Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

The Book Of Souls

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Перед концертом решил покрутить TBOS фоном во время работы, и что я могу сказать?

В паршивом качестве (онлайн стриминг, херовые колонки) он неожиданно зазвучал! Материал воспринимается решительно лучше чем при первом внимательном прослушивании с закрытыми глазами... на нормальной аппаратуре сразу же открывается бездна безыдейности, а вот фоном очень даже бодрячок.

Жалко, что любимая группа скатилась в категорию "под пиво попрет", но я вынужден временно отказаться от разгромной рецензии, написанной в первые дни после выхода. До тех пор, пока снова не поставлю диск и не прослушаю его с закрытыми глазами
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Осталось на телефоне его послушать и написать восторженную рецензию.))
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Вот этот кусок Red&black https://youtu.be/oxLfDKhVf8E?t=23m30s здорово напоминает Trooper, только замедленный. И сразу «оо-ооо» выглядит к месту - реально альбом-ретроспектива :D

Комментарий

• Я таки послушал это счастье полностью.
          И вот о чём подумал.
          В своё время я полюбил группу за не очень длинные, мелодичные, взрывные боевики. Ну вы их все знаете по альбомам 80х годов.
          Да, были и фундаментальные, оттеняющие их длинные вещи. Rime of the ancient mariner, например.
          Но их было мало, и оттого они ценились и уважались.
          А теперь представьте, что весь Powerslave собран из таких мэринеров. Ни тебе асов высоты, ни двух минут до полуночи... одни вот эти длинные заунывные песни.
          Полюбили бы вы такой альбом тогда? Стали бы слушать его второй раз?
          Я - нет.
          Группа напрочь утратила талант делать краткие и ёмкие хиты. Их нет. И уже давно. И не предвидится.
          Это не тот мэйден, который я люблю. Я надеялся и верил последние лет 12,больше не буду.
          Этот альбом - профессионально сделанное, затянутое, скучное, унылое говно.

ПС: шёл 2025 год.
          На очередном альбоме группы средняя продолжительность песни составила 25 минут.
          Чтобы вместить всё написанное Харрисом сотоварищи, альбом решили выпустить на 4CD.
          Концертный сет-лист, правда, теперь включает только одну песню с нового альбома, больше не получается. Он по-прежнему состоит из run to the hills, sanctuary, running free etc...
          Участники форума, обсуждающие цены на продукты в разных странах, политику Путина, битлз, сиськи и проблемы со здоровьем, давно забыли, почему форум имеет такое название и как оно с ним связано...
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степан дело говорит. На мой взгляд, чем дальше тем хуже. Спорный со всех сторон A matter of life and death, по сравнению с нынешним диском - сборник хитовых боевиков
            P.S. Прошу воздержаться от попыток посраться за Путена и Украину. Рубберман, ты на скользкой дорожке ведущей к бану.
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• я 10 лет назад орал, что все превратилось в говно, но все кричали, что мэйден стали прогрессивнее (а я, старый дурак, мечтаю о новом powerslave) и в меня летели помидоры. А вот теперь как то до всех потихоньку стало доходить. На самом деле, говно началось еще в virtual, но последовавший реюнион и удачный bnw законсервировали это гниение на пару лет и вселили оптимизм, который улетучился с выходом dod. Но, тогда еще казалось, что это временная неудача, однако matter похерил все надежды.
              Последний раз редактировалось Mike; 01-03-2016, 19:39.
              Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
              Ведь вся история страны - история болезни.
              Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
              И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                я 10 лет назад орал, что все превратилось в говно, но все кричали, что мэйден стали прогрессивнее (а я, старый дурак, мечтаю о новом powerslave) и в меня летели помидоры. А вот теперь как то до всех потихоньку стало доходить. На самом деле, говно началось еще в virtual, но последовавший реюнион и удачный bnw законсервировали это гниение на пару лет и вселили оптимизм, который улетучился с выходом dod. Но, тогда еще казалось, что это временная неудача, однако matter похерил все надежды.
                Майк, а когда ты в последний раз слушал BNW? Если давно - сделай усилие, послушай сейчас. Мне интересно твоё мнение на "трезвую голову" :)

Ну а если уж на то пошло, то раковые опухоли начали появляться уже на FOD (кто-то скажет, что группа начала жаловаться на здоровье уже на NPFTD), просто с годами метастазы всё дальше расползались и продвигались по организму, с небольшими временными рецессиями то тут, то там...

