Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Любимый ... клавишник

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

К моему большому сожалению я не знаком с творчеством группы The Black Crowes и хотел бы поинтерисоваться где в Москве можно прибрести этот альбом. Clansman, у меня к тебе еще один маленький вопросик. Ты вообще слышал Manfred Mann's Earth Band? Просто это рок-группа, которую возглавляет очень неплохой клавишник, чья музыка сильно акцентирует внимание именно на них и если там не достаточно клавишных, то тогда видимо в состав The Black Crowes входит один клавишник.
    Где в Москве без понятия, в столице не живу. Manfred Mann's Earth Band слышал. Чем больше клавиш, тем лучше тут не скажешь. Главное чтобы они к месту были. У пёрплов клавиши ИМХО не роковые, мутный звук хаммонда...
    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Clansman, а что на твой взгляд является идеальным использованием клавиш в хард-роке?
      "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
      А сильнейший всегда тот, кто побежает"
      -----------------------------------------------
      Степан Бандера

Комментарий

Сообщение от Bandera
        Главная причина по которой я считаю, что Iron Maiden и клавишные не совместимы это мое отношение к клавишным в музыкальной иерархии. На мой взгляд клашники должны быть такими же активными участниками как например в Deep Purple, Rainbow и т.д. Пассивное же звучание в мэйден я вижу просто бессмысленно и глупо.
        Не согласен сразу по нескольким причинам. Во-первых, твоё личное отношение к клавишам в музыкальной иерархии не есть достаточный аргумент того, что в Maiden они лишние. Во-вторых, также не аргумент то, что они обходились без клавиш на концертах. Ты сам (не помню правда в каком топике) писал, что концертные альбомы должны отличаться от сдудийной записи и в этом я стобой согласен. Пример : если группа едет в турне с аккустической программой - Это не повод утверждать, что в её творчестве нет места электрогитарам. И, наконец, в-третьих, то, что клавишы у Maiden звучат
        просто бессмысленно и глупо.
        видимо должно было бы отразиться на звучании всего альбома и негативно отразиться на его качестве,а Seventh Son..., к примеру, напомню тебе, стал вторым альбомом Maiden занявшим первое место в чатах.Так что не так глупо и бессмысленно оказалось звучание на нём клавиш.
        Ко мне тут Киллер заходил,
        Да только дома не застал,
        В прихожей правда наследил,
        Ну я уж возникать не стал...
        -------------------------------------
        Игорь Иртеньев

Комментарий

2Bandera
          Со времен SSOASS клавиши у мейден ЕСТЬ НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ НАХ!!!
          Просто в туре SSOASS на сцене присутствовала фигура "мистического органиста" а на последующих клавишник (Майк Кенни) оставался за сценой.
          Насчет роли клавиш в группе нет жестких правил. Любой инструмент нужен ровно в той степени, в которой он решает конкретные музыкальные задачи.

Вот если клавишник является полноправным участником группы, то само собой бессмысленно держать его только ради атмосферных дел.
          Но у мейден нет клавишника в составе группы. Есть просто специально обученный человек, который "за кадром" эти партии играет живьем.
          митолисты заипали

Комментарий

Сообщение от Bandera
            Clansman, а что на твой взгляд является идеальным использованием клавиш в хард-роке?
            На мой... они должны быть звонкими, быстрыми (но не всегда), точными, переплетающимися со звуком гитар. НЕ синтезированными, это важно! Этакие шальные гармоничные перескоки. Клавишные в роке чаще используют как фон, мутный, тянучий. Такое использование приемлимо ИМХО только в классической музыке.

Комментарий

А чем тебе "атмосферность" не нравится?

И что такое "не синтезированные" клавишные?
              митолисты заипали

Комментарий

Сообщение от pafos
                А чем тебе "атмосферность" не нравится?
                "атмосферность" то мне нравится, только когда она к месту. Вот например на днях взял на ДВД Пейджа и Планта '94. Там бонусная песня "Black Dog", пальчики оближешь. Там "атмосферу" два индуса нагнетают с парой экзотических инструментов. Незнаю как называются, два расписных рога метра по полтора и диаметром сантиметров 20. Положили их на мониторы, рты полностью засовывают и щеками усердно пыхтят. Вот это я называю нагнетание "атмосферы".
                Там такой фон!

Всем советую глянуть этот ДВД.

Сообщение от pafos
                И что такое "не синтезированные" клавишные?
                Классика, аккустический саунд.

Комментарий

Не, Клансман, я не соглашусь, пожалуй. Многочисленные примеры использования именно "синтезированных" (а не только "фортепианных") клавиш в роке - от "Дорз" до "Тайм Аута" :) - показывают, что всё зависит от таланта аранжировщика, умения в нужное место вставить нужную партию нужного инструмента. И неожиданно самый "нетипичный" звук может оказаться как нельзя в кассу, а "классический" звук выйти банальщиной и вторичностью.
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

То есть Клансман предлагает в митале использовать только ф-но, клавесины и церковные органы. Свежо, оригинально.

Джон Лорд, Кен Хенсли, Дон Эйри, Кит Эмерсон - просто лохи позорные

Такой можно сделать вывод....
                    митолисты заипали

Комментарий

• Сообщение от pafos
                      То есть Клансман предлагает в митале использовать только ф-но, клавесины и церковные органы. Свежо, оригинально.

Джон Лорд, Кен Хенсли, Дон Эйри, Кит Эмерсон - просто лохи позорные

Такой можно сделать вывод....
                      Лохи, не лохи... Что за разговор блатной.

Это только моё мнение. Я так же против клавесинов и церковных органов в роке (аналог - вышеупомянутый "Хаммонд"). В целом мне нравится The Doors, раз по 50 переслушавал все альбомы и лайвы. Но там по сути только Джим всех тянет, музыка как блуждающий фон для его мыслей. Ничего особенно выдающегося в ней нет ИМХО. Но сделано качественно.

Комментарий

• ...а вот мне в Doors нравится именно музыкальная составляющая
                        А с текстами Doors я так и не удосужился ознакомиться. Мне это наххх не надо. Музыка хорошая и этого достаточно... И уж запоминающихся инструментальных тем у дорзов немеряно...

...впрочем, это уже все вопрос субъективного восприятия музыки.
                        митолисты заипали

Комментарий

• насчет Дорз - там часто именно клавиши в музыкальном смысле делали погоду. Психоделия.
                          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• ну и вообще Манзарек был главным композером и аранжирощиком
                            митолисты заипали

Комментарий

• То есть Клансман предлагает в митале использовать только ф-но, клавесины и церковные органы. Свежо, оригинально.
                              Волынка - инструментище.

Так всё же, кто тогда играл/играет на клавишах (точнее, мастерит оркестровки) в Дэнс Оф Деатх и в Дэнс Оф Деатх туре? Неужели бездушный компьютер? А ведь склоняюсь к этому...
                              Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                              Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                              (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

• Неужели бездушный компьютер?
                                Бездушный Стив Харрис
                                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Обработка...
                                X