К моему большому сожалению я не знаком с творчеством группы The Black Crowes и хотел бы поинтерисоваться где в Москве можно прибрести этот альбом. Clansman, у меня к тебе еще один маленький вопросик. Ты вообще слышал Manfred Mann's Earth Band? Просто это рок-группа, которую возглавляет очень неплохой клавишник, чья музыка сильно акцентирует внимание именно на них и если там не достаточно клавишных, то тогда видимо в состав The Black Crowes входит один клавишник.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Любимый ... клавишник
Свернуть
X
-
Сообщение от BanderaГлавная причина по которой я считаю, что Iron Maiden и клавишные не совместимы это мое отношение к клавишным в музыкальной иерархии. На мой взгляд клашники должны быть такими же активными участниками как например в Deep Purple, Rainbow и т.д. Пассивное же звучание в мэйден я вижу просто бессмысленно и глупо.просто бессмысленно и глупо.Ко мне тут Киллер заходил,
Да только дома не застал,
В прихожей правда наследил,
Ну я уж возникать не стал...
-------------------------------------
Игорь Иртеньев
Комментарий
-
2Bandera
Со времен SSOASS клавиши у мейден ЕСТЬ НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ НАХ!!!
Просто в туре SSOASS на сцене присутствовала фигура "мистического органиста" а на последующих клавишник (Майк Кенни) оставался за сценой.
Насчет роли клавиш в группе нет жестких правил. Любой инструмент нужен ровно в той степени, в которой он решает конкретные музыкальные задачи.
Вот если клавишник является полноправным участником группы, то само собой бессмысленно держать его только ради атмосферных дел.
Но у мейден нет клавишника в составе группы. Есть просто специально обученный человек, который "за кадром" эти партии играет живьем.митолисты заипали
Комментарий
-
Сообщение от BanderaClansman, а что на твой взгляд является идеальным использованием клавиш в хард-роке?
Комментарий
-
Сообщение от pafosА чем тебе "атмосферность" не нравится?
Там такой фон!
Всем советую глянуть этот ДВД.
Сообщение от pafosИ что такое "не синтезированные" клавишные?
Комментарий
-
Не, Клансман, я не соглашусь, пожалуй. Многочисленные примеры использования именно "синтезированных" (а не только "фортепианных") клавиш в роке - от "Дорз" до "Тайм Аута" :) - показывают, что всё зависит от таланта аранжировщика, умения в нужное место вставить нужную партию нужного инструмента. И неожиданно самый "нетипичный" звук может оказаться как нельзя в кассу, а "классический" звук выйти банальщиной и вторичностью."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от pafosТо есть Клансман предлагает в митале использовать только ф-но, клавесины и церковные органы. Свежо, оригинально.
Джон Лорд, Кен Хенсли, Дон Эйри, Кит Эмерсон - просто лохи позорные
Такой можно сделать вывод....
Это только моё мнение. Я так же против клавесинов и церковных органов в роке (аналог - вышеупомянутый "Хаммонд"). В целом мне нравится The Doors, раз по 50 переслушавал все альбомы и лайвы. Но там по сути только Джим всех тянет, музыка как блуждающий фон для его мыслей. Ничего особенно выдающегося в ней нет ИМХО. Но сделано качественно.
Комментарий
-
...а вот мне в Doors нравится именно музыкальная составляющая
А с текстами Doors я так и не удосужился ознакомиться. Мне это наххх не надо. Музыка хорошая и этого достаточно... И уж запоминающихся инструментальных тем у дорзов немеряно...
...впрочем, это уже все вопрос субъективного восприятия музыки.митолисты заипали
Комментарий
-
То есть Клансман предлагает в митале использовать только ф-но, клавесины и церковные органы. Свежо, оригинально.
Так всё же, кто тогда играл/играет на клавишах (точнее, мастерит оркестровки) в Дэнс Оф Деатх и в Дэнс Оф Деатх туре? Неужели бездушный компьютер? А ведь склоняюсь к этому...Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
Комментарий