Комментарий

• Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение

Майк, а когда ты в последний раз слушал BNW? Если давно - сделай усилие, послушай сейчас. ...
                  Недели три назад примерно. Крепкий альбом, не шедевр, разумеется, но по сравнению с современной мутью и блэйзовским периодом очень неплохо, и сам материал, и дикинсон там еще поет легко и красиво, а не как сейчас надрывно тужится, как будто у него запор
                  Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                  Ведь вся история страны - история болезни.
                  Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                  И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                    я 10 лет назад орал, что все превратилось в говно, но все кричали, что мэйден стали прогрессивнее (а я, старый дурак, мечтаю о новом powerslave) и в меня летели помидоры. А вот теперь как то до всех потихоньку стало доходить. На самом деле, говно началось еще в virtual, но последовавший реюнион и удачный bnw законсервировали это гниение на пару лет и вселили оптимизм, который улетучился с выходом dod. Но, тогда еще казалось, что это временная неудача, однако matter похерил все надежды.
                    кто все?
                    я давно понял, что последние хорошие песни вышли на DoD, да и там их было 2 - 3
                    но я думал, что это временное затмение нашло... ага, хер там...
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Майк и Степа, вы меня, конечно, простите, но по-моему это старость накатывает на вас
                      Хотя я от вас недалеко ушел: мне все нравилось до Final Frontier включительно. А с новым альбомом как-то тоже отношения пока не складываются...
                      Как пел товарищ Гилмор: The grass was greener, the light was brighter
                      Последний раз редактировалось Bassmonster; 02-03-2016, 10:34.
                      На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• При чём тут старость?
                        Либо музыка есть, либо её нет. Мелодии нужны. Что-то, чему хотелось бы подпеть. Что-то, что запомнилось бы.
                        Почему когда Брюс выпустил Tyranny of souls, я сидел и охреневал от материала? Потому что он классно сделан именно с музыкальной точки зрения. Хотя уж от кого я точно никаких откровений не жду. Почему на довольно калечном последнем альбоме Метлы тоже есть то, что хочется переслушать (хотя его там тоже немного)? Потому что мелодии есть. Песни есть.
                        Я не так мало переслушиваю и из старого, и из нового. И до сих пор есть альбомы, способные меня восхитить или как минимум заставить удивиться.
                        А у мэйден этого просто нет.

Мэйденизатор сказал, что оно фоном идёт. Мэйден - фоном? Это что, оркестр Поля Мориа? Трофим? Это не музыка ресторанов, пляжей и т.п. Это музыка больших арен и молодняка с горящими глазами, поглощённого этой музыкой. Это как сказать "волк стал травоядным". На хер он нужен тогда? :)

Дело не в моей или чьей-то там старости. Дело в том, что группа решила заняться тем, чем Мэйден никогда не занимались. Ну я не знаю, превраиться в Генезис в его заумно-инструмнтальной ипостаси:) возможно, оно найдёт свою публику. Но без меня.
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степ, в целом согласен. Да, волк стал травоядным и каких-то откровений я тоже уже не жду.
                          X-Factor был охрененным альбомом с херовым вокалистом и еще более херовым звуком. DOD я до сих пор для себя характеризую как "правильно записанный X-Factor", и если бы группа продолжила работать в том же духе, я бы совсем не расстраивался. Да, не TNOTB, POM или PS, но странно ждать от 50-летних мужиков той же музыки, которую они записывали в 25-30.

К сожалению, со временем наметился дальнейший регресс и вместо условного "прогрессива" (Dance of Death, Paschendale) мы стали получать затянутую нудятину. Скорее всего это говорит об отсутствии вдохновления в коллективе. Стив постарел и теперь разве что хочет греть пузо на Багамах... Толкать камень в гору никому больше не хочется, и Мэйден окончательно превратились в коммерческое предприятие. Имхо, нечто подобное я заметил на концерте в это воскресенье, о чем напишу в соответствующем топике.
                          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Тут, наверное от ожиданий все зависит. Мне никогда не нравилсяВ Rime of the ancient mariner из-за своей продолжительности. А A Matter of Life and Death - я вообще не воспринимаю.
                            А вот новый альбом вполне органично пошел.
                            И про длительность - вспомните Coming Home с предыдущего - вполне себе не длинная и даже хитовая немного.

И да -
                            Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                            ...сиськи и проблемы со здоровьем...
                            как вообще могут сочетаться? )
                            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Пессимисты!))
                              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• а что рэд ин блэк,дэт ор глори ну или скажем монсегюр не понравился никому?закончился бы мэйден после 2000-го вообще скучно было бы
                                Британская хэви-метал группа Iron Maiden использовала видеоряд из вышеупомянутой кинокартины при создании документального фильма о своем творчестве

Комментарий

Обработка...
                                X