерно как сидячий вип-партер в Олимпийском, так что обижен не был, но хотелось "мяса". К сожалению, американцы нихера не умеют рубиться на концертах, а в южной Калифорнии народ вообще расслаблен до неприличия. Тем не менее, за пивом никто не мотался, все дружно поддерживали Мэйденов, апатии не наблюдалось. Фан-зона сверху представляла по моим понятиям унылое зрелище, ну да и хер с ними. Сами дураки.

То, что будет плохая "толпа" - было заведомо ожидаемо, зато порадовала организация мероприятия. Эффективно организованные парковки - в 13.000 амфитеатр приехало 8-10.000 пепелацев, которые были компактно размещены без организации пробок на въезд и тотального хаоса. Была организована индустрия "попить-пожрать" без диких очередей и цен, правда, и без коньяка :( Главное - были адекватные охранники.

В первый день я разговорился с мужиком, охранявшим пространство перед сценой. Как сказать, охранявшим... на самом деле он охранял людей, его основная задача состояла в предотвращении давки и асоциального поведения (слэм, поссать соседу в карман, окропление окружающих святой водой во время исполнения TNOTB и т.п.). В частности, этот охранник, заметив в третьем ряду мужика с 3-х летней дочкой на плечах, выудил из карманов затычки для ушей, и вручил их малой. Так вот, охранник этот оказался приятным в общении человеком, доброжелательным, побеседовал за рок-музыку, разрешил устроить на его подмостке склад из нашего барахла, и подавал упавшие за барьер вещи, если кто-то что-то ронял. После наших привычных мордоворотов, это было культурным шоком.

Если резюмировать концерт, то Мэйдены в отличной форме, за 9 лет с момента, когда я из увидел впервые, разницы практически не видно. Может быть стали чуть меньше носиться по сцене. Еще я заметил, что Брюсу на Run to the Hills зачем-то врубали delay в припеве. Вообще он периодически старается халтурить там, где требуется долго тянуть звук (SSOASS, например). Иногда сознательно поёт мимо ритма. От Эйдриана осталось впечатление, что он просто отрабатывает номер - ни эмоций, ни особого контакта с аудиторией. Все остальные как всегда прекрасны, улыбчивы и энергичны. Брюс обезъянничает и носится по сцене. Гитарные соло тонут в басу Стива. В общем, все как всегда. Замечательно

Комментарий

эхххх... тоже хочу
        гнилые зубы брюса меня еще в 93-м поразили, уж с его то баблом мог бы че-нить с этим сделать
        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
        Ведь вся история страны - история болезни.
        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

....и бородавка у носа.)))
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Эх, нас бы порадовали

Комментарий

@Mike - про зубы я написал как раз памятуя твою байку, употребил в своей речи гиперболу, тысызыть.

@Konservator - так что ты переживаешь? Следующим летом точно поедут по Европе

Комментарий

Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                Протащил в первый ряд флаг России, которым сурово потрясал во время исполнения Trooper.
                Надеюсь, потрясал благородным имперским флагом, а не масонским триколором?

Комментарий

Тряпкой царя-тряпки? Не, лучше триколор.

Комментарий

Я пока еще не прохожу по категории 30+, мне можно (чисто для поддержания традиции)

Последний раз редактировалось Maidenizator; 13-08-2012, 00:22.

Комментарий

Следующая часть турне начнется 15 июня следующего года с выступления в Донингтоне. Остальные даты - позже, говорят.
                      На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

13 июля следующего года - концерт на Friends Arena в Стокгольме. В ближайшую выходные (29-30 сентября) будет pre-sale билетов для участников IMFC

Комментарий

Вот млять! Теперь приходится выбирать: либо Донингтон, либо Стокгольм!!
                          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Я так понимаю в Тагиле и в этом году концерта не будет?))

Комментарий

В Тагиле концерт отменен и перенесен в... Майкоп.
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Эдди будет одет в национальные Адыгейские наряды.А в энкоре прозвучит песня "Чорные Глаза"-три раза...на бис.))

Комментарий

Обработка...
                                X